Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wamp reste au rouge

Sujet résolu
Anonyme
26 octobre 2010 à 10:50:31

Bonjour,

Je vien d'installer Wamp mais quand je le lance, j'ai l'îcon de wamp mais en rouge (et le truc qui ressempe à un compteur n'est pas entièrement templis). Il me semble que ceci vient du fait que le port 80 est déjà utilisé, mais quand je fait Apache >> Service >> Tester le Port 80 sa me met : Your port 80 is not actually used, donc ce n'est pas ça...

pouvez vous m'aider ? Merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:18:59

Icône rouge => aucun service (Apache et MySQL étant les 2 seuls qu'il regarde) ne sont actifs.
Maintenant il s'agit de trouver pourquoi.


Est-ce que tu as reçu un message d'erreur dans la figure quand tu as essayé de (re)démarrer les services ? (click gauche sur l'icône)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:22:56

moi ça me fait pareil, et tout le temps !
j'ai abandonné et j'ai prit EasyPHP :)
ça marche tout le temps au moins x)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:26:21

Salut,
Essaye de lancer apache "à la main"
Ouvre une invite de commande, va dans c:\wamp\bin\apacheX\bin
et execute httpd.exe
(je suis pas sûr du chemin)

Tu aura ainsi accès au message d'erreur d'apache
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:28:43

Akano : changer de pack au lieu de chercher le problème n'est pas une solution, surtout que t'as opté pour le pack le plus pourris à disposition de nos jours... :-°

Apéro : n'est-il pas plus simple d'aller voir les logs d'Apache ?
%Wamp%\logs\apache_errors.log
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:30:58

Darth Killer -> J'ai eu un problème une fois, apache voulais pas démarrer, j'ai donc voulu verifier dans les logs, sauf que j'avais pas le dossier logs.
J'ai donc du lancer à la main et là, l'erreur c'était justement que le dossier log n'existait pas :D
Donc depuis, j'ai pris l'habitude de faire ça
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:32:49

T'a pas skype d'allumer ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Well, I guess I'm normal... One day, I a crispy cream donuts!
26 octobre 2010 à 11:33:25

Apéro : Ton Apache ne devait pas être celui modifié de Wamp... :-°

Kazl : on a dit que le port 80 était dispo, donc c'est pas ça. :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:34:38

Si si, c'était bien un apache fourni par wamp ;)
J'pourrais pas te dire quelle version par contre.


Enfin, la solution des logs est bonne, attendons ce qu'il y a
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 11:35:21

En fait, je peut pas vous donner le contenu du fichier appache_error.log car quand je fait un copier coller, mon ordi bug car le texte est trop grand...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:36:56

Prend juste les dernières lignes.
Enfin mieux, regarde l'heure quand tu essaye de le lancer, et ne copie que les lignes correspondant à l'heure
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:37:16

Le texte déforme le design ? Aucun soucis, utilise la balise <secret cache="1"> </secret> . :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 11:40:22

Heu non, en fait c'est mon navigateur qui "ne répond plus" car le texte est beaucoup trop grand... enfin je vais vous donner les dernières lignes.

EDIT : Le voila, par contre, je n'ai pas plus récent :o
[Mon Oct 25 10:50:26 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Mon Oct 25 10:50:26 2010] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
[Mon Oct 25 10:50:26 2010] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Oct 25 10:50:26 2010] [notice] Parent: Created child process 1592
[Mon Oct 25 10:50:27 2010] [notice] Child 1592: Child process is running
[Mon Oct 25 10:50:27 2010] [notice] Child 1592: Acquired the start mutex.
[Mon Oct 25 10:50:27 2010] [notice] Child 1592: Starting 64 worker threads.
[Mon Oct 25 10:50:27 2010] [notice] Child 1592: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Oct 25 10:52:39 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Mon Oct 25 10:52:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Mon Oct 25 11:03:52 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Mon Oct 25 11:03:52 2010] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
[Mon Oct 25 11:03:52 2010] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Oct 25 11:03:52 2010] [notice] Parent: Created child process 5604
[Mon Oct 25 11:03:53 2010] [notice] Child 5604: Child process is running
[Mon Oct 25 11:03:53 2010] [notice] Child 5604: Acquired the start mutex.
[Mon Oct 25 11:03:53 2010] [notice] Child 5604: Starting 64 worker threads.
[Mon Oct 25 11:03:53 2010] [notice] Child 5604: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Oct 25 11:04:25 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Mon Oct 25 11:04:27 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Mon Oct 25 11:53:08 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Parent: Created child process 3924
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Child 3924: Child process is running
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Child 3924: Acquired the start mutex.
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Child 3924: Starting 64 worker threads.
[Mon Oct 25 11:53:09 2010] [notice] Child 3924: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Oct 25 11:53:44 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Mon Oct 25 12:37:14 2010] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Mon Oct 25 12:37:14 2010] [notice] Child 3924: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Oct 25 12:37:15 2010] [notice] Child 3924: Released the start mutex
[Mon Oct 25 12:37:16 2010] [notice] Child 3924: All worker threads have exited.
[Mon Oct 25 12:37:16 2010] [notice] Child 3924: Child process is exiting
[Mon Oct 25 12:37:16 2010] [notice] Parent: Child process exited successfully.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 11:52:00

C'est ce que j'ai fait...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 11:53:11

T'as rien pour aujourd'hui?
Essaye de lancer apache à la main alors pour voir ce qui est affiché dans la console (ça m'etonne qu'apache log pas...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 12:06:00

Il n'y à rien dans la console...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 12:08:47

Si tu clique sur Apache depuis l'explorateur tu n'as pas le temps de voir ce qui s'écrit dans la console.

Moi Wamp est installé dans C:\Web\wamp donc ça donne ça :

C:\Windows> cd C:\Web\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin
C:\Web\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin> httpd.exe


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 12:09:24

Sur l'ordinateur d'un pote , j'ai eu le même problème , OS : Seven.

Quelles sont les causes de cette erreur ? (pare-feu , restriction windows , etc)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 12:10:43

Je vais voir côté pare-feu...
EDIT : Ha ben non, c'est pas ça...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 12:11:22

FR-DarkRod -> c'est peut-être le même effet, mais probablement pas la même cause...

Mankiller -> tu as fait comme j'ai dit? (ou bien comme DarthKiller a dit?)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 12:13:07

Citation : Apéro

FR-DarkRod -> c'est peut-être le même effet, mais probablement pas la même cause...



T'arrives-t-il de lire en entier , ce qu'on marque ?
Tes réponses sont pas en rapport avec les questions ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 12:14:23

Ca n'a pas l'aire de fonctionner...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 12:25:04

Yes ! (Oui pour ceux qui ne parlent pas anglais :-° )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 13:43:07

je voudrai faire un up car c'est vrai que je préfère Wamp à EasyPHP (même si pour ce que je m'en sert)
moi il me dit "serveur en ligne" mais reste rouge, et quand j'ouvre le localhost, ça me met l'erreur comme quoi "la connexion a échoué" (normal quoi, y'a pas apache).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 13:59:39

Citation : Akano

moi il me dit "serveur en ligne" mais reste rouge, et quand j'ouvre le localhost, ça me met l'erreur comme quoi "la connexion a échoué" (normal quoi, y'a pas apache).


Pareil pour moi...

J'ai essayer en modifiant le port de Wamp (et mettre le port 81), et en allant sur http://localhost:81 mais cela ne change rien...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2010 à 14:10:35

Serveur hors ligne/en ligne ça ne désigne que l'accessibilité du serveur web par rapport aux machines extérieures. Typiquement s'il est hors ligne l'icône de Wamp est équippée d'un petit cadenas noir devant son compteur. ;)

Dans les 2 cas, si le compteur est rouge, ni Apache ni MySQL ne tournent. S'il est jaune et 2/3 remplis, un des 2 tourne. S'il est blanc et full, tout marche.



Voilà pour la description de l'icône de Wamp. :p



Par contre je vois pas pourquoi il refuserait de démarrer si le port 80 est indiqué comme libre. Ferme Wamp et relance-le en prenant le temps de le lancer en mode administrateur (click droit => exécuter en tant qu'administrateur)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 octobre 2010 à 14:21:11

Citation : Darth Killer

Ferme Wamp et relance-le en prenant le temps de le lancer en mode administrateur (click droit => exécuter en tant qu'administrateur)


Cela ne change rien, je l'ai déjà fait. Par contre sa me gonfle que sa fonctionne pas alors que le port 80 est libre...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter