Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wap

Qui utilise?

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 0:11:12

    Salut,

    Certains d'entre vous utilisent ils le wap?
    Je voudrais juste essayer d'afficher simplement la dernière entrée d'une base MySQL (en fait une date d'évènement dans un calendrier)
    Est ce simple?
    Je ne veux pas trop me creuser la tête c'est un peu en complément de mon site pour le fun.


    Seb
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 0:24:09

      langage WAP :
      Le WAP est un langage issu du langage XML. Il permet aux utilisateurs de téléphones portables d'accéder à Internet. En effet, ils ne peuvent pas accéder aux sites classiques. En tant que Webmaster, vous devez construire des pages qui leurs seront destinées.


      http://francewml.ovh.org/
      http://www.google.be/search?hs=ox6&hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&q=wml+mysql&btnG=Rechercher&meta=
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 0:25:50

        Alors pour tout t'avouer j'ai un accès de maintenance pour mon site adapter au WAP .Et c'est en HTML .
        Donc il suffit de faire un site (sans frames et sans style) ,basique en PHP/HTML .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 0:26:26

          Moi, j'ai fait un site wap !
          J'avais trouvé à l'époque d'assez bon tuto en français !
          <?php
          header("content-type:text/vnd.wap.wml");
          ?>

          <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
          <wml>
          <card id="Home" title="Index - SdZ Wap">

          <p>Bienvenue sur le SdZ version WAP
          <br/>Ce site est la version wap du site du zero.
          <br/>Ici, pas de connaissances requises. On part de Zér0, depuis le début, et on apprend au fur et à mesure comment ça fonctionne.
          <br/>La SdZV3 vient de sortir et elle est vraiment géniale.
          <br/><u>Au programme</u>
          <ul>
          <li>C++</li>
          <li>Site Web</li>
          <li>PHP</li>
          <li>Mapping</li>
          </ul>
          </p>

          </card>
          </wml>

          Et voilà ;)
          Tu peux trouver quelques outils WAP ici : http://www.wapidus.com/download.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 0:28:11

            Non mais j'ai pas de cellulaire, alors pourquoi faire uin site si on peut pas le voir? :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 15:58:17

              Ok merci, il faudra que je trouve 2 minutes pour tester ça
              Seb
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Wap

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown