Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

warning mysql_num_rows()

Sujet résolu
    2 août 2010 à 13:50:29

    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec ma BDD et plus précisément avec la fontion mysql_num_row().
    Des que je lance ma connection index.php, je retrouve ca comme erreur:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\forum\index.php on line 74
    voici le code de la line 74:
    <?php
    		//Dans un premier temps, on vérifie s'il y a des forums à lister
    		if ((mysql_num_rows($requete2)) == 0)
    		{
    				echo'Il n y a pas de forum  
    				Allez en ajouter avec le panneau d administration';
    		}
     ?>
    

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 août 2010 à 14:00:56

      tu as ferme la condition avant ==0
      le bon code serait
      <?php if (mysql_num_rows($requete2) == 0)
      		{
      				echo'Il n y a pas de forum  
      				Allez en ajouter avec le panneau d administration';
      		}
       ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2010 à 14:06:52

        même avec ce code il m'affiche toujours le warning!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 août 2010 à 14:12:01

          quesque qu'y as sur $requette2
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 août 2010 à 14:15:52

            Voila ce qu'il ya dans $requete2:
            <?php
            //Cette requete permet d'obtenir tout sur le forum
            		$requete2 = mysql_query('
            		SELECT cat_id, cat_nom, 
            		forum_forum.forum_id, forum_name, forum_desc, forum_post, forum_topic, auth_view, forum_topic.topic_id,  forum_topic.topic_post, post_id, post_time, post_createur, membre_pseudo, 
            		membre_id 
            		FROM forum_categorie
            		LEFT JOIN forum_forum ON forum_categorie.cat_id = forum_forum.forum_cat_id
            		LEFT JOIN forum_post ON forum_post.post_id = forum_forum.forum_last_post_id
            		LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
            		LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id = forum_post.post_createur
            		WHERE auth_view < '.$level.' 
            		ORDER BY cat_ordre, forum_ordre DESC');
            		?>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 août 2010 à 14:18:10

              <?php $requete2 = mysql_query('
              		SELECT cat_id, cat_nom, 
              		forum_forum.forum_id, forum_name, forum_desc, forum_post, forum_topic, auth_view, forum_topic.topic_id,  forum_topic.topic_post, post_id, post_time, post_createur, membre_pseudo, 
              		membre_id 
              		FROM forum_categorie
              		LEFT JOIN forum_forum ON forum_categorie.cat_id = forum_forum.forum_cat_id
              		LEFT JOIN forum_post ON forum_post.post_id = forum_forum.forum_last_post_id
              		LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
              		LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id = forum_post.post_createur
              		WHERE auth_view < '.$level.' 
              		ORDER BY cat_ordre, forum_ordre DESC')or die (mysql_error());;
              ?>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 août 2010 à 14:21:05

                Il me met No database selected
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2010 à 14:27:20

                  tu as ton code mysql_select_db('');
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 août 2010 à 14:32:29

                    c'est bon j'ai pu résoudre mon problème effectivement c'était avec la fonction mysql_select(). Merci en tout cas pour vos réponses ca ma beaucoup aidé.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    warning mysql_num_rows()

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown