Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Watercooling ?

Besoins de suggestions...

    17 décembre 2005 à 1:48:36

    Watercooling ?



    Bonsoir,

    Voila pour Noël, je voudrai m'offrir un WC (non, pas des toilettes mais un WaterCooling :p ) et je voudrai que vous me donniez des conseils sur le mode de refroidissement de l'eau. Etant donné que je n'ai pas de slot ventillo 120mm à l'arrière de mon PC (aucun pour tout dire) je voudrai savoir si ça vaut le coup un refroidissement en double passage avec un 80mm. Je pense plus particulièrement à ce produit.
    L'avantage de ce refroidisseur, c'est que le liquide passe deux fois et il y a possibilité de mettre deux ventillo pour un refroidissement encore plus poussé.

    Est-ce mieux qu'un réservoir ?
    Quelle est la place d'un réservoire ? Puis-je en mettre un dans le boitier de mon PC (CoolerMaster Praetorian Black (Noir) - TAC-T01-E1) ?
    Quelle pompe (peut bruyante mais performante) utiliseriez-vous ?

    Merci pour tous les renseignements que j'attends avec impatience.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 1:52:47

      2 min 48 sec avec google.
      Tout est expliqué
      http://www.vtr-hardware.com/articles/a2772_0.html

      edit : je ne sais pas si c'est réelement ce que tu cherche, mais il y a quand même des expliquation materiel (j'ai donc supposé que c'était ça que tu chercher ^^ )

      €dit² : ah ok, j'avais pas bien compris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 2:10:55

        Oui, je connais très bien ce site mais si je post ici, c'est pour avoir l'avis des Zer0s possèdant un WC.
        Je viens demander des conseils à une communauté...

        L'avis de tous m'interresse donc.

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 10:15:02

          Pour mettre le réservoir dans ta tour cela dépend de la taille de celle ci aussi...
          Mais en tout cas, c'est possible :
          http://www.jackypc.com/index2.php3?rub=articles&num=64
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 14:22:19

            Citation : KaKaShI HaTaKe

            Pour mettre le réservoir dans ta tour cela dépend de la taille de celle ci aussi...
            Mais en tout cas, c'est possible :
            http://www.jackypc.com/index2.php3?rub=articles&num=64


            Ouais, je pense que je peux mais dans ton exemple, c'est une tour Serveur (X-ATX) tandis que moi j'ai un ATX..
            Sinon, ça doit passer mais je ne sais pas trop... Faut que je réfléchisse bien à la chose..

            Postez vos conseils, c'est interressant, merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 14:27:17

              Concernant la taille des ventilos, l'avantage de mettre un 120 mm c'est que tu peut le faire tourner moins rapidement tout en gardant une bonne efficacité de refroidissement du circuit, contrairement à deux ventilos de 80 qui feront quand même pas mal de bruit !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 14:28:20

                Après tout dépend de la marque des ventillos...
                J'ai remarqué que les CoolerMaster lumineux (transparents) faisaient peu de bruit.

                Donc, voila ce que je prévois d'acheter :
                Waterblock pour GPU
                Waterblock pour CPU
                <lien url="http://www.pc-look.com/boutik/Prod_pc-look-Tube-Watercooling-PUR-(Semi-Rigide)-08-10-mm-1m-UV-BLEU-TR__2614_fr.html">Tuyau</lien> (combien de mètre ?)
                <lien url="http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Thermaltake-Reservoir-Contr.-Flux-5''1-4-AquaBay-M1-CL-W0032__2689_fr.html"> Réservoir/air trap + indicateur de débit</lien> et
                <lien url="http://www.pc-look.com/boutik/Prod_pc-look-Embout-Metal-Manuel-Droit-Filetage-1-8''-Tube-08-10__2444_fr.html"> Embouts</lien>
                Pompe
                Radiateur
                Ventillo supplémentaire

                Ordre de montage : Pompe -> CPU -> GPU -> Réservoir + indicateur de débit -> Radiateur -> Pompe
                Ok ?

                En + :
                <lien url="http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Sunbeam-Kit-Double-Cold-Cathode-complet-30-cm-Ultra-Violet-(Lum.-Noire)__701_fr.html">Dble cold cathode lumière noir</lien>
                Rack HDD
                Câble rond

                Taux finale : ~ 280€ (OUTCH !) :o
                Bon j'ai un peu plus de 1000€ alors je vais me faire plaisir...

                Une dernière suggestion ???

                MERCI !! =)

                EDIT : Les liens ne fonctionnent pas car trop loooooong !!!!!!!!! SdZ !!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 18:51:15

                  Attention Conseil: Quand on ne connait pas trop, c'est à éviter !

                  Sauf si tu connait quelqu'un chez toi qui peut t'aider sinon...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 21:01:38

                    Citation : batfunk

                    Attention Conseil: Quand on ne connait pas trop, c'est à éviter !


                    Sauf si tu connait quelqu'un chez toi qui peut t'aider sinon...

                    Tu parles de quoi là ? Pourquoi j'ai bien le droit d'apprendre comme tout le monde, non ?
                    Au lieu de dire des ânneries, donne-moi des conseils..

                    Merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 décembre 2005 à 22:15:38

                      Ne le prends pas mal, c'est un conseil tu sais... c'est un peu comme Linux: au début si tu n'est pas très courageux tu a peur d'avancer dans une installation ostère telle que celle d'Ubuntu (lol ne me contredisez pas... les windowsien ont souvent rarement touché à l'install de windows, vu que le systeme est pré-installé :D ) tu ne sera pas en confiance. Le WC c'est pareil, tu ne sais pas comment t'y prendre t'aura peur de faire des erreurs fatales... demande au moins à ton revendeur ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        18 décembre 2005 à 22:24:58

                        Si tu débute, je te conseille le Zalman resertator !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 décembre 2005 à 23:01:26

                          Citation : Master-Poda

                          Si tu débute, je te conseille le Zalman resertator !


                          Je n'ai pas la place pour cela puis... trop la galère car trop encombrant.
                          J'ai des amis qui savent y faire.

                          Je voudrai votre avis sur le choix du matériel.

                          Merci.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 11:11:29

                            Citation : E²xiT

                            Citation : batfunk

                            Attention Conseil: Quand on ne connait pas trop, c'est à éviter !


                            Sauf si tu connait quelqu'un chez toi qui peut t'aider sinon...


                            Tu parles de quoi là ? Pourquoi j'ai bien le droit d'apprendre comme tout le monde, non ?
                            Au lieu de dire des ânneries, donne-moi des conseils..

                            Merci.



                            Hého jeune calme toi !
                            Mon conseil c'est de ne pas simplement te renseigner sur le net, car la relation humaine est plus instructive, ok?
                            Après... c'est toi qui voit car c'est chaud pour débuter dans le watercooling ! :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 12:26:56

                              OK, excuse-moi veux-tu ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2005 à 18:08:47

                                Tinkiète
                                C'est juste que je voulait t'aider !
                                :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  19 décembre 2005 à 18:15:36

                                  Un tres bon kit : Corsair Cool
                                  Il prend moins de place mais n'essaye même pas de la monter seul si tu ne t'y connait pas !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 décembre 2005 à 8:15:45

                                    Citation : E²xiT

                                    Je voudrais votre avis sur le choix du matériel.



                                    Va voir les Ready2go !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Watercooling ?

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown