Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

wifi de très mauvaise qualités sur Ubuntu 18.04

Le wifi de très mauvaise qualité sur ubuntu comparer a mon windows

    10 janvier 2020 à 17:52:32

    J'ai lu et exécuté les différents tutos mais sans résultat.

    https://openclassrooms.com/forum/sujet/wifi-debit-faible-sous-ubuntu-40273  :  La commande "sudo rmmod -f iwlagn" ne fonctionne pas et me retourne

    "rmmod: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:793 kmod_module_remove_module() could not remove 'iwlagn': No such file or directory

    rmmod: ERROR: could not remove module iwlagn: No such file or director".

    https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2020374  : Ici le changement d'antenne ne me retourne pas d'erreur mais je n'ai pas de changement radical de qualités wifi.

    Si vous pouvez m'aider je vous remercie grandement.

    Merci

    -
    Edité par TomDemagny 10 janvier 2020 à 19:06:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2020 à 23:20:09

      Salut

      Tu as regardé ce lien  qui normalement devrait être plus à jour que ceux que tu cites ?

      A plus

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2020 à 16:38:37

        Merci de m'avoir répondu, je n'ai pas étais notifié de ta réponse ! ;(

        Mais j'ai entre temps réussi a résoudre mon problème grâce a une autre commande :

        sudo modprobe -r rtl8723de && sleep 5 && sudo modprobe rtl8723de ant_sel=2  

        Elle ressemble a une autre que j'avais essayé mais celle là fonctionne.

        Le problème c'est que tout se remet à 0 quand je redémarre mon ordinateur donc je cherche.


        Pour ce qui ont la même config que moi, la commande : "lspci" me retourne :

        [........]

        02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)

        03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device d723

        Merci cjd

        -
        Edité par TomDemagny 11 janvier 2020 à 17:04:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2020 à 18:55:19

          Re

          Apparemment , rtl8723de est bien lancé au démarrage mais pas avec les bonnes options . Rajoute :

          options rtl8723de ant_sel=2

          dans /etc/modprobe.d/option ( à créer si besoin )

          Pas testé , juste lu ça .

          A plus

          -
          Edité par cjd 11 janvier 2020 à 19:09:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2020 à 20:31:12

            Merci J'ai résolu mon problème,

            Il me fallait juste changer la commande sudo modprobe -r rtl8723de && sleep 5 && sudo modprobe rtl8723de ant_sel=2

            rtl8723de ---> rtl8723be 

            ma carte a juste une lettre de déférence avec l'autre mais après la modification les paramètres sont bien enregistrés à chaque démarrage de l'ordinateur

             Merci de m'avoir aidé et bonne journée !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            wifi de très mauvaise qualités sur Ubuntu 18.04

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown