Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Winsock2.h

    17 avril 2008 à 11:44:19

    salut voila il y a une petite chose que je ne comprend pas

    pour crée une socket sous windows on utilise
    #include <winsock2.h>
    WSADATA WSAData;
    WSAStartup(MAKEWORLD(2,0),&WSAData);
    


    En réalité à quoi sa sert ou que fait se code dans windows?


    merci pour vos réponse d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2008 à 13:01:32

      salut,

      ce code permet d'initialiser de module WSADATA je crois, enfin si mes souvenir sont bons.

      a+
      hedi07
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2008 à 14:30:30

        Ces deux lignes de code obscures sont nécessaires pour initialiser WSA, tu ne peux pas utiliser les sockets via la library winsock2 avant de l'avoir fait.
        Après, je n'ai aucune idée de ce que ça peut bien faire (et d'ailleurs je m'en fiche pas mal...). Pense juste à ne jamais les oublier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2008 à 16:02:36

          merci pour vos réponse

          ah le code obscure de windows :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Winsock2.h

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown