Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

wprintf

C'est quoi ce L

Sujet résolu
    3 janvier 2009 à 19:17:11

    Bonjour à tous,

    J'ai regardé la description de la fonction wprintf() dans la msdn, c'est écrit qu'elle fonctionne comme printf().

    Sauf que souvent dans l'utilisation de cette fonction il y a un "L" avant la chaîne de caractère.

    C'est quoi ce "L" ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2009 à 19:33:11

      Il me semble qu'il y'a un rapport avec l'UNICODE, p-e pour dire qu'il s'agit d'une chaine au format unicode.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2009 à 19:49:56

        Citation : Jo 2

        J'ai regardé la description de la fonction wprintf() dans la msdn, c'est écrit qu'elle fonctionne comme printf().

        Sauf que souvent dans l'utilisation de cette fonction il y a un "L" avant la chaîne de caractère.

        C'est quoi ce "L" ?


        depuis le C95 et l'introduction du type wchar_t, les chaine de ce type se définissent avec le préfixe L
        #include <stdio.h>
        #include <wchar.h>
        
        int main (void)
        {
           wchar_t s[] = L"Hello large world";
        
           wprintf (L"'%s'\n", s);
        
           return 0;
        }
        

        'Hello large world'
        
        Process returned 0 (0x0)   execution time : 0.029 s
        Press any key to continue.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          3 janvier 2009 à 19:51:18

          Ok ca me va comme réponse ;) merci a vous 2
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2009 à 19:53:54

            Citation : Yoshito

            Il me semble qu'il y'a un rapport avec l'UNICODE, p-e pour dire qu'il s'agit d'une chaine au format unicode.


            Attention. L'Unicode utilise les wchar_t. Mais le C ne définit pas ce qu'on met dans un wchar_t. Il ouvre le tuyau, c'est tout...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !

            wprintf

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown