Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wxpython recuperer l'entrée d'un utilisateur...

Avec un textCtrl

Sujet résolu
    25 février 2012 à 16:54:03

    Bonjour :) ,
    Je voudrais savoir comment recuperer le texte d'un "textCtrl" mon code est le suivant:

    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    import wx
    
    class Example(wx.Frame):
      
        def __init__(self, parent, title):
    
            super(Example, self).__init__(parent, title = title, 
                size=(847, 482), 
                style =  wx.RESIZE_BORDER | wx.SYSTEM_MENU | wx.CAPTION | wx.CLOSE_BOX)
    
            button1 =  wx.Button(self, 1, "Connection", (698, 418), size = (150, 47))
            rb1 = wx.CheckBox(self, 2, "Se souvenir de moi", (698, 463))
            rb2 = wx.CheckBox(self, 3, "Forcer les mises a jour", (530, 463))
            nickb = wx.TextCtrl(self, 4, "Pseudo", (520, 440), size = (175, -1))
            passwordb = wx.TextCtrl(self, -1, "password",pos = (520, 418), size = (175, -1), style = wx.TE_PASSWORD)
            self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.onconnect, button1)
            self.Centre()
            self.Show()
            self.SetSizeHints(-1 ,self.GetSize().y, 4, self.GetSize().y );
    
        def onconnect(self, event):
            #LA JE VEUX RECUPERER LE CONTENU DE "NICKB" ET LE METTRE DANS NICK...
            print (nick)
            #LA JE VEUX RECUPERER LE CONTENU DE "PASSWORDB" ET LE METTRE DANS PASSWORD...
            print (password)
    #        uploader()
            upload = False
            if upload == True:
                print ("Une mise a jour est disponible...")
            elif upload == False:
                print ("Pas de mise a jour...")
                os.popen("java -jar minecraft.jar %s %s" %(nick, password), "r").read()
    
    if __name__ == '__main__':
      
        app = wx.App()
    
        Example(None, 
        title = "Rubis-cube Launcher (By JohynPapin)",)
    
        app.MainLoop()
    


    Merci de m'aider ^^ ,
    Mais:

    Je vais perdre un gage si j'ai pas la la reponse dimanche!!!(Donc demain!)
    !!!HEEELLLLLLLLLLLPPPPPPPP!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».
      25 février 2012 à 19:31:00

      Dans ton init, il faut que tu définisse tes deux zones de texte (nickb et passwordb) comme des attributs de ta classe si tu veux pouvoir y accéder dans les méthodes ensuite.

      Donc en gros dans ton __init__ tu auras :

      self.nickb =  wx.TextCtrl()
      self.passwordb =  wx.TextCtrl()
      


      Ensuite, dans onConnect, tu n'auras plus qu'a faire :

      nick = self.nickb.getValue()
      password = self.passwordb.getValue()





      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2012 à 10:56:42

        Merci (je pige pas je n'ai pas trouver ca sur google...) :D
        (En plus j'avais zaper les self."...")
        Mais se serai vraiment parfait si cela marchait :lol: ...
        il me fait:
        AttributeError: 'TextCtrl' object has no attribute 'getValue'
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».
          27 février 2012 à 17:51:19

          En effet, je me suis trompé, c'est "GetValue()" et non "getValue", wxPython est assez bizarre avec ses noms de fonctions qui commencent par des majuscules.

          Ensuite faut regarder la doc, si tu veux connaitre toutes les fonctions que tu peux utiliser.

          http://docs.wxwidgets.org/2.8/wx_wxtextctrl.html


          NB : c'est le lien pour la doc C++, donc pour "wxwidget", mais les fonctions sont quasiment les mêmes en général, et quand il y a des différences avec wxPython, c'est signalé.

          Tu peux aussi télécharger les démos sur le site de Wxpython, il y a des exemples d'utilisation de tous les widgets et des fonctions essentielles qui y sont liées.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2012 à 10:23:43

            Merci je vais essayer immédiatement !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».

            Wxpython recuperer l'entrée d'un utilisateur...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown