Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

(x)HTML Validator

Erreur que je comprend pas !!!

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 0:11:35

    J'ai plus qu'une erreur dans ma page, et je ne comprend pas l'erreur comment faire svp ???

    Citation : W3C Validator

    Error Line 123 column 43: document type does not allow element "table" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

    <table class="tbl_align_gauche_adaptive">

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").




    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

    <head>
            <title>Table s&eacute;lectionn&eacute;e</title>
           
        <link href="style_tbl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body>

    <p>

    <img src="icones/membre.png" alt="Membre connect&eacute;" title="Membre connect&eacute;" /><strong> Membre connect&eacute;:</strong> christopher</p>

    <form method="post" action="fields.php">
       <fieldset>
           <legend>Table s&eacute;lectionn&eacute;e,
    groupe</legend>
    <p><img src="icones/table.png" alt="S&eacute;lection de table" title="S&eacute;lection de table" />

            <select size="1" name="table">

                    <option selected="selected">groupe</option>
                    <option >heure</option>
                    <option >menu</option>
                    <option >sous_menu</option>
                    <option >test</option>
                    <option >utilisateur</option>

            </select>

            <input type="submit" value="Afficher" />
    </p>

    <table class="tbl_align_center_with_adaptive">
            <tr>
                    <td class="header_tbl">
                            <a href="fields.php?all=ok&amp;table=groupe"><img src="icones/partialtext.png" alt="Affichage" title="Affichage" /></a>
                    </td>

                    <td class="header_tbl">
                            <strong>id</strong>
                            <img src="icones/PRI.png" alt="Cl&eacute;f primaire" title="Cl&eacute;f primaire"/>
                            <img src="icones/auto_increment.png" alt="Incr&eacute;mentation automatique" title="Incr&eacute;mentation automatique"/>
                            <img src="icones/int.png" alt="int" title="int"/>
                    </td>
                    <td class="header_tbl">
                            <strong>groupe</strong>

                            <img src="icones/text.png" alt="text" title="text"/>
                    </td>
                    <td class="header_tbl">
                            <strong>num_groupe</strong>
                            <img src="icones/int.png" alt="int" title="int"/>
                    </td>
            </tr>
            <tr>

                    <td class="line_tbl_2">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=1"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;
                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=1"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>
                    <td class="line_tbl_2">1</td>
                    <td class="line_tbl_2">super_user</td>
                    <td class="line_tbl_2">0</td>

            </tr>
            <tr>
                    <td class="line_tbl_1">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=3"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;
                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=3"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>
                    <td class="line_tbl_1">3</td>
                    <td class="line_tbl_1">enseignant</td>

                    <td class="line_tbl_1">2</td>
            </tr>
            <tr>
                    <td class="line_tbl_2">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=4"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;
                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=4"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>
                    <td class="line_tbl_2">4</td>

                    <td class="line_tbl_2">etudiant</td>
                    <td class="line_tbl_2">3</td>
            </tr>
            <tr>
                    <td class="line_tbl_1">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=5"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;
                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=5"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>

                    <td class="line_tbl_1">5</td>
                    <td class="line_tbl_1">parent</td>
                    <td class="line_tbl_1">4</td>
            </tr>
            <tr>
                    <td class="line_tbl_2">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=6"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;

                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=6"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>
                    <td class="line_tbl_2">6</td>
                    <td class="line_tbl_2">anonyme</td>
                    <td class="line_tbl_2">5</td>
            </tr>
            <tr>

                    <td class="line_tbl_1">
                            <a href="edit.php?action=modif&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=8"><img src="icones/edit.png" alt="Modifier" title="Modifier" /></a>&nbsp;
                            <a href="requete_tbl.php?type=suppr&amp;table=groupe&amp;champ=id&amp;valeur=8"><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" /></a>
                    </td>
                    <td class="line_tbl_1">8</td>
                    <td class="line_tbl_1">admin</td>
                    <td class="line_tbl_1">1</td>

            </tr>
    </table>
    <p>
       <table class="tbl_align_gauche_adaptive">
         <tr>
           <td><span class="gras_italic">L&eacute;gende: </span></td>
           <td><span><img src="icones/date.png" alt="Type: Date" title="Type: Date" /></span></td>
           <td >Date <span class="italic">(AAAA-MM-JJ)</span> </td>

           <td><img src="icones/int.png" alt="Type: Int" title="Type: Int" /></td>
           <td>Nombre Entier </td>
           <td><img src="icones/PRI.png" alt="Cl&eacute;f Primaire" title="Cl&eacute;f Primaire" /></td>
           <td>Cl&eacute;f primaire </td>
         </tr>
         <tr>
           <td></td>

           <td><img src="icones/time.png" alt="Type: Time" title="Type: Time" /></td>
           <td>Heure <span class="italic">(00:00:00)</span> </td>
           <td><img src="icones/text.png" alt="Type: Text" title="Type: Text" /></td>
           <td>Texte </td>
           <td><img src="icones/auto_increment.png" alt="Incr&eacute;mentation Automatique" title="Incr&eacute;mentation Automatique" /></td>
           <td>Incr&eacute;mentation automatique </td>

         </tr>
         <tr>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>

         </tr>
         <tr>
           <td><span class="gras_italic">Actions: </span></td>
           <td><img src="icones/edit.png" alt="Modifier des donn&eacute;es" title="Modifier des donn&eacute;es" /></td>
           <td>Modifier une ligne </td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td></td>

           <td></td>
         </tr>
         <tr>
           <td></td>
           <td><img src="icones/suppr.png" alt="Supprimer des donn&eacute;es" title="Supprimer des donn&eacute;es" /></td>
           <td>Supprimer une ligne </td>
           <td></td>
           <td></td>

           <td></td>
           <td></td>
         </tr>
       </table>
    </p>
       <p><img src="icones/database.png" alt="Base de donn&eacute;es s&eacute;lectionn&eacute;e" title="Base de donn&eacute;es s&eacute;lectionn&eacute;e" /> <span class="gras_italic">christopherney_db.</span></p>
       </fieldset>
    </form>

    <form method="post" action="insert.php?table=groupe&amp;nbr_champ=3">
                   <p>Ajouter une ligne dans la table
                     <input type="submit" name="Submit" value="Inserer" />
                    </p>
    </form>


    <p>
            <a href="../login.php">Retour a la page login</a>
    </p>

    </body>

    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 0:19:46


      bonsoir,
      ta deuxieme table se trouve dans une balise <p>, est ce volontaire ?
      a plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        28 décembre 2005 à 0:26:54

        oui c'est volontaire ! mais c'est interdit ???

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 0:33:16

          :) , il suffit d'essayer sans , pour voir comment reagit le validateur, en principe on ne remet pas dans des balises de types block d'autre balises de types block, mais j'avoue ne pas trop savoir, si table est une exception possible et comment est considere cette balise exactement (block, un peu ou pas du tout).
          si tu as besoin du <p>(et que c'est pas valide) du a une regle css, transforme le en div et applique lui une class ...
          a plus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

            28 décembre 2005 à 0:41:41

            Super merci ! c'était bien ca !!!


            Derniere question, existe t-il un site ou toutes les erreurs sont référencée en francais, on un site qui explique les fautes courantes ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            (x)HTML Validator

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown