Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Xcode] 23 erreurs sur ZString

Sujet résolu
Anonyme
    11 mai 2008 à 21:44:12

    Lorsque je compile, Xcode m'affiche 23 erreurs comme :

    Citation : Xcode

    ZString.h:19: error: expected unqualified-id before ')' token



    avec les codes suivants :

    /*
     *  ZString.h
     *  ZString 2
     *
     *  Created by Raphaël on 11/05/08.
     *  Copyright 2008 __MyCompanyName__. All rights reserved.
     *
     */
    
    #ifndef ZString
    #define ZString
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class ZString
    {
    	public:
    		ZString();
    		ZString(const char *);
    		ZString(const ZString &);
    
    		unsigned int longueur(const char*) const;
    		char* copie(const char*);
    
    		~ZString();
    
    	private:
    		unsigned int m_longueur;
    		char* m_chaine;
    };
    
    #endif
    


    et

    /*
     *  ZString.cpp
     *  ZString 2
     *
     *  Created by Raphaël on 11/05/08.
     *  Copyright 2008 __MyCompanyName__. All rights reserved.
     *
     */
    
    #include <iostream>
    #include "ZString.h"
    using namespace std;
    
    ZString::ZString() : m_chaine(NULL), m_longueur(0) {
    }
    
    ZString::ZString(const char chaine[])
    {
        m_chaine = copie(chaine);
        m_longueur = longueur(chaine);
    }
    
    ZString::ZString(const ZString &chaine) //Constructeur de copie
    {
        m_chaine = copie(chaine.m_chaine);
        m_longueur = chaine.m_longueur;
    }
    
    unsigned int ZString::longueur(const char chaine[]) {
    	size_t i = 0;
    	while(chaine[i++] != '\0');
    	return i;
    }
    
    char* ZString::copie(const char chaine[]) {
    	unsigned int i = 0, taille = longueur(chaine);
    	char * chaine_copie = new char[taille + 1];
    
    	for (; i < taille; i++)
    		chaine_copie[i] = chaine[i];
    	chaine_copie[taille + 1] = '\0';
    	return chaine_copie;
    }
    
    
    
    ZString::~ZString() {
    	delete[] m_chaine;
    	//delete
    }
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2008 à 21:55:18

      Ce sont toutes les memes erreurs? Parfois l'ajout d'une accolade peut generer ce genre de problemes : ca decale tout : les fonctions avec les boucles, conditions, etc...
      Mais la je ne vois pas sinon. Le probleme n'existe que sur ZString.h?

      edit : bien vu ice_keese
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2008 à 22:29:42

        Ton ifndef...define en est la cause. En définissant un symbole qui a le même nom que ta classe, tout "ZString" sera remplacé par une chaîne vide au passage du préprocesseur...

        Met quelque chose d'autre à la place:
        #ifndef ZSTRING_H
        #define ZSTRING_H
        
        // ...
        
        #endif
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme

        [Xcode] 23 erreurs sur ZString

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown