Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[xHTML] Centrer lors d'une position absolue

Sujet résolu
    27 septembre 2006 à 11:57:20

    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible de centrer un div qui a comme attribu :

    position: absolute;


    Et aussi de centrer verticalement par rapport à l'écran s'il y a moyen.

    Merci de votre aide.
    CoxTheKing.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2006 à 13:37:37

      Essai cela :

      height: xpx; /*Remplace x par le nombre que tu veux*/
      margin-top: auto; /* Pour que la marge du haut soit automatique */
      margin-bottom: auto; /* Ainsi que la marge du bas soit automatique */

      Logiquement ça devrais être centré dans la page... je dis bien Logiquement. Je garantis rien :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2006 à 14:01:16

        Non... :'(
        Mais je pense que c'est tout simplement impossible, mais si quelqu'un aurait une solution... Que dieu le bénisse :) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 septembre 2006 à 14:35:32

          salut.

          Sur les images, j'ai utilisé la propriété vertical-align:middle; mais je pense pas que ca marche (désolé) : j'ai essayé pour center des <object> verticalement, mais ca n'a pas marché. Enfin, tu peux toujours essayer....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 septembre 2006 à 14:37:29

            Moi je veux surtout que ce soit centrer horizontalement (verticalement, je m'en fiche un peu personnellement !)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2006 à 14:49:21

              Tu peux le centrer avec la technique des marges négatives, mais tu dois avoir une largeur/hauteur connue:

              #tondiv {
                position:absolute;
                width:200px;height:300px;
                top:50%;left:50%;
                margin-top:-150px;margin-left:-100px; /* hauteur/2 et largeur/2 */
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2006 à 14:53:26

                Je t'aime :) !
                Je te souhaite une bonne continuation ;) !
                Et merci encore !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 septembre 2006 à 15:11:03

                  :)

                  Il faut juste être au courant d'un petit souci avec cette technique et l'utiliser en connaissance de cause:

                  Le haut et la gauche peuvent disparaître sans moyen de consultation lors d'une fenêtre plus petite que les dimensions du div.

                  Perso je le déconseille, par exemple, dans le but de centrer tout un site pour cette raison.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 septembre 2006 à 16:17:44

                    Citation : coxtheking

                    Moi je veux surtout que ce soit centrer horizontalement (verticalement, je m'en fiche un peu personnellement !)


                    Ah bon ?
                    Alors il suffit tout simplement de mettre un div que entoure ce que tu veux centrer, puis de faire :
                    <div style="width:auto;margin:auto;"><!--ton objet a centrer--></div>

                    Enfin, si j'ai bien compris....
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 septembre 2006 à 18:43:15

                      Voilà ce à quoi je suis arrivé :

                                      div.popup{
                                              margin-top:-160px; // C est la hauteur de mon div divisé par deux...
                                              margin-left:-210px; // C est la largeur de mon div divisé par deux...
                                              top: 50%;
                                              left: 50%;
                                              padding: 10px; //Petit marge à l intérieur de mon div...
                                              width: 400px; // la largeur de mon div
                                              height: 300px; // la hauteur de mon div
                                              position: absolute; // Positionné au dessus de tout
                                              display: none; // Rendre le div invisible !
                                              border: 1px solid #000000;
                                              background-color: #666666;
                                              color: #000000;
                                      }


                      Voilà :) !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [xHTML] Centrer lors d'une position absolue

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown