Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XHTML]Lien vers autre page

Question surement très simple !!

Sujet résolu
    28 juillet 2006 à 14:56:20

    Bonjour,
    J'ai une petite quetions de débutant.
    Je viens de commencer les cours sur la programmation XHTML et CSS et j'ai un problème au chapitre « Un lien vers une autre page ». Je cherche à faire deux page avec un lien qui renvoit vers l'autre. Et les deux page ne sont pas dans le même dossier.
    Je vous mets le code.

    essai.html
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <body>
                    <h1>Je suis essai.html</h1>
                    <p>
                            Pour aller à cible.html cliquer <a href="test/cible.html"></a>?
                    </p>
            </body>
    </html>


    cible.html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <body>
                    <h1>Je suis cible</h1>
                            <p>
                                    Pour aller à essai.html cliquer <a href="essai.html"></a>?
                           
                            </p>
            </body>
    </html>

    Voilà essai.html est dans le dossier racine et cible.html est dans un sous dossier. Je charge essai.html dans Firefox et je clique sur le lien qui fonctionne. Mais le lien de cible.html ne me permet pas de revenir sur essai.html.
    Comment faire pour que celà fonctionne.
    Meilleures salutations

    leclaude
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2006 à 14:58:08

      <a href="../essai.html"></a>


      Mets ca comme lien. Les ".." veulent dirent qu'il faut remonter d'un dossier ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2006 à 16:40:22

        Oki merci beaucoup
        Je crois que Matéo ne le dit pas à ce stade du cours.
        encore merci ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2006 à 16:51:10

          En tout cas retiens le t'en entendras parlé ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2006 à 18:15:04

            Encore une petie question que j'arrive pas résoudre.
            Si j'ai la même config de dossier qu'avant mais que cette fois j'essaye d'afficher une image qui est
            dans un autre dossier.
            Exemple.
            Essai.html est dans le dossier racine.
            Cible.html est dans un sous dossier
            Et il y a un autre sous dossier ou il y a mes image.
            Je veux afficher une image sur la page cible.html commetn je fais.
            J'ai essayé comme ça mais celà ne fonctionne que si les dossier sont sur mon disque.
            Quand je mets le même code sur mon FTP ça ne fonctionne plu.

            essai.html
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                    <head>
                            <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    </head>
                    <body>
                            <h1>Je suis essai.html</h1>
                            <p>
                                    Pour aller à cible.html cliquer <a href="test/cible.html"></a>?
                                    <br/>Une petite image pour la forme
                                    <img src="images/skype.png" alt="Skype image"/>
                            </p>
                    </body>
            </html>



            cible.html
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                    <head>
                            <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    </head>
                    <body>
                            <h1>Je suis cible</h1>
                                    <p>
                                            Pour aller à essai.html cliquer <a href="../essai.html"></a>?
                                            <br/>Une petite image pour la forme
                                            <img src="../images/skype.png" alt="Skype image" title="Il est joli non!!"/>
                                    </p>
                    </body>
            </html>


            Merci de votre aide !!


            Edit 18:20
            Toutes mes excuses ça fonctionne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2006 à 18:18:48

              Vérifies les noms des dossiers/fichiers, c'est la seule chose qui semble être fautive.

              Edit: bon ben ok ^^'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [XHTML]Lien vers autre page

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown