Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XHTML] Mise en forme d'un formulaire

Remplacement d'un bouton par une image

Sujet résolu
Anonyme
    15 août 2006 à 13:36:26

    Bonjour tout le monde.


    Je m'entraînais à faire quelques programmes en PHP utilisant les formulaires XHTML lorsque je m'aperçus que le bouton "submit" était assez disgrâcieux.

    Ma question est donc:

    Est-il possible de remplacer le moche bouton "submit" par une image .png ou .jpg ?


    Je vous remercie d'avance du temps que vous voudrez bien passer à considérer ma question :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 14:08:43

      oui cela doit être possible qui sait comment on fait ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 août 2006 à 9:52:22

        Finalement, en fouillant un petit peu sur le net, j'ai trouvé un type de balise qui remplissait cette fonction:

        1. <input type="image" src="monimage.png" />


        , où monimage.png est bien évidemment le nom de l'image.

        Je m'excuse donc d'avoir posé cette question dont j'ai apporté moi-même réponse :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 11:07:42

          Je me demande si en appliquant la propriété css : background: url("tonimage"), ça suffit pas. (Tu peux évidemment aussi modifier les bordure et tout)

          Je vais essayé de ce pas, et je te redis.

          Edit :
          ça marche.

          Voici un exemple de ce que j'ai fait : Image utilisateur

          Voici le code utilisé :

          <form method="submit" action="">
             <input type="submit"/>
          </form>

          input[type=submit]
          {
             background: url("../images/bouton_acceuil.png");/*C'est l'adresse de mon image sur mon pc*/
             height: 50px;
             width: 133px;/* C'est la taille de mon image*/
             border: 0px;/* Pour éviter que la bordure classique du bouton apparaisse quand même */
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [XHTML] Mise en forme d'un formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown