Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XHTML + PHP] Afficher un .png

    24 avril 2006 à 20:12:58

    Bonjour
    Je vien présenter mon problem apres avoir chercher de nombreuses heures sans resultat.
    Je fait les exercisses sur le XHTML/CSS et PHP et je les teste sur un "site" sur free.fr.
    Dans mon code j'essaye sans résultat d'afficher des image au format .png mais ca ne fonctionne pas. :o
    En faisant click droit/propriétés sur sont texte de remplacement je peux lire dans taille du fichier: Inconnu (pas dans le cache).
    Si je change l'extenssion de l'image pour du .gif la cela fonctionne. :lol:
    J'ais beau cherche je ne trouve pas de piste ... s'i l'un de vous avais une piste ca m'aiderais bien merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2006 à 21:59:13

      Salut,
      Montre nous ton code parce que là, on peu rien faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2006 à 8:35:41

        Salut
        J'ais oublier de dire qu'en local tous s'affiche tres bien.
        Pour le morceau de code je te met un morceau de menu.php :euh: car je ne sais pas trop quel partie de code poster ici (le tout risque de prendre de la place).
        <? include('variable.php');//Inclu les variables... ?>
        <!–– Les menus ––>
        <div class="element_menu">
        <a href="<? echo $site; ?>send_design.php?color=bleu" id="bleu">
        <img src="http://galaxianlacte.free.fr/images/bleu.png" title="Pour le style bleu" alt="style bleu" /></a>
        <a href="<? echo $site; ?>
        send_design.php?color=gris" id="gris">
        <img src="http://galaxianlacte.free.fr/images/gris.GIF" title="Pour le style gris" alt="style gris" /></a>
                <h3>Menu</h3>
                <span id="puce_1">
                        <ul>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>index.php" >Acceuil</a></li>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>
        new.php">News</a></li>
                            <li><a href="<? echo $site; ?>Tutoriels.php">Tutoriels</a></li>
                            <li><a href="<? echo $site; ?>
        Liens.php">Liens</a></li>
                            <li><a href="<? echo $site; ?>livreor.php">Livre d'or</a></li>
                        </ul>
                </span>
                <span id="puce_2">
                        <ul>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>
        connexion.php">Connexion</a></li>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>logout.php">Déconnexion</a></li>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>
        inscription.php">Inscription</a></li>        
                        </ul>
                </span>
                <div class="dessous"></div><!–– fin du flotant ––>
        </div>
        <? if(isset($_SESSION['admin'])) { ?>
                <div class="element_menu">
                        <ul class="dossier">
                                <li><a href="<? echo $site_news; ?>liste_news.php">Gestion des news</a></li>
                                <li><a href="<? echo $site_news; ?>
        droits.php">Gestion des accounts</a></li>
                                <li><a href="<? echo $site; ?>voirstat.php">Statistiques</a></li>
                        </ul>
                </div>
        <? } ?>

        Pour ma shoutbox j'ais le même problem, les smileys s'affichant en local mais pas sur le site de free.
        j'espere que ca pourra éclairer le problem.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2006 à 10:43:22

          <? echo $site; ?>

          <?php !! pas <? !!


          Bon sinon ton erreur c'est pas une erreur, a coup sûr les smileys et autres images png ne sont pas sur ton serveur, ou pas au bon endroit.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2006 à 12:54:54

            Efeectivement pour le <?php j'avais choisi la faciliter en le remplacant par <?
            Je vais corriger cette mauvaise habitude . >_<
            Pour les smileys ils sont bien sur mon serveur et dans le meme repertoire /images ( il y as les .png et les même en .gif) d'ailleur en changent simple l'extenssion des images de .png a .gif (etant donne qu'elles portent le meme nom) dans mon code l'affichage ce fait . o_O

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2006 à 13:02:50

              Bonjour, quand j'essaie d'acceder à ton image en png, j'ai un message qui me dit que l'image ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
              Peut être est-ce dû à un mauvais encodage des tes png? Avec quel logiciel les as-tu créés?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2006 à 13:07:23

                Bonjour , je les aient encoder avec gimp, mais je dois avouer que je ne sais pas m'en servir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2006 à 17:50:33

                  Citation : Mobman02

                  <? echo $site; ?>


                  <?php !! pas <? !!



                  Bon sinon ton erreur c'est pas une erreur, a coup sûr les smileys et autres images png ne sont pas sur ton serveur, ou pas au bon endroit.


                  C'est pareil, même si il est préférable de mettre <?php
                  Sinon, pour ton problème, as-tu bien transferer l'image sur Internet via ton FTP ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2006 à 18:05:36

                    Salut,

                    Si tu arrives à ouvrir l'image en changeant son extension par .gif, ça signifie qu'elle a été enregistrée en gif, non ?
                    Et bien, un fichier contient ce qu'il s'appelle un en-tête, qui dit à ton ordinateur et aux naviguateur quel type de fichier il doit afficher.

                    La solution : ouvrir ton image et l'enregistrer avec l'extension .png
                    L'en-tête du fichier sera PNG et non plus GIF. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ancien validateur du SdZ.

                      25 avril 2006 à 19:10:37

                      Citation : speedy38

                      C'est pareil, même si il est préférable de mettre <?php


                      Pas du tout,
                      la tag raccourci est une option de PHP, hors il se peu qu'un jour vos hebergeurs décide de mettre cette option sur OFF (volontaire ou pas, en changeant de version de PHP par exemple).
                      Conséquence ? TOUT ton code PHP ne sera pas parsé, et sera affiché ! Même tes variable comme les mots de passe ect...
                      Bref le tag court est une source à problèmes.
                      Et si un jour ton serveur passe en PHP 3 tu sera obligé de mettre la fonction short_tags() sur toutes tes pages.

                      Extrait de la doc officielle de PHP :

                      Citation : php.net

                      Les balises courtes (troisième exemple) ne sont disponibles que s'ils ont été activées via la directive short_open_tag du fichier de configuration php.ini, ou si PHP a été configuré avec l'option --enable-short-tags.


                      Note : L'utilisation des balises courtes doit être bani lors de développements d'applications ou de bibliothèques qui sont destinées à être redistribuées, ou déployées sur des serveurs qui ne sont pas sous votre contrôle, car les balises courtes peuvent ne pas être supportées sur le serveur cible. Pour réaliser du code portable, redistribuable, n'utilisez jamais les balises courtes.


                      La page de la doc à lire

                      DONC <? c'est mal, et <?php c'est bien.
                      C'est pour VOUS que je dit ça, ça peu vous éviter beaucoup de problèmes.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2006 à 19:41:58

                        Salut,
                        Quand tu parles de "quand je change l'extension en .gif ça fonctionne", je suppose que tu as tout simplement modifié le nom de l'image (son extension), mais que l'image n'est pas réellement au format .png ; qu'il s'agit d'une image GIF dont l'extension est fausse.
                        Ou alors que tu as interrompu la transaction FTP pendant que l'image était en cours de transfert, et que celle qui se trouve stockée sur le serveur est incomplète donc erronée et non affichable.

                        Ce sont des suppositions, mais la meilleure des manières est encore de vérifier tout ça du côté de ton image et non de ton code.

                        ++,
                        atlyric.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2006 à 21:24:39

                          Citation : Mobman02

                          Citation : speedy38

                          C'est pareil, même si il est préférable de mettre <?php


                          Pas du tout,
                          la tag raccourci est une option de PHP, hors il se peu qu'un jour vos hebergeurs décide de mettre cette option sur OFF (volontaire ou pas, en changeant de version de PHP par exemple).
                          Conséquence ? TOUT ton code PHP ne sera pas parsé, et sera affiché ! Même tes variable comme les mots de passe ect...
                          Bref le tag court est une source à problèmes.
                          Et si un jour ton serveur passe en PHP 3 tu sera obligé de mettre la fonction short_tags() sur toutes tes pages.

                          Extrait de la doc officielle de PHP :

                          Citation : php.net

                          Les balises courtes (troisième exemple) ne sont disponibles que s'ils ont été activées via la directive short_open_tag du fichier de configuration php.ini, ou si PHP a été configuré avec l'option --enable-short-tags.


                          Note : L'utilisation des balises courtes doit être bani lors de développements d'applications ou de bibliothèques qui sont destinées à être redistribuées, ou déployées sur des serveurs qui ne sont pas sous votre contrôle, car les balises courtes peuvent ne pas être supportées sur le serveur cible. Pour réaliser du code portable, redistribuable, n'utilisez jamais les balises courtes.


                          La page de la doc à lire

                          DONC <? c'est mal, et <?php c'est bien.
                          C'est pour VOUS que je dit ça, ça peu vous éviter beaucoup de problèmes.


                          Je sais ça merci, je disais ça juste pour dire qu'aujourd'hui, la plupart des serveurs accepte cette écriture, même si il existe encore des serveurs qui n'en accepte qu'une ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2006 à 21:36:00

                            il faut que l'image s'appelle image.png et non image.PNG
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2006 à 23:56:19

                              bonsoir
                              Quand je disais que j'avais juste besoins de changer l'extenssion de mon image dans mon code , c'est que j'ais uploader sur le serveur dans le meme fichier /images mon image au format .gif et .png elle portent le meme nom seul l'extenssion les distingues.
                              Le chemin qui menne a ce fichier est correct, j'ais bien respecter la casse pour l'extenssion.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 avril 2006 à 19:07:41

                                Citation : zito

                                bonsoir
                                Quand je disais que j'avais juste besoins de changer l'extenssion de mon image dans mon code , c'est que j'ais uploader sur le serveur dans le meme fichier /images mon image au format .gif et .png elle portent le meme nom seul l'extenssion les distingues.
                                Le chemin qui menne a ce fichier est correct, j'ais bien respecter la casse pour l'extenssion.



                                C'est pas pour m'auto-quoter, mais concernant ma proposition ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                [XHTML + PHP] Afficher un .png

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown