Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[xhtml/css]Menu plus ou moins déroulant

changement de style ca marche pas :(

Sujet résolu
    16 avril 2006 à 18:38:23

    Bonjour!
    Aprés avoir lu le tuto de SadowBlade:"Modifier l'apparence d'une infobulle"(excellent tuto en passant :D , vous devriez le lire si ce n'est pas encore fait) je me suis dit, nom d'un ptit' bonhomme, voila la solution pour faire mon menu déroulant sans Javascript tant souhaité mais jamais trouvé ^^
    Alors je me mets au codage, aucun problême, tout marche, je suis heureux. L'histoire devrait se terminer la, mais non!
    Aprés avoir fait ce menu, je me suis dit: "c'est quand meme sacrément moche, je vais y mettre quelque peu de style" Alors je code denouveau, et tout marche, jusqu'a un certain point= la coloration des span du sous-menu. Ce sont donc le élements qui apparaissent. J'arrive pas si je mets du style sur la balise body, ni si je mets du style sur le "div:hover span", mais ca marche si je mets sur la balise '*' (ce qui englobe tout)
    Mais moi je veux pas mettre des truc qui contredisent tout dans les autres css (clair? :euh: ,chtit exemple

    *
    {
    color: green;//celui qui définit
    }
    div
    {
    color: red;//celui qui contredit
    }


    )
    comment faire?
    voici

    le code complet


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">
    <html>

            <head>
                    <title></title>
            </head>
            <style type="text/css">
            *
            {
            color: green;
            text-decoration: none;
            text-align: center;
            background-color: lightgreen;
            }
           
            a:hover
            {
            text-decoration: underline;
            }
           
            div
            {
            float:left;
            margin-right: 20px;
            }       
           
            div span
            {
            display: none;
            }
           
            div:hover span
            {
            display: inline;
            }
            span
            {
            color: white //Vous voyez ca marche pôs :(
            }
            </style>
            <body>

    <div>Titredumenu<br />
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    </div>
    <div>Titredumenu<br />
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    <span><a href="#">Lien</a><br /></span>
    </div>
            </body>
    </html>

    et le lien
    merci d'avoir tout lu :lol:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2006 à 18:49:36

      Tu peut peut être les "styler" à l'arrachée, comme ceci :

      <span style="color:#000000; text-decoration: none;">

      Par contre, as tu testé avec IE. Je parie que non. Teste, et puis va voir ici : http://nayi.free.fr/index.php?page=xhtml&topic=ie_hover tu aura une solution au problème que tu va trouver :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        16 avril 2006 à 19:02:15

        Merçi je vais essayer, et je savais que ca ne marcherait pas sous IE, et je t'adore pour le ton site :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [xhtml/css]Menu plus ou moins déroulant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown