Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

XMLHttpRequest passé une variable php en variable javascript

    2 novembre 2010 à 18:33:18

    Bonjour, je tente en vain de passer une variable php en variable javascript.
    Je m'explique : j'utilise XMLHttpRequest pour lancer ma fonction qui appelle une page php qui est censé me renvoyer une variable que je dois réutiliser en Javascript. J'ai vu que cela était réalisable et réalisé(:p) dans le tuto pour réaliser un upload en AJAX. Seulement je n'ai pas réussi à le faire xD
    Si vous pouvez m'éclairer un peu svp merci beaucoup :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    418 I’m a teapot
      2 novembre 2010 à 18:35:43

      As-tu déjà un code ? Si oui, peux-tu nous le montrer (entre les balises <code> correspondantes) ?

      Merci d’avance
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2010 à 18:38:30

        J'ai peut être tord, mais si tu cherche juste à récupérer une variable Php lors du chargement de ta page (ce qui est plus simple qu'utilise de l'Ajax :) ) :
        var maVariablePhp = "<?php echo $var; ?>";
        


        Ps: comme dis Nicolas M. si tu met du code ça serra plus facile de t'aider ;) .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2010 à 19:13:24

          oui désolé j'ai oublié :p
          le voilà :
          <script>
          			 function requet(callback) {
          	var xhr = getXMLHttpRequest();
          	
          	xhr.onreadystatechange = function() {
          		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
          			callback(xhr.responseText);
          		}
          	};
          	var id=encodeURIComponent(document.getElementById("supprimer'.$a.'").value);
          	
          	xhr.open("GET", "sup.php?id="+id, true);
          xhr.send(null);
          
          }
          function readDat(sData) {
          if(sData != "0")
          {
          alert("Suppression réussie");
          affiche(sTruc);
          } 
          else
          {
          alert("Erreur suppression");
          }
           }
           
           </script>';
          			 echo'<tr><td><input type="hidden" value="'.$etape['id'].'" id="supprimer"/><input type="button" name="supp" onclick="requet(readDat);" value="Supprimer"/></td><td>'.$etape['titre'].'</td></tr>';
          $a++;			
          			}
          			echo'
          			<script>
          			function affiche(sTruc)
           {
           document.getElementById(\'menu\').innerHTML = "sTruc";
           alert("sTruc");
           }
           </script>';
          

          <?php
          header("Content-Type: text/plain");
          
          mysql_connect("", "", "");
          mysql_select_db("");
          
          if(isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id']))
          		{
          		$id = mysql_real_escape_string($_GET['id']);
          		
          if(mysql_query('DELETE FROM tpe WHERE id="'.$id.'"')){
          $a=1;
          			 $etapeu=mysql_query('SELECT * FROM tpe');
          			 while($etape=mysql_fetch_array($etapeu))
          			 {
          			 $truc.$a = '<li><button onclick="voie'.$a.'();">'.$etape['titre'].'</button></li>';
          			  $truc = $truc.$a + $truc; 
          			  
          			   $a++;
          		     }
          			
          		}
          		else
          		{
          		echo'0';
          		}
          		}
          		else
          		{
          		echo'0';
          		}
          		?>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          418 I’m a teapot
            2 novembre 2010 à 19:31:26

            Tu as l’air d’avoir un problème de PHP... :-° Ton premier code est un mélange de JavaScript, de HTML et de PHP sans balise correspondante... :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2010 à 19:55:01

              comment ça? je ne vois pas ce que tu entends par "sans balise correspondante" :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              418 I’m a teapot
                2 novembre 2010 à 20:10:42

                Ben, disons qu’on voit bien que ton code était dans du PHP (quelques quotes et echo restants), mais il n’y a pas de balise <?php ?> ... :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 novembre 2010 à 21:33:55

                  a oui :p je l'ai mis dans du php mais je n'ai pas mis les balises c'est tout :p sinon sur ma page il est dans du php :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  418 I’m a teapot

                  XMLHttpRequest passé une variable php en variable javascript

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown