Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

.xxx:before {...} fonctionne-t-il avec autes chose que des classes ?

(je voudrais placer une image avant chaque titre 2 <h2>

    3 novembre 2006 à 10:29:29

    Salut à tous,

    Je viens de terminer une première approche de tous les tutos xhtml et css, je me lance donc dans l'apprentissage concret. J'ai cherché sur le forum et n'ai rien trouvé de concret sur mon problème :


    Je voudrais qu'une petite image se place juste avant chaque titre <Hh2> (qui n'est pas une classe, je sais, mais je voudrais quand même faire ca); j'ai donc écrit le bout de code CSS suivant :


    h2:before {
    content: url("images/puceh1.gif");
    }

    Mais ca ne fonctionne pas du tout (sous firefox & IE) Pourriez vous m'aider SVP ?

    Merci d'avance, et bonne journée à tous ^^


    EDIT : Je viens de trouver mon erreur : mon gif est noir et transparent, ma page a un fond noir : on ne pouvait donc pas voir le gif ! Merci quand même :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 10:43:14

      ça ne marche pas sous IE6 ;)

      Mais il y a moyen de le faire marcher avec IE7Script (http://dean.edwards.name/IE7/) :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        3 novembre 2006 à 11:59:49

        Sinon un script plus léger qui permet l'affichage de la transparence des png sous IE :

        Téléchargement des bibli :
        Pour les télécharger, c'est ici : http://docs.4feeling.com/sleight.js et ici http://docs.4feeling.com/sleightbg.js (enregistrez la cible)

        codes à taper une seule fois en haut de page si vous voulez insérer un/des png :

        Image normale :
        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="sleight.js"></script>



        Image en back :
        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="sleightbg.js"></script>


        Modifier le chemin dans "src=" si les scripts ne sont pas dans le même dossier que la page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2006 à 12:05:06

          euh, on s'en fou de la transparence, on parle des :before :-°:D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          .xxx:before {...} fonctionne-t-il avec autes chose que des classes ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown