Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Zip images et mime type

Sujet résolu
    18 novembre 2010 à 9:48:33

    Bonjours a tous, j'ai une page de mon site où on peux sélectionner des images, j'aimerai que quand l'utilisateur click sur un submit, que je lui propose de télécharger un fichier zip avec les images sélectionner a l'intérieur... :D

    Pour la partie récupérations des id de mes images, y a pas de souci je les ai mi dans un tableau, par contre je ne vois pas comment zippé mes images je n'ai jamais fais ceci, je c'est juste qu'il faut aussi que je pense au mime type...

    Pouvez vous m'aider?

    def download_items(request):
        select_items_download = request.POST.get('select_items_download', None)#Mon tableau
    


    Merci d'avance !!! ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 novembre 2010 à 10:40:21

      Citation

      par contre je ne vois pas comment zippé mes images je n'ai jamais fais ceci



      Avec le module zipfile.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2010 à 12:07:03

        Merci pour ton lien.

        Je t'avoue que j'ai pas saisie tout le protocole, un peu d'aide ne serrai pas de refus... :euh:


        def download_items(request):
            select_items_download = request.POST.get('select_items_download', None)
            if select_items_download is not None:
                try:
                    for item_id in select_items_download.split(','):
                        item = Item.objects.get(pk=item_id)
                        
                        item_url_hd = item.get_hd_url()#récupère l'url de l'image
                        
                        os.path.join("C:\\Documents and Settings\\moi\\Mes documents\\dev\\django-workarea\\ids\\", item_url_hd)
                        
                        item_zip = zipfile.ZipFile(os.path,'w',zipfile.ZIP_DEFLATED) 
                        
                except(Item.DoesNotExist):
                            raise Http404
        


        Si j'ai bien compris faut que j'utilise os.path pour crée mon url entier où est stocké mon fichier.

        Après faut que j'utilise zipfile pour le zipé, mais quand je repasse dans ma boucle pour zipé une autre image, l'image va ce zipé automatiquement dans l'ancien zip crée?

        Je n'ai pas compris comment donner un nom a mon zip.

        Faut t'il que j'attribue un endroit temporaire pour qu'il crée le zip, si oui comment?

        Si j'ai saisie, normalement il faut mettre un chemin pour dire ou enregistrer le zip, mais vu que je veux que quand le zip est terminer ils soit envoyer sur mon template (j'utilise Django) pour que l'utilisateur télécharge le zip doit je aussi le faire, si oui comment :p et comment j'envoie le téléchargement ???

        Désoler pour toute ces questions, mais j'ai du mal en plus avec la doc en anglais, merci d'avance pour votre aide !!! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 novembre 2010 à 13:32:16

          Je pense qu'un bon exemple avec le module gzip apparemment assez sympa pour ce que tu veux faire.

          Je ne suis pas un spécialiste de Django désolé.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 novembre 2010 à 9:48:57

            Merci pour ton aide !!! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Zip images et mime type

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown