Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affectation de 2 types différents

Affectation d une fonction a un un tableau qui ont des types diffrents

Sujet résolu
    22 février 2020 à 2:48:55

    Salut ,

    je n'arrive a affecté d une fonction a un un tableau qui ont des types différents

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2020 à 3:08:52

      Bonjour,

      ça serait plus facile de t'aider si tu utilisais les balise </> pour insérer ton code ...

      ça serait bien de voir quel est le type de la valeur de renvoie de ta fonction AjouteEtudiant.
      je suppose qu'elle renvoie un int, je suppose aussi que tu as definie un type ListeEtudiant avec un typedef.
      deux solutions s'offrent à toi, changer le type de ta fonction AjouteEtudiant (si c'est bien cette ligne qui pose probleme, on ne voit même pas le message du compilateur en entier, donc on ne voit pas la ligne problematique) pour qu'elle renvoie un ListeEtudiant, ou bien utiliser un (cast)  comme ceci

      Tableau_joueur = (ListeEtudiant)AjouteEtudiant(1, nom, prenom, moyenne);



      -
      Edité par aureliencabiac 22 février 2020 à 3:09:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2020 à 5:25:52

        Bonjour,

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2020 à 8:49:29

          HabiboullahKone a écrit:

          Salut ,

          je n'arrive a affecté d une fonction a un un tableau qui ont des types différents


          C'est logique noooor: int != ListeEtudiants . Tu te plains de quoi la ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2020 à 9:54:25

            Asmitta, reste calme. on a tous débutés un jour et si pour toi (comme pour moi) c'est évident, ça ne l'est pas forcément pour tout le monde.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2020 à 19:17:56 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                22 février 2020 à 19:22:24

                @HabiboullahKone Bonjour, le bouton code c'est le deuxième bouton en commencant par la droite, au dessus de la zone ou vous écrivez.

                  En image cela donne :

                -
                Edité par AbcAbc6 22 février 2020 à 19:38:25

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2020 à 20:11:25

                  #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
                  
                  #include <stdio.h>
                  #include <string.h>
                  
                  #include "ListeEtudiant.h"
                  
                  void AfficheListe(ListeEtudiant *l)
                  {
                  	for (int i = 0; i < l->nbEtudiants; i++)
                  	{
                  		printf("Nom=%s Prenom=%s Moyenn=%lf\n",
                  			(*l).tableau[i].nom,
                  			l->tableau[i].prenom,
                  			l[0].tableau[i].moyenne);
                  	}
                  }
                  
                  int AjouteEtudiant(ListeEtudiant *l, char *nom, char *prenom, double moyenne)
                  {
                  	if (l->nbEtudiants >= NB_MAX_ETUDIANTS)	return 0;
                  
                  	l->tableau[l->nbEtudiants].moyenne = moyenne;
                  	strcpy(l->tableau[l->nbEtudiants].nom, nom);
                  	strcpy(l->tableau[l->nbEtudiants].prenom, prenom);
                  
                  	l->nbEtudiants++;
                  	return 1;
                  }
                  
                  void InitialiseListe(ListeEtudiant *l)
                  {
                  	l->nbEtudiants = 0;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 février 2020 à 15:09:47

                    Je crois que HabiboullahKone a juste re-posté son code, mais en utilisant le bouton </>. Il n'y a donc rien de nouveau.

                    HabiboullahKone : il aurait mieux fallu poster le code en modifiant le premier message. Bon, ce qui est fait est fait. Mais quand tu postes un nouveau message, ajoute un texte pour qu'on sache ce que tu veux dire.

                    -
                    Edité par robun 23 février 2020 à 15:10:39

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 février 2020 à 11:58:43

                      et en même temps

                      - indiquer le message d'erreur complet

                      - préciser de quelle ligne il s'agit, la numérotation du source n'étant pas celle de l'extrait qu'on montre.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Affectation de 2 types différents

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown