Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide pour un projet d'info

le jeu d'awalé

27 novembre 2008 à 18:59:01

salut la compagnie!
Bon voila j'aimerai qu'on m'aide car je suis en 1ere année de licence à Versailles et j'ai un projet à faire pour l'informatique...et vu que je galère un peu :( ...
Je doit programmé un jeu qui s'appelle l'Awalé qui est un je de société, mélangeant combinaison mathématique et stratégique...
http://www.e-campus.uvsq.fr/claroline/ [...] cidReq=INF100
Il y a tout expliqué sur ce lien comment doit se dérouler mon projet, j'ai surtout besoin d'aide pour tout ce qui soit la programmation...
Merci d'avance pour votre aide ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2008 à 19:00:49

Bonjour,

tu as besoin d'aide pour la programmation. Donc où est ton code ? Quel partie te bloques ? Tu as définit ce que tu cherchais à faire, mais pour le moment, on a rien vu de ce que tu as fait.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2008 à 19:39:38

Je suis à l'uvsq aussi et j'ai aussi ce projet a faire.
Déjà il faut que tu commence a définir ton projet,ce qu'il va faire...sur papier.(enfin c'est déjà sur pdf mais vaut mieux le refaire).
Ensuite tu code l'algorithme puis tu code.
Si tu a du mal avec le C lis les cours de ce site parce que ceux de la FAC,voila quoi...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2008 à 20:29:52

bonjour,

Citation : undefined

salut la compagnie!
Bon voila j'aimerai qu'on m'aide car je suis en 1ere année de licence à Versailles et j'ai un projet à faire pour l'informatique...et vu que je galère un peu ...



pour une solution toute faites, la mise à prix : 10 000 € /jour

plus sérieusement : t'as commencé à faire quoi ?

@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2008 à 20:12:00

ba limite lé 10000eu pe essayé de géré parske jgalere vrément lol.
nn ba jessaye déja de voir kel fonction appelé é ds kel ordr mé atten la g a peine commencé mé dé ke g fini enfin la parti de mon code jlenverrai...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2008 à 21:00:18

Je pense que ce forum pourra plus facilement t'aider.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2008 à 21:19:07

Citation : mcyrb

Je pense que ce forum pourra plus facilement t'aider.



Ah c'est super ça je connaissais pas, bien trouvé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2008 à 22:58:18

Citation : mcyrb

Je pense que ce forum pourra plus facilement t'aider.


Arf :lol: !

http://kikoolol.memepasmal.net/?q=aHR0 [...] tZGVsLw%3D%3D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
1 décembre 2008 à 7:27:13

Il ne te reste plus qu'à aller te pendre ed, tout ce contre quoi tu luttes a envahi ton propre site :lol:

Edit : Ah zut je viens de voir que t'avais retiré le "Non au langage SMS sur internet" de ta signature... En tout cas ton site est beaucoup moins compréhensible d'un coup.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 décembre 2008 à 18:10:54

Humoristiquement
c'est quoi :lol: une site belge une fois!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 décembre 2008 à 3:12:52

Excellent :D
Je connaissais déjà la version "kikoololisée" du sdz, mais pas celle du site de -ed- ! :lol:

Plus sérieusement, roumanov, écris bien...ton premier post était sans fautes, pourquoi tu te mets à écrire en SMS ? Fais attention, si tu continues, personne ne va te répondre et ça peut même aller jusqu'à une fermeture du sujet.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2008 à 11:08:48

Excusez moi, c'est juste que j'étais pressé:s^^
Enfin bref voila donc ce que j'ai vraiment à peine commencer à faire ou recommencer...:s

/*
* IN100 -- fichier d'exemple
* Exercice 1.1
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "graphics.h"

// Ne pas modifier la ligne int main( ....)
// même si elle est différente de celle vue en TD.
int main(int argc, char *argv[])
{
int case_retenu;

typedef struct
{

int moi[6];
int cpu[6];
int score_moi;
int score_cpu;

} awale;



/* Tapez votre code ci-dessous */
void initialisation(awale *a)
{
for(int i=0;i<6;i++)
{
a->moi[i] = 4;
a->cpu[i] = 4;
}
a->score_moi = 0;
a->score_cpu = 0;

}



/* Fin de votre code */

wait_escape();
exit(0);
}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2008 à 12:13:53

Citation : roumanov

Excusez moi, c'est juste que j'étais pressé:s^^
Enfin bref voila donc ce que j'ai vraiment à peine commencer à faire ou recommencer...:s

/*
* IN100 -- fichier d'exemple
* Exercice 1.1
*/


Les règles du forum expliquent comment poster du code correctement avec les bonnes balises :
<code type="c">
Tu mets ton code ici ...
</code>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
11 décembre 2008 à 12:09:47

ok ,donc voila pour faire le plateau et les cercles:




#include <stdio.h>
#include "graphics.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
void dessine_cercles()
{
    POINT p1;
    p1.x = 25; p1.y=150;
    while (p1.x >= 25 && p1.x <= 1255)
    {
        p1.x = p1.x +125;
        p1.y = p1.y;
        draw_fill_circle(p1,50,blanc);
    }


}
}








int main(int argc, char *argv[])
{

{
    init_graphics(1255,500);
    synchro();
    dessine_cercles();
    wait_escape(0);
    exit(0);

}
}


</code>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2008 à 12:20:49

1) Perdu, t'as mis une fermeture de balise code en trop ! :D

2) euh.... :euh:
C'est du C ça ? Je veux pas paraître désagréable, mais tu devrais retourner apprendre le langage, ya notemment un tuto fait pour par M@tteo, accessible directement dans les menus à gauche dans tout le site...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2008 à 18:16:35

ba oui c'est du C sa, le problème c'est que je dois programmer avec ce que ma fac me fournit et j'ai regardé les tutoriel de mateo mais le prof veut qu'on fasse un peu comme eux ils veulent,tu vois le problème:s
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2008 à 18:55:46

Ton prof te demande d'avoir 2 fonctions main, de définir tes fonctions dans une autre ?
Essaye de poster un code compilable... ou du moins intelligible.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2008 à 19:10:34

Après si c'est ça le code de base que te fournit ton prof, tu peux toujours le lui demander en aparte. En ce cas, ne lui annonce pas "votre code ne marche pas" mais "je comprends pas votre code, et j'arrive pas à le compiler". Il faut toujours être diplomatiquement correct dans ces cas-là. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2008 à 10:17:23

non en fete c'est moi qui m'était un peu gourré,j'ai amélioré :):
1
2
3



1
2
3

	

<code type="c">
#include <stdio.h>
#include "graphics.h"


void dessine_plateau()
{
	POINT p7;
	POINT p8;
p7.x = 0; p7.y = 500;
p8.x = 1000; p8.y = 275;
draw_fill_rectangle(p7,p8,vert);
    //DESSINE CERCLES//
	POINT p1;
	POINT p2;
p1.x = 62; p1.y=150;
	 while (p1.x >= 50 && p1.x <= 1000)
    {    
 	    draw_fill_circle(p1,50,blanc);
        p1.x = p1.x +125;
    }
	
p2.x = 62; p2.y = 350;
	while (p2.x >= 50 && p2.x <= 1000)
    {    
 	    draw_fill_circle(p2,50,blanc);
        p2.x = p2.x +125;
    }
    
    //DESSINE RECTANGLES//
    POINT p3;
    POINT p4;
    POINT p5;
    POINT p6;
p3.x = 12; p3.y = 150;
p4.x = 112; p4.y = 350;
draw_fill_rectangle(p3,p4,blanc);

p5.x = 887; p5.y = 150;
p6.x = 987; p6.y = 350;
draw_fill_rectangle(p5,p6,blanc);
}

void graines()
{
	
		{
			
		}
	
}


int main()
{
        init_graphics(1000,500);
        dessine_plateau();
        synchro();
        wait_escape();
        exit(0);
}

voila en feete la sa marche j'arrive a faire le plateau maintenan je vois pas comment mettre 4graines dans chaque cercle?


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2008 à 10:51:48

ça fonction graine() est zarb' en plus d'être vide... :-°

Le plateau est consitué d'un nombre fini de cercle, non ? Il te suffit d'en stocker l'état : un tableau de int, chaque int représentant l'état d'un cercle : 0 s'il n'y a pas de graine, 1 s'il y a une graine.

Après tu modifie ta fonction de dessin du plateau pour prendre ça en considération.

On verra plus tard pour intéragir avec l'utilisateur si t'as besoin de ça. :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2023 à 11:18:22

Bonjour je demande de l'aide sur projet awalé sur java
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2023 à 11:54:02

Commence par poster dans le bon groupe, ici c'est le langage C.

Et si tu veux de l'aide, montre ce que tu as fait. Personne ne fera ton boulot à ta place.

-
Edité par michelbillaud 17 mai 2023 à 11:54:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2023 à 12:09:09

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)