Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ancienneté d'un membre sur le site

Sujet résolu
    10 décembre 2018 à 13:26:33

    Bonjour à tous,

    J'ai une question pour laquelle je ne trouve aucune réponse, que ça soit sur OC ou sur des forums anglais, sans doute que je tape les mauvais mots-clés.

    Explication : mon site a des utilisateurs pour lesquels j'enregistre dans une BDD leur date d'inscription, et j'aimerais pouvoir faire un calcul de leur ancienneté en jours. Je ne sais pas vraiment comment procéder aux calculs avec des dates et ne trouve aucune bibliothèque à ce sujet, merci d'avance pour votre aide :)

    Voici ma piste :

    $anciennete = date_diff('CURDATE()', '$date_inscription');



    -
    Edité par GuiLlaume27 10 décembre 2018 à 13:30:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 13:43:19

      Merci beaucoup ! Voici la solution :

      	$anciennete = $bdd->prepare('SELECT DATEDIFF(NOW(),`date_inscription`) AS days FROM `mabdd` WHERE `condition`);
      	$anciennete->execute(array('...'));
      	$anciennete2 = $anciennete->fetch();
      	$anciennete->closeCursor();
      echo ''.$anciennete2[0].''
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 13:52:12

        Heu c'est quoi cette manie de concaténer des vide  ????

        <?php
            echo $anciennete2[0]



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2018 à 13:57:50

          christouphe a écrit:

          Heu c'est quoi cette manie de concaténer des vide  ????

          <?php
              echo $anciennete2[0]




          Oups, c'est dans un "echo" beaucoup plus complet, j'ai juste voulu le simplifier pour le forum, my bad !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancienneté d'un membre sur le site

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown