Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ARPG][Pygame][2D] Unamed

Le retour #2

Anonyme
    5 mars 2016 à 15:04:39

    !(https://youtu.be/YtvF5HRGhlA)

    On entre en version 0.0.2 grâce aux mouvements de carte !

    Et la version 0.0.3 devrait contenir une énorme mise à jour niveau contenu (c'est-à-dire de nouvelles map et sûrement de nouvelles tiles !)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2016 à 15:57:54

      GG pour la vidéo ! Vraiment pas mal le mouvement de caméra avec le joueur. Mais dis moi, le professeur Pinprenelle ne serait pas un peu piqué de pokémon ? :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
      Anonyme
        5 mars 2016 à 22:13:53

        Pour le moment, si. Faute de mieux disons xD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 mars 2016 à 20:14:54

          Yop.

          J'avais annoncé ici ceci :

          Et la version 0.0.3 devrait contenir une énorme mise à jour niveau contenu (c'est-à-dire de nouvelles map et sûrement de nouvelles tiles !)

          Folaefolc

          J'aimerai juste être un peu plus clair ^^ Et vous faire part de mon avancée actuelle !

          J'ai déjà réalisé 6 maps (toutes testées et corrigées comme il faut, ce qui m'a permis de déceler qqs bugs dans le système de déplacements), et je me suis rendu compte d'un autre bug qui va avoir besoin d'une investigation plus en profondeur (faut que je refasse / revoie le système de collision(s))

          Sinon dans cette 0.0.3, je prévois de "thémer" les maps, c'est à dire de pouvoir choisir depuis l'éditeur quelle musique lancer et tout ! (car oui j'ai déjà 4 musiques exclusives, grâce à Bat' ;) )

          Donc effectivement cette mise à jour va être extrêmement enrichissante (pour le jeu), car je prévois également de m'attaquer à la partie extérieure des villes (je suis (imo) seulement doué en map making d'extérieur x) ), ce qui veut dire qu'il me reste encore 150-200 tiles à ajouter !

          Bref, des nouveautés en perspective (surtout que cette semaine est assez lite, je vais pouvoir avancer encore plus le scéna !)

          PS: j'ai ouvert un topic sur CSP (communauté très sympa au passage !)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mars 2016 à 20:50:22

            Les jeux muets c'est bien aussi ! *Tente de se persuader que ses jeux sont bien*

            Plus sérieusement, un thème adapté a la map c'est très bon pour l'ambiance ! =D

            -
            Edité par Reiex 7 mars 2016 à 20:51:56

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
            Anonyme
              7 mars 2016 à 21:43:57

              Absolument ! En plus les thèmes de Bat' sont polyvalents, j'vais le recontacter pour qu'on voit pour en faire d'autres (mais avec des thèmes diamétralement opposés pour changer :D)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 mars 2016 à 9:35:39

                Salut, superbe projet je vais suivre cela de près ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  9 mars 2016 à 19:33:47

                  Rebonjour tout le monde !

                  Aujourd'hui ca a été dessins et modélisation ^^ Et un beau logo aussi (car oui, j'ai refait toutes les interfaces, maintenant faut leur donner un style xD)

                  Et voici une petite video !

                  [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZKZq2lU72UM[/youtube]

                  Me reste encore pas mal de choses à faire, mais ca avance vite !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    11 mars 2016 à 21:03:52

                    Yop !

                    J'ai corrigé qqs bugs dans l'interface des combats, de même que sur les maps :) Et 5 nouvelles cartes ont été faites !

                    De plus, je suis en train d'ajouter de nouvelles tiles (dans un le style urbain) ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      14 mars 2016 à 21:03:04

                      Hello !

                      Une nouvelle video à propos de l'éditeur de cartes est sortie !

                      La voici juste là :

                      !(https://www.youtube.com/watch?v=6qh0n7ntLHE)

                      ----

                      Sinon un ami m'a rejoint sur ce projet (Cc iReplace !) et s'entraine avec Pygame en modifiant l'éditeur (du coup ça risque de pas mal bouger de ce côté là !)

                      Sinon on a pu trouver et corriger plusieurs bugs comme le drop d'objet (et la récupération du dit objet)

                      De même, le déplacement des cartes est désormais unifié (déplacement des offsets), et les collisions s'en trouvent facilitées ! Le nombre de layers par carte est descendu à 3, dont un top layer, de manière à optimiser tout ça :) La gestion des triggers est en train d'être totalement revue, le chargement / la sauvegarde de carte est totalement refaite, et donc par conséquent j'ai codé un convertisseur de map old style => new style car le système de sauvegarde a été entièrement refait et les données enregistrées ne sont plus les mêmes ! Donc je vous déconseille d'utiliser l'éditeur tant que la nouvelle version n'est pas encore là ;)

                      De nouvelles tiles ont été également ajoutées (et oui, c'est une maj de contenu après tout !), ~50-60. Et j'ai enfin ajouté les tiles de "saut", qui vous bloque dans un sens, et vous laisse passer dans l'autre ! Environ 25 des tiles permettent de faire ça (le concept de déplacement sur ces tiles sera sûrement revu dans le futur, mais il est *normalement* fonctionnel :p )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        17 mars 2016 à 8:32:09

                        J'allais poster un truc, et Windows 10 m'a dit "Nope, poster tu ne vas pas" et Blop, mise à jour :(

                        Mais heureusement, Unamed n'a rien perdu ^^

                        Donc, ce post aurait dû parler de pleins de nouvelles choses, super cool, excitantes même !

                        Et oui, la version 0.0.3 est au pas de la porte ! Et avec très peu de patchs en plus :) Ce qui a été le plus ajouté, ce sont ... (roulement de tambour) ... des images ! De tiles (par Wesley FG) et de créatures (pas moins de 74 ! je visais entre 28 et 52 créatures à la base !) par Smiley-Fakemon (toutes les images viennent de Deviantart) !
                        J'ai donc passé toute ma soirée à sélectionner des images, les retoucher (elles doivent être carrées, mais peu importe la taille, c'est juste pour que le moteur redimensionne correctement), et les enregistrer. Pour le moment, il n'y en a aucune sur le Github, car maintenant je dois compléter le créature.umd (dans assets/configuration), et le attaques.umd (au même endroit) (car, oui, on peut enfin apprendre des attaques !)
                        Enfin, je vais commencer à modifier les interfaces (elles sont toutes dans assets/gui/ sous la forme fd_nom_de_l'image.png ou bouton_nom_de_l'image.png) de manière à pouvoir me rapprocher des graphismes finaux !

                        Donc ce soir, je code un peu et je continue les interfaces, vendredi je termine normalement l'ajout des créatures dans le .umd et de nouvelles attaques seront ajoutées également (pas toutes, il en faudrait ~100-250 !), et samedi matin, c'est bac blanc de français x)

                        Edit : je viens d'ajouter un sondage, car je pense qu'il serait intéressant de pouvoir stocker les maps sur un serveur ^^ De la sorte, nous pourrions les modifier pour des événements spéciaux, ajouter des mini cartes temporaires ... Je dois me renseigner, mais je suis presque certains d'avoir déjà fait quelque chose de semblable !

                        Le sondage est accessible ici : http://communityscriptproject.com/forum/index.php?topic=1529

                        Edit 2 : le blog est maintenant entièrement opérationnel ! N'hésitez pas à commenter les articles ^^

                        http://folaefolc.hostux.fr

                        -
                        Edité par Anonyme 17 mars 2016 à 8:35:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          19 mars 2016 à 19:40:03

                          Salut à tous !

                          J'ai suivi vos votes sur le sujet CSP (community script project), et comme ils sont assez hétérogènes (dans le sens où il n'y a aucune proposition qui se démarque clairement des autres), j'ai choisi de tout faire en même temps pour pas faire de jaloux ^^

                          Du coup voici ce que ça donne :

                          Chargement ...
                          Initialisation de Pygame ... Modules chargés : 6 ; Erreurs de chargement : 0
                          Initialisation de Pygame.Font ... None
                          Appuyez sur 'J' pour lancer le jeu
                          Menu chargé en 1.0899 sec
                          Aucune partie trouvée
                          Le fichier indiquant une manipulation existe déjà.
                          Remarque(s) :
                          1458411946.760033 - Ajout des premières créatures, d'un trigger de test en (0, 10), de nouveaux objets, refonte des zones id, refonte des zones de base, et nouveau système de fonctionnement des objets
                          Récupération de la liste (http://folaefolc.hostux.fr/unamed/maps_list.txt) ...
                          Fichiers à récupérer du serveur :
                          map10.umd
                          Récupération de ..\assets\map\map10.umd, à l'adresse http://folaefolc.hostux.fr/unamed/map10.umd
                          Suppresion du fichier listant les maps à télécharger depuis le serveur
                          Le jeu démarre ...
                          Le jeu a démarré en 3.9896 sec

                          Et en image :

                          Cette map a été téléchargée du serveur, oui oui !

                          -
                          Edité par Anonyme 19 mars 2016 à 19:41:13

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 mars 2016 à 20:42:52

                            Woooooooooooooow <3 tellement de beauté !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
                            Anonyme
                              19 mars 2016 à 21:32:16

                              xD c'était juste une map de test pour savoir si ca fonctionnait réellement ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 mars 2016 à 21:53:42

                                Mais c'est beau ! Je galère a faire ça sur mon jeu xD
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
                                Anonyme
                                  20 mars 2016 à 16:31:59

                                  A faire quoi donc :p ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 mars 2016 à 17:25:33

                                    A faire tout le tralalala avec les serveurs :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
                                    Anonyme
                                      20 mars 2016 à 17:36:56

                                      A ça c'est super facile grâce à python xD

                                      J'utilise urllib.request.retrieve(url, path) ^^

                                      Sinon, je vous annonce enfin que j'ai obtenu les droits sur les Fakemon !

                                      Ma petite conversation avec Smiley-Fakemon :

                                      No, I won't make any money from it ^^

                                      Also, the code is open to everybody if you are interested in (just there : github.com/Loodoor/Unamed)

                                      Thank you so much :D !!


                                      ----------
                                      Smiley-Fakemon said the following:

                                      Are you going to make any money off of this game? If so, I'd like to discuss a cut; otherwise, go right ahead if you give the proper credits :)


                                      ----------
                                      loodoor said the following:

                                      hi there !

                                      I'm the creator of Unamed (only 1 'n'), a pokemon fan game :)

                                      I would like to know if I could use your fakemon in my project, giving you credits of course !

                                      Thanks, loodoor

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        21 mars 2016 à 19:47:16

                                        Excellente nouvelle !

                                        Wesley FG m'a confirmé que j'avais tous les droits sur ses images :D

                                        Du coup, sachez que j'ai ajouté environ 100 nouvelles tiles (toujours d'extérieur), et je pense pouvoir bientôt en ajouter de nouvelles (d'intérieur cette fois, le fait que j'ai la confirmation sur les droits m'a boosté) !

                                        De même, la confirmation de Smiley Fakemon me donne envie de faire un pokédex biiiiiiiiiiiiiiien plus grand ... Dans le style 150-300 créatures ;) (Ca va prendre du temps, donc si vous voulez voir telle ou telle créature de Smiley-Fakemon dans le jeu, dites le moi !)

                                        Sinon, je cherche quelqu'un (singulier ou pluriel) qui pourrait m'aider à constituer toutes les bases de données du jeu (ce qui veut dire créatures (les descriptions actuelles sont nazes xD), et attaques (pour le moment du moins) !) :)

                                        Enfin, sachez que le menu et sa barre de chargement ne sont plus fictifs et représentent bel et bien le chargement [b]réel[/b] du jeu ! J'ai fait un petit générateur (à coup de yield) dans le loadeur du jeu), et je dois avouer que c'est bien mieux ainsi ^^

                                        Allez, à plus !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 mars 2016 à 14:29:18

                                          Sympa, le projet, je vais suivre ça ! :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            23 mars 2016 à 19:24:48

                                            Salut à tous !

                                            A l'heure où j'écris ces lignes, j'ai un apt-get install de pysfml qui tourne, de même que le téléchargement de pyglet (sur mon Ubuntu) et des doc pour ... pyglet et pysfml bien sûr (ouvertes sur ce pc, windows 10) !

                                            En effet je viens de terminer le "wrapper" qui sépare de manière définitive Unamed du moteur de rendu (actuellement Pygame)

                                            Pourquoi avoir fait ce choix ?

                                            Entre autre, pouvoir changer facilement de lib ^^ Mais en fait, c'est surtout pour les perfs, qui sont certes très bien tenues, mais trop faibles (j'en demande pas beaucoup, à peine 30, au dessus ça voudra plus)

                                            Je pense d'ailleurs en profiter pour modifier le moteur de rendu au lancement du jeu (un petit if, des ImportError, des try, et voiloù) :)

                                            Voilà ; attendez vous à une video samedi matin sûrement, j'amène du lourd dans la game ;)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 mars 2016 à 22:43:58

                                              SFMLLLLLLLLL !!!!!
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
                                              Anonyme
                                                24 mars 2016 à 8:23:21

                                                Sinon il y a Unity3D.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 mars 2016 à 8:38:15

                                                  Str4nger a écrit:

                                                  Sinon il y a Unity3D.


                                                  Non, il a dit qu'il veut pas plus de 30 FPS !
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    24 mars 2016 à 13:50:33

                                                    Bon alors il y a le BGE, là je pense qu'en bourrant un peu le jeu il y a moyen de ne jamais atteindre les 30fps. :D
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                                                    Anonyme
                                                      24 mars 2016 à 17:18:13

                                                      Reiex a écrit:

                                                      SFMLLLLLLLLL !!!!!


                                                      uiiiii !

                                                      Str4nger a écrit:

                                                      Sinon il y a Unity3D.


                                                      Flemme, ça veut dire tout recoder (même si je connais d'jà unity et le c#)

                                                      Grand__Smurf a écrit:

                                                      Str4nger a écrit:

                                                      Sinon il y a Unity3D.


                                                      Non, il a dit qu'il veut pas plus de 30 FPS !

                                                      là, ici, actuellement (je précise car je sens la remarque cynique venir), j'ai besoin que de 30 FPS. encore faut il les tenir :p

                                                      -L0Lock- a écrit:

                                                      Bon alors il y a le BGE, là je pense qu'en bourrant un peu le jeu il y a moyen de ne jamais atteindre les 30fps. :D

                                                      flemme encore une fois, et pis je fais de la 2D hein xD !

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 mars 2016 à 17:44:44

                                                        moi je rigoliadais hein ^^
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                                                        Anonyme
                                                        Anonyme
                                                          24 mars 2016 à 19:01:29

                                                          Yaalval a écrit:

                                                          là, ici, actuellement (je précise car je sens la remarque cynique venir), j'ai besoin que de 30 FPS. encore faut il les tenir :p

                                                          C'est symptomatique de ton projet. Je l'avais déjà dis, mais si mon PC fait tourner Crysis 3 à 60 FPS, un Pokémon en python devrait aussi les tenir, sinon ça veut dire que c'est fait n'importe comment.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          [ARPG][Pygame][2D] Unamed

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown