Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Base de donnée - Problème insertion

Pouvez vous m'aider?

    25 juillet 2017 à 19:09:04

    Bonjour,

    Je ne parviens pas a insérer des données dans ma base de donnée MySQL.

    Voici mon code:

    <?php
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $pass = $_POST['pass'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $web = $_POST['web'];
    $bdd = mysqli_connect('localhost', 'acces', 'acces');
    if (!$bdd){
    	echo 'Base de données Hors Ligne ou Indisponible, réessayer plus tard!<br />Code erreur : 0BDD';
    	exit;
    }
    $base = mysqli_select_db($bdd, 'sitecomptes');
    if (!$base){
    	echo 'Table de données Indisponible, réessayer plus tard!<br />Code erreur : 1BDD';
    	exit;
    }
    $requete = 'SELECT * FROM comptes ORDER BY id DESC LIMIT 0,10000000';
    $resultat = mysqli_query($bdd, $requete);
    if(!$resultat){
    	echo 'Requète non éxécuté, réessayer plus tard!<br />Code erreur : 2BDD';
    }
    
    while ($donnee=mysqli_fetch_assoc($resultat)) {
    	if ($donnee['pseudo']==$pseudo){
    		echo "Pseudo déja utilisé!";
    		exit;
    	}
    }
    $requetede = "INSERT INTO comptes ('ID', 'pseudo', 'mdp', 'mail', 'urlimg') VALUES ('','$pseudo','$pass','$mail','$web')";
    $resultat = mysqli_query($bdd, $requetede);
    ?>

    Bonne journée :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2017 à 19:19:00

      Bonjour,

      Pas d'erreurs, pas de description du problème ?

      Ma boule de cristal m'indique quand même qu'il ne faut pas mettre de quotes autour des noms de colonnes (et inutile d'entrer un ID null).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2017 à 23:02:03

        Message du comité des hackers pas anonymes : merci de ne pas sécuriser les valeurs que tu insères dans la base de données et de ne pas utiliser les requêtes préparées, on va surveiller et on viendra t'embêter quand tu mettras le site en ligne  :pirate:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2017 à 9:57:14

          Ymox , c'est pas mon code en entier :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2017 à 13:06:05

            de toute façon si je me fais hacker ce site c'est pas grave c'est un site hébergé gratuitement pour mes tests

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2017 à 13:09:57

              MaximeGrandru a écrit:

              de toute façon si je me fais hacker ce site c'est pas grave c'est un site hébergé gratuitement pour mes tests


              Oui, bon, tu as résolu ton pb ou pas ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2017 à 13:15:52

                non

                j'ai fais des rechèrches sur internet et je n'ai trouvé que des choses non fonctionnel

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2017 à 13:27:30

                  Salut,

                  pas besoin de variables intermédiaires,

                  pas de message d'erreur => tout va bien

                  pas de message d'erreur => mais sais-tu comment les récupérer => la doc ;)

                  http://php.net/manual/fr/mysqli.select-db.php

                  <?php
                  //CODE DE LA DOC
                  
                  $mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "test");
                  
                  /* Vérification de la connexion */
                  if (mysqli_connect_errno()) {
                      printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
                      exit();
                  }
                  

                  => lis les doc, corrige et retourne nous des messages d'erreurs, sinon on peut rien de plus.

                  Ah et si tu me dis "je fais pas en OO":

                  <?php
                  $link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "test");
                  
                  /* Vérification de la connexion */
                  if (mysqli_connect_errno()) {
                      printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
                      exit();
                  }

                  (toujours de la même doc, il faut la lire hein ;) personne ne possède la science infuse)


                  "LIMIT 0,10000000" <=> pas de limite trop top pour faire travailler un serveur inutilement

                  etc... etc...

                  ++

                  -
                  Edité par christouphe 27 juillet 2017 à 13:28:52

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juillet 2017 à 13:45:13

                    Tu auras, pour chaque fonction, un exemple pour récupérer les erreurs, mets le en place et tu auras les erreur levées.

                    ++

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Base de donnée - Problème insertion

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown