Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Nex - gestionnaire de données universel

Navigateur et gestionnaire de ressources évolutif (compatible web)

Anonyme
    28 août 2014 à 18:47:55

    sa marche merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2014 à 3:40:21

      Bonjour, je serais peut être interessé à vous aider pour l'integration de python dans le programme, mais attendez vous un volume horaire minimum de travail ?

      -
      Edité par Start_X 30 août 2014 à 3:40:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2014 à 5:14:45

        Salut, tu peux aller à ton rythme tant qu'il est correct, si c'est plus d'une ligne par semaine ça devrait aller :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 septembre 2014 à 19:12:49

          Salut, je cherche quelqu'un pour le site central qui permettra de distribuer les types, interfaces et modules, documentation etc ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 octobre 2014 à 20:25:48

            oui ? ton appli est pas mal du tout, le seul hic, je trouve c'est la non présense de tuto d'utilisation et l'interface graphique que je trouve un peu bof
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 octobre 2014 à 21:29:28

              C'est pour ça que je cherche de l'aide, l'interface était temporaire pour avoir un aperçu du système mais je peux pas tout dév en même temps en faisant des tutos
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 octobre 2014 à 22:37:25

                ouais j'imagine !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 octobre 2014 à 22:13:13

                  Bonjour je suis se projet depuis un certains temps et comme nous sommes en train de faire un nav web pour les dev et qu'un membre m'a proposé de te solliciter pour intégrer nex à notre navigateur, je viens te contacter pour un partenariat.

                  lien du sujet ici : http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/navigateur-projet-communautaire?page=1#message-87576026

                  c'est un navigateur qui aura un systeme de news sur les nouveaux projets indépendants et aussi, point important te concernat, une implémentation d'une bibliothèque de gestion de vidéos, musique, et de lecture de ces derniers. alors je me suis dit que ton programme pourrait faire parti du notre ! tu peux en donner les sources si tu veux, puisque le projet est communautaire !

                  ciao, folaefolc

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 octobre 2014 à 1:30:35

                    Salut, j'ai vu que tu voulais faire ça en VB, ça me parait pas terrible pour un nav.

                    Sinon si tu veux ajouter le protocole nex à ton nav, il faudrait que je te montre le fonctionnement pour pouvoir naviguer sur un serveur nex et gérer les différents cas d'utilisation comme pour les modules / interfaces qui sont côté client ou serveur selon les requêtes.

                    Donc il faut une partie nav web et une partie nav nex qui devra gérer un peu plus de choses (types, connexions etc ..)

                    colorguest parlait d'ajouter nativement webGL, j'aurais plutôt mis la possibilité de changer le moteur de rendu. Les interfaces côté clients permettent d'utiliser n'importe quel moteur de rendu pour visualiser une ressource, tu pourrais donc voir une ressource "molécule" directement dans un moteur 3D au lieu de passer par un moteur web.

                    Voila donc si t'es motivé, pourquoi pas, mais faut vraiment être motivé, c'est plus compliqué qu'un nav web :)

                    -
                    Edité par ads00 24 octobre 2014 à 1:31:35

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 novembre 2014 à 21:57:18

                      UP dev c++ / js / html5 / css3

                      Gestion du protocole WS terminée

                      En cours, interface js / c++ utilisant WS

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 novembre 2014 à 0:58:17

                        Salut, je cherche de l'aide pour la partie JS

                        Avancement:

                        Mise à jour des bin windows

                        Nouvelle interface en cours de dev : http://nex.neuroshok.com/nxi/nxi.html

                        Test d'un module de chat terminé, voici le code :

                        #include "nxs_shared.h"
                        
                        #include <map>
                        
                        using namespace std;
                        map<int, int> user_list;
                        
                        int nex_main(nxs::c_request& req)
                        {
                            string result = "";
                        
                            string cmd = req.command();
                        
                            if (cmd == "connect")
                            {
                                user_list[user_list.size()] = req.cnx_id();
                                result = "connected";
                            }
                        
                            if (cmd == "send")
                            {
                                int id = 0;
                                string msg = req.param("msg");
                                for (map<int, int>::iterator it = user_list.begin(); it != user_list.end(); it++)
                                {
                                    id = it->second;
                        
                                    if (nxs::user::exist(id))
                                    {
                                        msg = "<b>" + nxs::user::get(id).name() + "</b> : " + msg;
                                        nxs::user::get(id).data_send("nexcom:" + msg);
                                    }
                                    else user_list.erase(it->second);
                                }
                            }
                        
                            if (cmd == "user_list")
                            {
                                for (map<int, int>::iterator it = user_list.begin(); it != user_list.end(); it++)
                                {
                                    int id = it->second;
                                    string user_name = nxs::user::get(id).name();
                                    string ip = nxs::user::get(id).ip_client();
                                    result += "<br />" + ip + " | " + user_name;
                                }
                            }
                        
                        
                            req.result().add(result);
                        
                            return 0;
                        }


                        Pour tester le module :

                        Aller sur http://nex.neuroshok.com/nxi/nxi.html

                        Entrer dans la barre de commande :

                        nex://127.0.0.1

                        nexcom::connect;

                        nexcom:main;

                        -
                        Edité par ads00 14 novembre 2014 à 1:05:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 novembre 2014 à 3:22:03

                          up pour le dev de l'interface (c++, js, html)

                          La base est faite, il intégrer les commandes

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 décembre 2014 à 21:00:52

                            Up

                            Avancement :

                            Ajout de quelques commandes pour nxs

                            Gestion des propriétés et autorisations des ressources depuis l'interface

                            En cours :

                            Amélioration de l'interface

                            Création d'une interface News pour les ressources permettant de voir les dernières ressources connectées

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 décembre 2014 à 14:25:35

                              Salut, je cherche actuellement de l'aide pour pouvoir ajouter des fonctions callback de prototypes différents dans les modules.

                              Je n'ai réussi à le faire que pour un seul prototype :

                              // MODULE
                              nxs::hook::add(NXS_HOOK_USER_DISCONNECT, &player_disconnect);
                              
                              // STOCKAGE DES FONCTIONS
                              typedef std::function<void(int)> t_function;
                              extern NXS_SHARED std::map<int, std::vector<t_function>> list;
                              template<typename T>
                                  void add(int event, T f)
                                  {
                                      list[event].push_back(std::bind(f, std::placeholders::_1));
                                  }



                              -
                              Edité par ads00 14 décembre 2014 à 14:27:41

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 janvier 2015 à 23:48:13

                                Salut,

                                Projet en pause le temps de trouver un peu d'aide (surtout pour l'interface) ou de motivation.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 janvier 2015 à 2:15:49

                                  Update

                                  Gestion de la modification des données des ressources depuis l'interface

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 janvier 2015 à 21:16:22

                                    Salut,

                                    Toujours à la recherche de dev (C++ / JS)

                                    Update : modification mineure du protocole nex

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 janvier 2015 à 23:34:02

                                      Salut, je commence à peine à suivre ton projet, et je n'ai malheureusement pas de compétence en informatique pour le moment, mais je tenais juste à te dire que je trouve ce projet très intéressant et très innovant, et je serai des premiers à m'en servir quand il verra le jour ! Donc bonne continuation et gardez la motiv' !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 janvier 2015 à 23:54:49

                                        Merci :) (d'avoir interrompu mon monologue lol)

                                        Le serveur est fonctionnel mais c'est pour l'interface utilisateur ou je n'ai pas assez de compétences pour faire un truc bien et j'aurais besoin d'aide. Donc j’attends de trouver :)

                                        -
                                        Edité par ads00 18 janvier 2015 à 3:43:00

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 janvier 2015 à 12:00:49

                                          Par contre je suis entrain d'apprendre la programmation, (en C++) et le html/css (je compte faire php et js après) , et je pense que ça me serait pas mal utile de voir comment fonctionne un projet, de lire un peu de code, etc .. Et faire partie des alpha-tester pour te donner des retours ! C'est possible ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            18 janvier 2015 à 14:50:12

                                            Tu peux dev des modules / interfaces si tu veux tester, c'est assez simple.

                                            Après si tu commences tout juste le C++, je pense que tu vas avoir du mal pour le code du projet.

                                            Je te conseille aussi de te concentrer sur un langage si tu veux bien progresser. Si tu apprends 4 langages à la suite sans pratiquer assez ça sera pas très bénéfique.

                                            Il y a un exemple de chat plus haut si tu veux voir à quoi ressemble le code d'un module.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 janvier 2015 à 20:59:51

                                              News : 

                                              Il est possible d'ajouter nxs à une application en intégrant la dll au projet.

                                              Par exemple dans une application de chat, on peut stocker les messages et les transmettre grâce à l'api nex puis les transmettre ou partager à d'autres applications utilisant nex pour gérer ses données (par exemple l'application chat pourra partager un message reçu à une application "site web")

                                              La commande côté chat ressemblera à ça : nxs::res_share;id:3;address:site.com;

                                              et pour envoyer la commande à l'application depuis un autre serveur, il suffit de remplacer res_share par res_send

                                              Voila l'image mise à jour de l'interface (je ne peux pas l'éditer dans mon post)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 janvier 2015 à 23:04:46

                                                Salut, je recrute toujours

                                                Update :

                                                Modification du format des commandes pour gérer les valeurs multiples

                                                Gestion d'envoi multiple de fichiers dans les requêtes

                                                Ajout des réponses serveurs

                                                Correction de la gestion des requêtes lors de la réception de données

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 janvier 2015 à 11:01:31

                                                  Salut, je cherche des beta testeurs qui voudraient coder une petite appli / module

                                                  Update :

                                                  Amélioration du protocole

                                                  Gestion de plusieurs types de connexions pour les protocoles

                                                  Amélioration de la gestion des commandes et modules

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  [C++] Nex - gestionnaire de données universel

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown