Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Nex - gestionnaire de données universel

Navigateur et gestionnaire de ressources évolutif (compatible web)

    28 janvier 2015 à 12:04:07

    Je vais ajouter quelques exemples d'applications au fur et à mesure

    Exemple : relai de commandes

    On peut envoyer une requetes à un serveur en passant par X serveurs

    nxs::proxy;address=ip_1;ip_2;ip_3;ip_target;;DATA

    DATA sera envoyé à ip_target via ip_1 > ip_2 > ip_3;

    Exemple : connexion de commandes
    On peut créer des connexions entre commandes

    par exemple on connecte

    nxs::user_list; > nxs::root;address=ip_1;ip_2;ip_3;

    Quand le serveur reçoit la commande 1, il execute la commande 2 avec DATA = le résultat de la 1ère commande

    -
    Edité par ads00 7 février 2015 à 12:24:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2015 à 2:26:48

      Salut, je cherche toujours du monde

      Avancement :

      Teste de la fonction file_share avec les dernières modifications

          cmd.init("file_share", &nxs::command::file_share);
          cmd.param_init("name", param::require, "new file");
          cmd.header_param_init("data_type", param::overwrite, to_string(NXS_DATA_HDD));
          cmd.push();


      On peut configurer les paramètres (header et commande) pour définir des valeurs par défaut si elles sont manquantes ou écraser celles existantes ce qui permet d'avoir une requête valide avant l'éxecution de la commande

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2015 à 10:45:19

        Bonjour, ton projet est fort intéressant et je voulais savoir si tu recrutais pour la partie "commercial" et marketing de ton projet ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2015 à 10:13:21

          Up

          Refonte de la gestion des erreurs et des logs terminée

          Modification de la gestion des commandes et ajout d'une interface commune aux protocoles

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 février 2015 à 13:18:47

            Salut, je cherche un dev C++ pour la partie client (interface)

            Ajout des commandes :

            nxs::file_get;

            nxs::help;

            nxs::version;

            Pour exécuter les commandes depuis un nav web :

            http://127.1/nxs::version;

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 février 2015 à 17:33:18

              Salut, je pense commencer l'interface avec Qt bientôt

              Je recherche donc quelqu'un qui a de l'expérience avec ce framework

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2015 à 10:41:39

                Salut, je cherche toujours un dev Qt

                Début de l'interface commencée (test openGL, webkit et intégration de nxs)

                Quelques modifications serveurs pour améliorer l'intégration

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2015 à 14:34:37

                  Salut, toujours à la recherche de dev C++ / Qt

                  Update : quelques modifs dans la partie réseau du serveur

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2015 à 18:24:44

                    Salut,

                    Toujours à la recherche de dev pour le client ou le serveur

                    Update : ajout d'un système de gestion des évènements serveur

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 février 2015 à 16:42:12

                      désolé, mais j'écris uniquement pour pouvoir suivre ce sujet très intéressant.

                      Complètement désolé de ne pas avoir assez de temps pour mener de front deux projets, je vous auriez bien aidé sinon.

                      Si votre projet n'est pas terminé lorsque j'aurais finit l'autre, je vous recontacterez pour du dèv C++/Qt

                      Au passage, très bonne bibliothèque graphique, mais parfois un peu galère, surtout pour la diffusion du programme.

                      Bon courage

                      Joseph

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      car le zeste n'est pas amère avec Zeste De Savoir, visitez clèm sur Zds.Mes Logiciels : C'est par ici
                        28 février 2015 à 16:59:15

                        Salut, merci pour ton intérêt.

                        Je connais assez mal Qt donc ça va me prendre pas mal de temps, je fais quelques essais pour l'instant. Les interfaces peuvent être utilisées côté serveur ou client et j'ai mis en place un moyen de changer de moteur de rendu selon les données à afficher.

                        En ce moment je m'occupe de la partie réseau, voila pour l'avancement.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 mars 2015 à 23:00:16

                          Salut, toujours à la recherche de dev

                          Update : Ajout de la gestion des moteurs de rendu dans le protocole

                          Par exemple, la commande nxi:test; utilisera le moteur de rendu web côté client et nxi:test_gl; utilisera opengl pour le rendu

                          Il suffit d'ajouter dans l'interface :

                          nex.output().header_param_add("render", to_string(nxs::request::header_param::render_gl));



                          -
                          Edité par ads00 3 mars 2015 à 23:45:25

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            4 mars 2015 à 16:28:22

                            Je peut te faire un site web sinon beau projet
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 mars 2015 à 15:32:01

                              En fait je pense que le souci du manque de réponse aux ups, c'est juste que les gens ont du mal à comprendre précisément en lisant le premier post de présentation ce qu'est le projet; moi-même j'ai du mal à comprendre :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                                5 mars 2015 à 19:36:57

                                Salut,je vois pas trop comment expliquer différemment. Certaines personnes comprennent, d'autres non mais je sais pas pourquoi.

                                Il faut avoir une vision assez globale je pense pour imaginer les possibilités d'utilisation d'après la structure de base.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 mars 2015 à 19:59:26

                                  Salut, je cherche des dev pour le client

                                  Avancement (client) :

                                  Système de sessions associés aux onglets (session nxs, nex, http pour l'instant)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 mars 2015 à 10:50:25

                                    De manière simple et claire : Nex, ça sert à quoi? Si ça doit remplacer quelque chose, ça remplace quoi? Parce que j'ai vu passer les mots web, protocole, http, openGL, C++,... Concrètement, cette technologie doit servir à quoi?

                                    (si c'est pour remplacer le modèle web actuel, bah faudra m'expliquer en quoi c'est différent)

                                    -
                                    Edité par Genroa 13 mars 2015 à 10:52:27

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                                      13 mars 2015 à 18:54:59

                                      Salut,

                                      Pour faire simple, ça sert à gérer n'importe quelle donnée présente sur ton PC

                                      Si ça devait remplacer quelque chose, ce serait idéalement un OS, comme ce n'est pas possible je suis parti sur un client / serveur

                                      Donc le but est : la gestion d'information (avec les spécificités décrites dans le 1er post) et la possibilité de faire tout ce que l'utilisateur veut avec ces données de manière simple et rapide.

                                      Le but premier n'était donc pas de remplacer le web actuel mais comme le web sert principalement à partager des données, si on utilise nex pour gérer ses données on en aura pas besoin.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 mars 2015 à 19:31:07

                                        pour une fois, c'était presque très clair et simplement!

                                        Bon courage, je suis toujours

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        car le zeste n'est pas amère avec Zeste De Savoir, visitez clèm sur Zds.Mes Logiciels : C'est par ici
                                          22 mars 2015 à 14:09:35

                                          Salut,

                                          Je suis actuellement en train de faire l'explorateur nex (interne et réseau), je cherche quelqu'un pouvant faire l'explorateur de fichier pour gagner du temps

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            25 mars 2015 à 20:29:20

                                            Salut,

                                            Je cherche quelqu'un pouvant faire des pages html (ou des scènes 3D pour test) pour les principales pages du navigateur (accueil, erreurs ...)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 mars 2015 à 21:42:13

                                              Si tu veux je suis dispo, mais pas dans l'immédiat (disons ce WE pour les premières!) Après, ça dépend du type de pages précis que tu souhaite. Dispo par MP si tu veux.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              car le zeste n'est pas amère avec Zeste De Savoir, visitez clèm sur Zds.Mes Logiciels : C'est par ici
                                                7 avril 2015 à 8:35:21

                                                Salut,

                                                Voila un aperçu de ce que donnera le soft : http://nex.neuroshok.com/bin/nxi_0.1_windows_x32.zip

                                                J'ai ajouté la gestion des interfaces et la possibilité d'envoyer des commandes depuis javascript.

                                                -
                                                Edité par ads00 7 avril 2015 à 8:38:53

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 avril 2015 à 12:59:22

                                                  Pas mal, ça prend forme.

                                                  Mais c'est à dire que tout ce que j'ajoute dans le menu nex sera accessible aux personnes qui se connectent ou bien c'est à moi de choisir de leur envoyer? En tout cas, pour l'instant ça plante à chaque fois que je vais sur add_ressource

                                                  Et sur nex:// il n'y aura qu'une seule interface, je veux dire, il ne sera pas question de laisser les gens afficher ce qu'ils veulent selon leurs goûts? C'est bien ça?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 avril 2015 à 17:35:38

                                                    Tout ce qui est dans le menu NEX est local mais tu pourras envoyer des ressources depuis ce menu ou en télécharger quand tu seras connecté à un serveur, ça ajoutera la ressource téléchargée à ton nex.

                                                    Si tu veux que ce soit accessible à tout le monde, il faut utiliser le serveur. Pour l'instant c'est une application à part mais je peux l'intégrer au client pour avoir un client/serveur et que ton nex soit accessible à tout le monde (selon leur autorisations)

                                                    Normalement tu peux juste ajouter une ressource "void" pour l'instant, si ça plante la dessus, je veux bien que tu me donnes l'erreur (dans la console)

                                                    Quand tu te connecteras à un serveur nex, tu auras des interfaces génériques qui te permettront de naviguer sur n'importe quel serveur.

                                                    Après la personne qui possède le serveur pourra créer ses propres interfaces (pour faire comme un site web par exemple).

                                                    Ensuite si un utilisateur n'aime pas l'interface du serveur, il pourra utiliser une interface côté client.

                                                    Par exemple, si je n'aime pas l'interface d'un ou plusieurs forum, je pourrais créer mon interface et l'associer au type "forum". J'aurais donc mon interface perso chaque fois que je vois une ressource de type "forum". (et on pourra afficher les données dans autre chose qu'un moteur web si on veut)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    [C++] Nex - gestionnaire de données universel

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown