Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Call to undefined function ftp_connect()

20 février 2013 à 16:04:40

Bonjour à tous,


J'ai un petit problème lors de ma connexion avec mon FTP, le message d'erreur renvoyé est le suivant :

Fatal error: Call to undefined function ftp_connect() in /hom[...]Bilan.php on line 734

Voila le code que j'ai employé :

// Envoie du fichier sur le serveur FTP			
//Liaison avec le serveur
	$ftp_serveur = "19*.*.22*.1*";
	$connect_ftp = ftp_connect($ftp_serveur) or die ("Erreur de connexion avec le serveur FTP");
 
//Connexion comme utilisateur
	$login = "**********";
	$password = "********";
	$login_result=ftp_login($connect_ftp, $login, $password);

Quelqu'un saurait pourquoi la fonction n'est pas connue ?


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 février 2013 à 16:06:30

As-tu vérifié si ton hébergeur avait activé cette fonctionnalité ?

Parce que ça ressemble bien à ce genre de cas...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2013 à 16:11:57

Je suis sur un serveur privé. 

J'ai fait un phpinfo() pour savoir et j'ai obtenu ça :

Registered PHP Streams : php, file, glob, data, http, ftp, https, ftps, zip, compress.zlib

et

Protocols :
cURL support enabled
cURL Information 7.21.2
Age 3
Features
AsynchDNS No
Debug No
GSS-Negotiate Yes
IDN Yes
IPv6 Yes
Largefile Yes
NTLM Yes
SPNEGO No
SSL Yes
SSPI No
krb4 No
libz Yes
CharConv No
Protocols dict, file,ftp, ftps, gopher, http, https, imap, imaps, ldap, ldaps, pop3, pop3s, rtsp, scp, sftp, smtp, smtps, telnet, tftp

Il n'y a aucun autre endroit ou est écrit FTP dans phpinfo()

-
Edité par JustineD 20 février 2013 à 16:13:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2017 à 9:56:06

Bonjour,

Le post date un peu mais je réponds quand même pour d'autres potentiel interressé.

Décommente cette ligne là dans ton php.ini, si tu utilise wamp server => ;extension=php_ftp.dll.

Redémarre wamp et tout devrais être bon.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 décembre 2017 à 11:13:35

Merci m1105108baba, c'est pile ce qu'il me fallait :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 avril 2020 à 15:14:57

Eldii a écrit:

Bonjour,

Le post date un peu mais je réponds quand même pour d'autres potentiel interressé.

Décommente cette ligne là dans ton php.ini, si tu utilise wamp server => ;extension=php_ftp.dll.

Redémarre wamp et tout devrais être bon.


Tu me sauves la vie, merci !

-
Edité par Anonyme 26 avril 2020 à 15:15:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2020 à 15:34:50

@SachaCohen7 Bonjour, pour dire merci inutile de déterrer d'ancien sujet, vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter