Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C/C++ obsolète ?

20 octobre 2006 à 20:18:52

Citation

Maintenant, je pense que je vais bientôt apprendre l'ASM, ça va me servir a quoi ? A rien. De plus, désolé, mais l'apprentissage d'un langage est tout de même facile


C'est ironique ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 20:41:02

Ose me dire en face que l'ASM c'est facile o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

20 octobre 2006 à 20:43:54

Citation

Maintenant, je pense que je vais bientôt apprendre l'ASM, ça va me servir a quoi ? A rien.


Moi je connais l'assembleur, et j'ai trouvé ça très instructif. Pensez-en ce que vous voulez.

Citation : M@teo21

Ose me dire en face que l'ASM c'est facile o_O


L'ASM c'est facile. Ce n'est pas lisible, ce n'est pas intuitif, ça demande un peu de rigueur, mais la syntaxe et le principe sont très simples. Donc non, ce n'est pas un langage difficile.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 20:50:20

Citation : remram44

L'ASM c'est facile. Ce n'est pas lisible, ce n'est pas intuitif, ça demande un peu de rigueur, mais la syntaxe et le principe sont très simples. Donc non, ce n'est pas un langage difficile.


+1
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
20 octobre 2006 à 20:52:03

premiere fois que Matheo poste sur un sujet ou je participe (enfin si on peu appeller ça participer)

champagne pour tout le monde? :D

| ==> []

sinon ce que j'ai a dire sur le C et le C++ c'est que ces languages ne sont pas prets de mourir, déja parce qu'ils sont tres utilisés, ensuite parce que une bonne partie des zéros l'apprenne grace à Mathéo, ensuite parce qu'il est requis de le connaitre pour faire des mods sur certains jeux tres connus (exemple : Half-Life 2)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

20 octobre 2006 à 21:23:39

Citation : Lynix

premiere fois que Matheo poste sur un sujet ou je participe (enfin si on peu appeller ça participer)

champagne pour tout le monde? :D

| ==> []

sinon ce que j'ai a dire sur le C et le C++ c'est que ces languages ne sont pas prets de mourir, déja parce qu'ils sont tres utilisés, ensuite parce que une bonne partie des zéros l'apprenne grace à Mathéo, ensuite parce qu'il est requis de le connaitre pour faire des mods sur certains jeux tres connus (exemple : Half-Life 2)

Moi j'ai mangé une pomme, elle était bonne ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 21:28:44

Citation : A06

Citation : Pas de titre

sinon ce que j'ai a dire sur le C et le C++ c'est que ces languages ne sont pas prets de mourir, déja parce qu'ils sont tres utilisés, ensuite parce que une bonne partie des zéros l'apprenne grace à Mathéo, ensuite parce qu'il est requis de le connaitre pour faire des mods sur certains jeux tres connus (exemple : Half-Life 2)

Moi j'ai mangé une pomme, elle était bonne ;)


:lol::lol::lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
20 octobre 2006 à 21:47:23

Citation : Lynix

premiere fois que Matheo poste sur un sujet ou je participe (enfin si on peu appeller ça participer)

champagne pour tout le monde? :D

| ==> []


C'est la que j'ai mangé la pomme ;)

Citation : Lynix

...ensuite parce que une bonne partie des zéros l'apprenne grace à Mathéo...


Ouf grace a M@téo, le langage C est encor d'actualité ! Merci M@téo ;)

Citation : Lynix

ensuite parce qu'il est requis de le connaitre pour faire des mods sur certains jeux tres connus (exemple : Half-Life 2)


Si l'utilité n'etait que la, Oui, le C et le C++ serait obsolete ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 22:14:20

L'assembleur ça sert à rien? xD
Je fais des études en éléctroniques (pour le moment) et crois moi l'assembleur c'est de la rigolade, va faire tes programmes en binaire, tu vas voir c'est suicide garantis. Sans assembleur il serait tres tres hardus de créé des fonctions pour un micro-contrôleur. Puis n'oublions pas sans assembleur pas de C ni de C++ ni d'autres languages ^^.
Puis sinon pour en revenir au sujet principal, non, le C ni le C++ ne sont dépassés, mais plutot au contraire une grosse partie des languages "pourris" et même haut niveau en proviennent (en quelque sorte; je pense en particulier à Java qui est proche de C++ bien que de plus haut niveau).

En fait en disant l'assembleur ça sert à rien, prend tes appareils éléctronique équipés de micro-contrôleurs, prend un grand sac poubelle, met tout dedans et jete ça aux ordures. Là l'assembleur ne servira plus à rien (en tout cas chez toi) xD .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 22:55:04

Citation : UltimAKnighT

Sans assembleur il serait tres tres hardus de créé des fonctions pour un micro-contrôleur.


Je vois que la prog de cartes contrôleurs n'a pas vraiment changée...

Perso, je pense que l'ASM est une bonne "école" pour éduquer son cerveau à résoudre des problèmes compliqués avec des moyens simples et limités (jeu d'instructions basique). C'est une véritable "masturbation" intellectuelle (avec arrachage de cheveux à la clé), mais ce type de langage force à trouver des astuces pour réaliser ce que l'on souhaite...

De plus, il permet de mieux connaitre l'achitecture d'un CPU...

Enfin, c'est comme ça que je l'avais ressenti lorsque j'en faisais (prog de µC essentiellemnt)...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 23:53:47

Citation : Coolsteph

Citation : UltimAKnighT

Sans assembleur il serait tres tres hardus de créé des fonctions pour un micro-contrôleur.


Je vois que la prog de cartes contrôleurs n'a pas vraiment changée...


Ca dépend desquelles. Sur les dernières sur lesquelles j'ai travaillé, on avait un MPC (coeur Power PC) avec un GNU/Linux embarqué pour PPC... Code en C, cross compilation sur PC Linux (Kate + Makefile, miam !), téléchargement du code par ftp sous Mignight Commander... Le pied, quoi.

OK, Il a fallu apprendre à ecrire des drivers pour GNU/Linux 2.4, puis 2.6, pour intégrer nos XLINX et autres VLSI pas très courants, mais c'était plutôt sympa... Par contre, l'assembleur PowerPC, je sais que ça existe, mais je ne l'ai jamais vu...

Citation : Pas de titre

Perso, je pense que l'ASM est une bonne "école" pour éduquer son cerveau à résoudre des problèmes compliqués avec des moyens simples et limités (jeu d'instructions basique). C'est une véritable "masturbation" intellectuelle (avec arrachage de cheveux à la clé), mais ce type de langage force à trouver des astuces pour réaliser ce que l'on souhaite...

Et ça sert à quoi ?

Citation : Pas de titre

De plus, il permet de mieux connaitre l'achitecture d'un CPU...


Et ça sert à quoi ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
21 octobre 2006 à 0:11:48

Connaitre l'ASM n'est pas inutile, puisque dans les routines critiques des jeux, ca permet l'optimisation et mieux connaitre l'infrastructure d'un PC sert par exemple a créer des drivers ou mieux structurer et optimiser ses progs en langages plus évolués.
Quand au C/C++ obsolète, jamais entendu (ou vu :D) personne dire ca avant aujourd'hui.
Je doute qu'il faille vraiment argumenter, si?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 0:58:57

Citation : -ed-


Citation : Pas de titre

Perso, je pense que l'ASM est une bonne "école" pour éduquer son cerveau à résoudre des problèmes compliqués avec des moyens simples et limités (jeu d'instructions basique). C'est une véritable "masturbation" intellectuelle (avec arrachage de cheveux à la clé), mais ce type de langage force à trouver des astuces pour réaliser ce que l'on souhaite...

Et ça sert à quoi ?


A développer une autre manière de penser la solution d'un problème...
Utilité plus "terre-à-terre" : aborder plus facilement d'autres langages...

Citation : -ed-

Citation : Pas de titre

De plus, il permet de mieux connaitre l'achitecture d'un CPU...


Et ça sert à quoi ?


A étendre sa culture technique, mieux comprendre le fonctionnement d'un ordinateur...

Bien sûr, tout ceci n'est pas le but fondamental du langage (programmer une machine pour lui faire effectuer une tâche), cependant, c'est ce qui est finalement le plus utile par la suite (dans la plupart des cas... Pour celui qui se destine à être informaticien ou électronicien, l'utilité première est tout aussi importante)...

C'est en fait comme beaucoup de notions scientifiques et techniques apprises au cours de la scolarité... Savoir résoudre une intégrale, par exemple, n'a que peu d'intérêt direct pour la majorité de ceux qui apprennent à le faire (ils n'utiliseront pour la plupart jamais plus d'intégrales, ou qu'un temps)... Mais tous ces apprentissages ont une finalité bien plus importante : développer les capacités d'abstraction et d'analyse, développer la logique, et plus généralement la culture scientifique et technique...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2006 à 1:59:08

Je suis d'accord avec Coolsteph. Tout exercice mental est utile pour déveleopper ses capacités ... mentales, enfin ... du cerveau :) .

Quant aux C et C++, à mon avis, ils seront obslolètes quand ils seront remplacés par des langages plus récents, remplissants les même besoins, tout en étant aussi performant (aussi bien pour la vitesse que pour la facilité de programmation en ces langages).

On peut aussi attendre les nouvelles générations de langage de prgrammation avec des concepts totalement nouveaux ... j'ai hâte !

Duarna
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 9:04:29

Pour un programmeur, connaître le coeur d'un ordinateur ne lui servira pas à grand chose je pense, puisque le programmeur travail majoritairement sur la mémoire (corrigé moi si je dit une betise). Mais rien n'empêche de se renseigner pour sa culture éléctronique ^^.
Le petit monde des transistors et d'autres joyeusetés s'ouvre à tous ^^.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 10:11:40

Oui le programmeur travaille majoritairement sur la memoire mais ca sert toujours de connaitre l'architecture de son ordi pour toutes les raisons qu'a dit coolsteph et aussi ca permet de comprendre d'ou proviennent certains bugs et de les corriger ensuite (un buffer overflow par exemple ... ;) ), il y a beaucoup de raisons de connaitre l'assembleur quand meme ;).

Le C et le C++ sont loin d'etre depasser c'est clair, la plupart des programmes sont coder dans ces langages et ce sont les langages de programmation les plus etudies dans les universites, vieux ca veut pas forcement dire obsolete (un peu d'humour : Quel age vous avez? :lol::lol::lol: ).
Si ces langages ont ete inventes c'est pour permettre une plus grande productivite, je me verrais mal coder que avec des 0 et des 1 (langage machine) ... ca serait indigeste.

Kurapix
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2006 à 11:19:28

Ce qu'il ne faut pas lire des fois ici.
En vrac :

Citation

Euh... apprendre l'ASM c'est quand même assez différent de compter en binaire et non je ne pense pas que ce soit inutile, si on désire comprendre un peu plus l'ordinateur (l'ASM ce n'est que du binaire "lisible" avec peut-être deux-trois trucs en plus)


Mais la compréhension de la machine, c'est de la branlette intellectuelle, c'est tout. Excepté dans le cas d'études spécialisées dans ce domaine, je ne vois pas l'intérêt de savoir combien il y a de registres dans un Pentium 4, parce que moi, ça ne me sert pas beaucoup (forcément, je ne programme pas de micro-controlleur).

Citation

L'ASM c'est facile. Ce n'est pas lisible, ce n'est pas intuitif, ça demande un peu de rigueur, mais la syntaxe et le principe sont très simples. Donc non, ce n'est pas un langage difficile.


Non mais n'importe quoi. Tu trouve qu'apprendre ça :
.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096

ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

.code
main PROC
mov eax,10000h
add eax,40000h
sub eax,20000h
call DumpRegs

INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main

C'est facile à apprendre ? Mais au secours, quoi. Une fois de plus, c'est du baratin, parce que n'importe quel programme commercial ne se fera plus en ASM. Et qu'ici, les gens qui veulent faire de l'assembleur "pour comprendre la machine" se plantent, ils n'ont qu'a consulter des sites spécialisés dans l'architecture d'une machine, et basta.

Donc UltimAKnighT résume bien : on s'en sert en électronique, et le reste oublie cette saloperie de langage.

Citation

C'est une véritable "masturbation" intellectuelle (avec arrachage de cheveux à la clé), mais ce type de langage force à trouver des astuces pour réaliser ce que l'on souhaite... De plus, il permet de mieux connaitre l'achitecture d'un CPU...


Voilà, tout est dit. On se fait chier, mais c'est pas grave, c'est l33t de faire de l'ASM. Et l'architecture d'un CPU, c'est tout con, pas besoin d'apprendre l'ASM pour ça.

Freem, t'es à côté de la plaque, on n'utilise plus l'ASM pour optimiser, les compilos d'aujourd'hui savent le faire pour nous. Même John Carmack le conseille, pour ceux qui veulent améliorer le code de Quake 3 de virer les passages en ASM pour le remplacer par du C.

Vraiment, se faire chier avec de l'ASM pour apprendre des trucs qui sont pris en charge par des langages plus évolués, c'est une perte de temps, pure et simple.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 11:41:23

Il faut en avoir l'utilisation c'est tout, mais c'est vrai que l'assembleur c'est surtout réservé à l'éléctronique, parce que je dit bonne chance au mec qui veut faire de la programmation logicielle avec. Mais bon comme je l'ai dit c'est toujours mieux que le binaire ^^.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 11:45:55

Citation : UltimAKnighT

Mais bon comme je l'ai dit c'est toujours mieux que le binaire ^^.



Oui sauf que le binaire n'est pas un langage de programmation, c'est une système de numération.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 11:51:05

Citation : Metzgermeister

Ce qu'il ne faut pas lire des fois ici.
En vrac :

Citation

Euh... apprendre l'ASM c'est quand même assez différent de compter en binaire et non je ne pense pas que ce soit inutile, si on désire comprendre un peu plus l'ordinateur (l'ASM ce n'est que du binaire "lisible" avec peut-être deux-trois trucs en plus)


Mais la compréhension de la machine, c'est de la branlette intellectuelle, c'est tout. Excepté dans le cas d'études spécialisées dans ce domaine, je ne vois pas l'intérêt de savoir combien il y a de registres dans un Pentium 4, parce que moi, ça ne me sert pas beaucoup (forcément, je ne programme pas de micro-controlleur).


Compilateur JIT, Emulateur, Compilateur classique, Drivers... tout ça c'est des domaines où il faut savoir "combien il y a de registres dans un Pentium 4", parce que bon c'est bien drôle de faire du C# mais si les gars derrières ils avaient pas écrit un runtime performant à base de C et se basant sur de l'ASM on en serait pas là.

Citation : Metzgermeister

Citation

L'ASM c'est facile. Ce n'est pas lisible, ce n'est pas intuitif, ça demande un peu de rigueur, mais la syntaxe et le principe sont très simples. Donc non, ce n'est pas un langage difficile.


Non mais n'importe quoi. Tu trouve qu'apprendre ça :

.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096

ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

.code
main PROC
mov eax,10000h
add eax,40000h
sub eax,20000h
call DumpRegs

INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main


C'est facile à apprendre ? Mais au secours, quoi. Une fois de plus, c'est du baratin, parce que n'importe quel programme commercial ne se fera plus en ASM. Et qu'ici, les gens qui veulent faire de l'assembleur "pour comprendre la machine" se plantent, ils n'ont qu'a consulter des sites spécialisés dans l'architecture d'une machine, et basta.

Donc UltimAKnighT résume bien : on s'en sert en électronique, et le reste oublie cette saloperie de langage.


C'est évident que l'assembleur c'est pas intuitif puisque ça te fait raisonner comme un processeur, c'est pas pour rien qu'on a inventé des langages plus haut niveau. Néanmoins pas plus tard que hier j'ai vu que Flash devait utiliser de l'assembleur pour profiter de certaines instructions MMX (ce qui d'ailleurs nuisait à sa portabilité). L'assembleur ça a beau être _insérez le défaut ici_ on en aura toujours besoin.

Citation : Metzgermeister

Citation

C'est une véritable "masturbation" intellectuelle (avec arrachage de cheveux à la clé), mais ce type de langage force à trouver des astuces pour réaliser ce que l'on souhaite... De plus, il permet de mieux connaitre l'achitecture d'un CPU...


Voilà, tout est dit. On se fait chier, mais c'est pas grave, c'est l33t de faire de l'ASM. Et l'architecture d'un CPU, c'est tout con, pas besoin d'apprendre l'ASM pour ça.

Freem, t'es à côté de la plaque, on n'utilise plus l'ASM pour optimiser, les compilos d'aujourd'hui savent le faire pour nous. Même John Carmack le conseille, pour ceux qui veulent améliorer le code de Quake 3 de virer les passages en ASM pour le remplacer par du C.

Vraiment, se faire chier avec de l'ASM pour apprendre des trucs qui sont pris en charge par des langages plus évolués, c'est une perte de temps, pure et simple.


Cf ce que j'ai dit avant parfois tu ne peux pas y couper, dans des cas généraux il est évident qu'un compilateur C fait du meilleur assembleur que toi mais dans la pratique il est parfois nécéssaire de descendre au niveau de la machine et donc de recourir à l'assembleur.

Sinon comme dit remram44 et Coolsteph je pense que l'assembleur peut apporter quelque chose, sans forcément l'apprendre, mais au moins savoir le principe d'un registre, des écritures mémoires etc... En fait je regrouperai un peu ça sous le nom de "programmation système" ce qui inclus le manière dont le système fonctionne (pagination, mémoire, format des fichiers exécutable (PE, ELF), FS...) : c'est de la culture générale.

Citation : -ed-

Et ça sert à quoi ?


Pour moi à comprendre l'interne de Rotor et de Mono.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2006 à 12:32:07

Je ne rejette pas l'utilité fondamentale de l'assembleur, je dis juste que c'est complètement inutile d'en faire dans 98% des cas. Et que c'est réservé dans ces cas-là à un usage très spécifique, comme les compilos, machines virtuelles, etc.

De même, moi je connais l'organisation d'un assemblage .NET, bon bah ça ne sert à pratiquement personne ici, c'est pas folichon, mais moi ça me sert, dans un usage très spécifique.

Apprendre l'assembleur, pour apprendre de la rigueur et de la logique, c'est crétin, car ça peut être fait avec du C, du C++, du C#, etc.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 12:58:15

Citation : Metzgermeister

Apprendre l'assembleur, pour apprendre de la rigueur et de la logique, c'est crétin, car ça peut être fait avec du C, du C++, du C#, etc.


Rigueur oui, Logique ça c'est discutable en effet.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 13:31:14

Citation : Metzgermeister


Citation

L'ASM c'est facile. Ce n'est pas lisible, ce n'est pas intuitif, ça demande un peu de rigueur, mais la syntaxe et le principe sont très simples. Donc non, ce n'est pas un langage difficile.


Non mais n'importe quoi. Tu trouve qu'apprendre ça :

.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096

ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

.code
main PROC
mov eax,10000h
add eax,40000h
sub eax,20000h
call DumpRegs

INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main


C'est facile à apprendre ? Mais au secours, quoi. Une fois de plus, c'est du baratin, parce que n'importe quel programme commercial ne se fera plus en ASM. Et qu'ici, les gens qui veulent faire de l'assembleur "pour comprendre la machine" se plantent, ils n'ont qu'a consulter des sites spécialisés dans l'architecture d'une machine, et basta.


Pour moi c'est pas de l'asm ça, les 3/4 des instructions sont pas des instructions du processeur. C'est de l'assembleur pré-mâché par MS, c'est tout.
Va voir le code assembleur d'un système d'exploitation (aussi basique soit-il) ce n'est absolument pas ça -_-'.

Citation : Pas de titre

Apprendre l'assembleur, pour apprendre de la rigueur et de la logique, c'est crétin, car ça peut être fait avec du C, du C++, du C#, etc.


Non, ça ne l'est pas. L'assembleur permet d'acquérir une logique machine que l'on retrouve dans les langages compilé type C, C++ et tous les autres et que l'on acquiert pas forcément en restant à ces langages.
J'ai une appréhension totalement différente et beaucoup plus proche de la machine, du C depuis que je fais de l'ASM (c'est pas forcément du à l'ASM en lui même, mais plutôt à toutes les connaissances périphériques qu'on apprend en même temps, par exemple le fonctionnement de la pile, de la mémoire statique et dynamique etc...).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 13:36:20

Wohh ! Je n'ai pas chercher à faire un gros troll hors sujet en disant que l'asm était facile.

L'ASM est facile a apprendre de mon point de vue, comme tout les langages. Maintenant savoir s'en servir, là ça devient vraiment complexe.
Et quand je dis que ça ne sert a rien, je veux dire que je ne m'en servirai jamais a un usage utile. Serte ça servira a créer un OS, mais bon, l'OS, il servira a rien.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 13:39:05

Citation : Pas de titre

Et l'architecture d'un CPU, c'est tout con, pas besoin d'apprendre l'ASM pour ça.


As-tu déjà programmé un OS ? Tu serais surpris de savoir à quel point l'architecture d'un PC n'est pas si simple que cela, d'ailleurs dans la programmation d'OS il y aura toujours de l'assembleur parce qu'on ne pas faire autrement et sur de nombreux microcontrôlleurs non-plus . Moi je trouve que l'assembleur est très intéressant pour toutes les raisons déjà invoquées mais çà ne regarde que moi . Bien sûr programmer en assembleur quand on peut faire autrement n'est pas productif . Et puis bien sûr les compilo, les VM et les autres programmes de ce genre en ont parfois besoin mais çà reste spécialisé .

Mais bon ce débat devient stérile car tout dépend de ce qu'on fait et de ce qu'on veut connaître . Il ne sert à rien d'énoncer des vérité générales aussi stupide qu'on peut en lire dans ce post .

Je voudrais aussi revenir sur un point qui à l'air d'être source de problème: un language ne sert à rien si on ne sait pas s'en servir . C'est bien beau de dire que le C ou l'asm c'est facile(là encore çà dépend de chacun) à apprendre mais encore faut-il savoir s'en servir: c'est de l'algorithmie; le language n'est là que pour permettre d'exprimer de la façon la plus claire et la plus logique possible ce qu'on veut faire . Et c'est précisemment pour çà que le C et le C++ ne sont pas obsolètes, parce qu'ils sont très généralistes, proches de la machine mais d'assez haut niveau . Ils permette un compromis très intéressant que l'on a pas dans les autres languages .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2006 à 13:45:12

Je viens de dire que l'ASM devait resté cantonné à un usage spécialisé dans lequel il n'est pas possible de faire autrement, et vous me répondez "regarde le code d'un OS".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 14:18:06

Citation : pamaury

C'est bien beau de dire que le C ou l'asm c'est facile(là encore çà dépend de chacun) à apprendre mais encore faut-il savoir s'en servir: c'est de l'algorithmie;


OK

Citation : Pas de titre


le language n'est là que pour permettre d'exprimer de la façon la plus claire et la plus logique possible ce qu'on veut faire .


Ben non, justement. C'est l'algorithmie qui est là pour ça. Et elle est indépendante du langage de réalisation.

Par contre, le langage de réalisation (ASM, C ...) est là pour concrétiser l'algorithme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
21 octobre 2006 à 14:28:34

Bon, je constate que mon message, en plus d'être hors sujet (je ne suis pas l'initiateur du HS, mais j'y participe), est trop abstrait...

Ceci dit, je plains ceux qui ne voient que le sens pratique immédiat de tout apprentissage... Ils doivent être bien malheureux...

Tout apprentissage, expérience ou exercice mental/cérébral créé de nouvelles connexions neuronales jusqu'alors inexistantes... Le cerveau est un être vivant... Il évolue... Comme le/les langage(s)...

Milles excuses pour le HS et la tentative d'élargissement du sujet...

Force m'est de constater que j'ai du mal à communiquer...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2006 à 14:57:21

Citation : Pas de titre

C'est l'algorithmie qui est là pour ça. Et elle est indépendante du langage de réalisation.

Par contre, le langage de réalisation (ASM, C ...) est là pour concrétiser l'algorithme.


Je me suis peut-être mal exprimé . Je voulais dire que le language que l'on choisie est le language qui permet d'exprimer de la façon la plus logique et la plus claire ce que l'on a envie de faire . Bien sûr l'algorithmie est indépendant du language dans lequel on code .

Au fait je suis d'accord avec Coolsteph . C'est dommage que certain pense que l'on ne doive connaître que ce qui strictement utile . Et la culture alors ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 octobre 2006 à 15:12:44

C'est parce que vos arguments un intérêt quelconque de l'assembleur en dehors de son aspect spécialisé dans les domaines de bas niveau que vous me sortez un argument culturel à la con ?

Je ne vais pas sous-entendre que vous êtes stupides (parce que manquant de connexion neuronales) si vous ne connaissez pas l'art russe au XVIème siècle. Alors ne faites pas de même pour l'assembleur, que je connais assez à mon goût.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter