Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Charger une image

Sujet résolu
3 juin 2010 à 11:34:23

Bonjour à tous!
Je débute en JS, et j'aimerais faire ceci:
j'ai une image. Lorsque l'on clique dessus, l'image est remplacé par une autre.

<img src="carte.png" onclick=""/>

Il faut donc quelque chose comme ça je suppose, mais je ne vois pas vraiment comment faire après ... :euh: Si quelqu'un à une idée, je suis preneur!
Merci d'avance!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 11:37:25

Bonjour,


<img src="carte.png" onclick="this.src='carte2.png';"/>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 11:40:55

Aha, merci, c'est tout bête! Par contre, si on reclique, ça ne revient pas à l'image d'origine. Je suppose qu'on ne doit pas refaire un "this.src" indéfiniment?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 11:48:44

Il faut realiser une fonction si tu veux changer en recliquant.

Dans ta balise head tu fais :

<script type="text/javascript">

		function change()
		{
		 a = document.getElementById("test").getAttribute("src");
		 if (a=='carte.png') {
                      document.getElementById("test").src='carte2.png';
                  }

                  else {
                 document.getElementById("test").src='carte.png';
                  }

		}
		</script>


et dans ton image tu auras :

<img src="carte.png" id="test" onclick="change();"/>


Dis moi si y a un souci ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 11:55:19

Hum, ça ne fais rien quand je clique :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 12:15:59

J'ai édité mon message, j'avais fait la fonction un peu vite ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 juin 2010 à 12:18:09

Aha, merci beaucoup, ça marche nickel !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2018 à 23:33:25

merci miclebowski ! est-il possible d'adapter ce code avec plusieurs images?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2018 à 10:18:35

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)