Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment bien séparer ses scripts JS et leur ordres

Sujet résolu
    28 avril 2018 à 0:00:32

    Bonsoir,

    je dispose de 9 scripts JS que je réunis dans une seule page HTML. Sur les neufs, huit contiennent exclusivement des fonctions et le neuvième les appelle. Le problème, c'est que dans un script, j'ai des fonctions qui utilise des fonctions d'autre scripts.. Bref la galère !

    J'ai donc des erreurs disant fonction is not defined. J'ai essayé de ranger mes scripts dans les ordres convenables mais rien ne change... Alors je voulais savoir : Dans quels scripts je dois mettre $(function() { MON CODE JS }); ? 

    Auriez-vous d'autres conseils ? 

    Cordialement.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2018 à 8:38:54

      Yo, t'a fait un document.ready ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2018 à 9:23:32

        Re, désolé du retard, j'ai finalement réglé mon problème (ou presque) qui était du au document.ready au début de chaque fichier script, ce qui créait apparemment un délai qui faisait que les autre scripts ne pouvaient pas trouver les autres fonctions. Du coup, j'ai juste mis document.ready au début du script qui appelle les fonctions.

        Maintenant j'ai un autre problème que je ne réussis toujours pas à résoudre, j'ai posté un autre forum : https://openclassrooms.com/forum/sujet/uncaught-typeerror-r-getclientrects-is-not-a-func

        En gros, je veux récupérer le top d'un élément, notamment avec this que je fais passer en paramètre, et il me dit cette erreur : r.getClientRects is not a function. Sais-tu à quoi c'est dû ?

        Merci de ta réponse! 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2018 à 9:47:20

          document.ready permet de lancer les script une fois que tout les scripts sont bien chargé, ca permet aussi de regler certaines erreurs sur des variable qui ne sont pas initialisé car le script se lance avant l'initialisation.

          Je vais voir pour ton autre post :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 avril 2018 à 10:05:22

            D'accord, enfait j'utilisais l'équivalent $(function (){ mon code}); pour être honnête, et quand je l'ai retiré ça a marché. Alors document.ready n'est nécessaire que lorsqu'on appelle les fonctions non ?

            Merci bien !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment bien séparer ses scripts JS et leur ordres

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown