Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment créer une application web ???

19 janvier 2017 à 8:16:59

Bonjour;

je ne sais ou placer ce sujet, mais j'ai besoin d'aide s'il vous plait

j'ai l'habitude de créer des sites internet, mais des applications web je ne sais pas comment faire, comment ou je peux dire qu'elles sont les étapes d'apprentissage pour réalisation d'une application web de A à Z

es ce que il faut des notions de php html.....

merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 10:49:12

Une application web veut dire la même chose qu'un site web, on appel généralement un site web une application. Dans ton cas qu'es que tu entend pas application, quel est ton projet en détail? Quel est ton niveau actuel dans les langages web?

On pourra plus facilement te conseiller sur les notions que tu dois apprendre en sachant tout ça.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 13:41:29

bon application web pour les smartsphone, iphone...portables voilà

mes connaissances:

html, css, php, jquery, des notions de bootstrap, maintenant je suis le cours php orienté objet

voilà, je veux les étapes d'apprentissage à suivre

merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 13:46:15

Salut,

A mon avis, il vaut mieux développer les applis dans un framework. Tout y est simplifié : gestion des utilisateurs, gestion de la BDD, maintenance, mise à jour etc etc

Je te conseille Symfony

Pour les smartphone etc, tu feras du responsive design et voilou

-
Edité par nansnans 19 janvier 2017 à 13:46:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 13:59:31

Tu veut un site web qui puisse s'afficher sur les écrans portables, et tablettes? Si oui tes connaissances doivent te suffire à faire du responsive design.

Si tu cherche a faire un app, un programme qui tourne sous iOS et que l'on achete sur l'AppStore, c'est complétement différent.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 15:31:13

ah bon, ça veux dire que là je peux créer des applications web, mais ce que une personne m'a raconté c'est autre chose, 

il m'a dis je crée un dossier api , avec sous domaine http://api.tonsite.com et l'applications dois être compatible avec ondroid  et ios et je ne sais pas quoi , et qu'il faut utiliser cross multiplateforme ex Xamarini POUR MOBILE

c'est pas du tout comme créer un site web 

cette personne m'a déprimé, je voulais continué à apprendre mais je me suis retrouvé choquée c'est comme si mes efforts je l'ai fais pour rien, 

il m'a dis c'est pas du tout comme un site , c'est autre programme et autre language

je veux avis des professionnels et des orientations 

parce que moi je songe de terminé le cours php orienté objet et attaquer symphony

merci pour vos réponses

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2017 à 17:15:30

Xamarin c'est une créer une application, une App si tu préfère. Il a raison dans le sens où c'est un programme et non un site web. Il faut coder en langage de programmation à ce moment là (C++, C# ou autre...). Et la manière de coder n'est pas là même pour Android et iOS.

Mais si je comprend bien tu veut juste créer un site qui puisse s'afficher sur tous les écrans et pour cela tout ce que tu a appris jusqu’à maintenant est exactement ce qu'il te faut (HTML, CSS, bootstrap, PHP etc...).

Symphony est un framework très puissant pour ton code PHP, il permet d'organiser ton code et de coder plus rapidement, en gros. Pour le côté, s'adapter à tous les écrans (ce que l'on appel le responsive design), bootstrap est super, mais il existe beaucoup de solutions. Je pense que dans les cours du site OpenClassrooms tu devrais trouver ton bonheur.

En espérant t'avoir un peu éclairé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2017 à 17:31:35

Il faut que tu te poses la question du public visé et du type d'application.

Si c'est du candy crush, ou une appli pour App Store il te faudra "tout" réapprendre.

Si dans le terme "application" tu ranges simplement "service rendu" telle une fonction où tu lui rentres des données elle te retourne un résultat, tu peux le faire en plein de langages différents, dont php et afficher ton site sur tout support connecté à Internet.

Mon appli par exemple est destinée aux établissements scolaires. Les élèves se connectent, complètent des formulaires, mon site traite les données et de la moulinette, en ressort un traitement utile pour les profs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2017 à 8:25:02

ok, j'ai compris,

mais j'ai une question, cette personne on regardons son code il utilise bootstrap et l'application comme il dis elle sera publié pour une année sur appel store

ça veut dire qu'i utilise le responsive design

merci pour vos explications 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2020 à 17:14:04

Etapes a suivre pour créer une application web

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2020 à 17:18:29

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter