Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

convertir page php en pdf

Sujet résolu
18 mars 2016 à 18:01:31

Salut :),

J'ai fait un formulaire dans lequel je récupère un certain nombre de donnés. Au moment ou l'utilisateur clic sur valider, je génère une page php. Il s'agit d'un texte à trou, les trou sont remplacer par les donnés rentré par l'utilisateur. Il n'y à aucune base de donnés.

Je souhaiterais permettre au visiteur de télécharger le document personnalisé ainsi obtenu au format PDF pour qu'il puisse l'imprimer. Le problème c'est que avec fpdf je ne peut pas mettre de variable PHP :(.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 19:16:29

Salut, 

Je ne connais pas fpdf mais au vue de l’article suivant ICI il semblerait que les variables passe. Tu as un script à montrer ? 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 20:22:57

merci de ta réponse
<div class="row">
                <div class="col-sm-offset-3 col-sm-6 text-justify">
				
<p>J'ai été verbalisé en date du  <?php echo $_POST['q1']; ?>, par l'avis de contravention n°<?php echo $_POST['q2']; ?>, 
pour le motif suivant : <?php echo $_POST['q3']; ?>.</p>

<p>Par la présente, je vous informe que je conteste cet avis de contravention.</p>

<p> En effet, conformément à l'article 429 du Code pénal, un procès-verbal n'a 
de valeur probante que s'il est régulier en la forme. Or, le procès-verbal 
ci-dessus mentionné, qui a été dressé à mon encontre, comporte une irrégularité
 de forme puisqu'il ne comporte pas <?php echo $_POST['q4']; ?>.</p>

<p>Cette irrégularité de forme me permet de contester le bien-fondé de l'infraction
 établie à mon encontre.</p>

<p>Dans cette attente, je vous prie d'agréer, Monsieur le préfet de police,
 ma considération distinguée,</p>


	<h5><?php echo $_POST['q5']; ?></h6>

	
	</br>
	</div>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 20:25:14

En fait j'essaie de faire un site qui remplit pour toi des demande de contestation de PV et divers lettre en rapport avec le droit 

http://williamf.netne.net/BruleTonPV/

(Il faut cliquer sur le 1er bouton vert pour voir le formulaire)

Je voudrais pouvoir mettre le fichier en PDF a la fin une fois que le texte remplacé s'affiche. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 20:25:25

Soit il manque un bout du code, soit tu n'utilise même pas l'api fpdf dans tous les cas il ne s'agit la que d'un script HTML avec quelques variables php.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 20:28:09

Non je sais j'ai essayer fpdf mais sur le net j'ai rien trouvé pour faire ce que je voulais donc je me demandais si quelqu'un savait comment faire ou connaissait un autre moyen.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2016 à 20:34:29

tu as un exemple casi tout fait sur le lien que je t'es donné. A toi d'adapter selon ton besoin.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2016 à 16:45:46

Pour ce qui se pose la question j'ai finallement trouvé mon bonheur grace a jspdf
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2016 à 16:46:39

 <script type="text/javascript" src="jspdf.min.js"></script>
  
 
  <script type="text/javascript">
  function genPDF() {
	
	var doc = new jsPDF('p');
	
	doc.fromHTML($('#testdiv').get(0), 20,50,{
                 'width':170,}
				 );
				 
	
	
	doc.save('Test.pdf');
	
}
  </script>
</head>





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2016 à 16:47:49

<div id="testdiv">

blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla

blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla
blablablablabla



</div>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2016 à 16:48:41

Je précise que l'intérieur que ma page est généré en PHP
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2024 à 9:30:10

Y a aucune variable dans ton texte blablabla bla. Qu'est-ce qui est généré en php alors.

Le problème était convertir une page php en pdf non?

-
Edité par BenjaminAmoussou 7 février 2024 à 9:34:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2024 à 9:35:58

@BenjaminAmoussou Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Liens conseillés

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter