Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[COUP DE GUEULE] Système de notation

8 mai 2018 à 14:38:14

Non, payer changerais strictement rien.

Malheureusement beaucoup de personnes ne prennent pas au sérieux les corrections et mette 10/10 ou 0/10 de manière plutôt aléatoire.

La seul solution pour moi serait d'avoir des personnes validant les corrections pour sanctionner les utilisateurs mais ca serait difficile à mettre en place.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

8 mai 2018 à 15:25:37

romain-valin a écrit:

Non, payer changerais strictement rien.

Malheureusement beaucoup de personnes ne prennent pas au sérieux les corrections et mette 10/10 ou 0/10 de manière plutôt aléatoire.

La seul solution pour moi serait d'avoir des personnes validant les corrections pour sanctionner les utilisateurs mais ca serait difficile à mettre en place.


Ouais, c'est bien dommage...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2018 à 23:34:30

romain-valin a écrit:

La seul solution pour moi serait d'avoir des personnes validant les corrections pour sanctionner les utilisateurs mais ca serait difficile à mettre en place.


Tout à fait d'accord ... OC devrait au moins essayer quelque chose plutot de juste dire "On peut rien faire".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeWe is an open-source live code-sharing website.

10 mai 2018 à 8:52:07

Le topic de la rage, +1
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2018 à 9:05:01

Bhasher a écrit: > Tout à fait d'accord ... OC devrait au moins essayer quelque chose plutot de juste dire "On peut rien faire".

Du genre payer des correcteurs pour faire le boulot ? :-°

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2018 à 10:23:51

S'ils font ça les cours deviendront accessible uniquement aux utilisateurs premium :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

10 mai 2018 à 11:47:16

entwanne a écrit:

Bhasher a écrit: > Tout à fait d'accord ... OC devrait au moins essayer quelque chose plutot de juste dire "On peut rien faire".

Du genre payer des correcteurs pour faire le boulot ? :-°

Non

Du genre accepter les plaintes, et sanctionner les mauvais correcteurs (Mauvais correcteur = foutage de g**le) (Avertissement, puis interdiction de rendre des devoirs)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeWe is an open-source live code-sharing website.

10 mai 2018 à 12:11:45

J'ignore s'il y a des sanctions mais en cas de problèmes tu peux les contacter pour anuler les notes ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

10 mai 2018 à 14:54:28

Je pense que le probleme c est que les corrections sont faites par d'autres qui attendent leur correction pour le meme exercice. 

Certains corrigent alors meme qu'ils ont pas compris l'exercice. Y compris peut etre avec la correction. 

Il faudrait un decalage et que ceux qui corrigent l exercice ont deja reussi celui ci avec une note suffisante, ca eliminerait une bonne partie je pense.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2018 à 23:48:21

romain-valin a écrit: > S'ils font ça les cours deviendront accessible uniquement aux utilisateurs premium :D

Pas les cours, seulement les corrections d'exercices. Ce qui est déjà le cas, non ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2018 à 0:05:10

Non les activités sont accessible à tous.

Les premium ont juste le certificat en plus et aucune limite sur le nombre de vidéo regardées.

Mais même si c'était le cas le prix de l'abonnement augmenterais considérablement, je pense pas que ce soit viable de payer le correcteur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

17 mai 2018 à 21:35:29

Après un mail, ils ont soumis a nouveau mon activité et j'ai ainsi validé. Comme je l'ai déjà dit, ce n'est pas très grave, mais c'est la reconnaissance d'un travail effectué...Cela a pris une semaine mais je trouve ça sérieux. Merci OC.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 mai 2018 à 0:52:14

romain-valin a écrit:

Euh faut pas confondre certificat et diplome.

Les certificats tu peux les avoir avec l'abonnement à 20€/mois et ils valent pas grand chose (comme tous les certificats qu'on peut avoir en ligne). 

Les diplomes bac +3 à bac+5 que tu peux avoir sur OC s'obtiennent via les parcours qui coute entre 300 et 500€ par mois. Parcours pendant lesquelles l'étudiant doit réaliser des projets. Les parcours utilises les différents cours du site comme support mais seul la réalisation des projets compte pour l'obtention du diplome. 

De plus corrigé d'autres élèves peut aussi être très utile pour toi pour plusieurs raisons :

  • Tu peux voir des approches / méthode de faire différentes de celle que tu as utilisée (et parfois meilleure que la tienne)
  • cela t'entraine également à analyser le travail d'un autre. Et dans le développement c'est quelque chose d'hyper important de savoir lire et comprendre le code d'un autre, même si ce code est faux / pas parfait. 

Oui j'y suis aller un peu fort ce jour-là , un peu énervé par le fait de devoir dézipper , recompiler , corriger  , noter  3 exos , supprimer les dossiers après ,  et me rendre compte que sur une activité html que j 'avais rendu la veille  un correcteur m 'avait mis un - 3 points car il avait pas pris la peine de dézipper le fichier , ça m 'a  mis les nerfs  ...



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 mai 2018 à 17:26:02

Je termine mon premier chapitre de cour avec un exercice  rendre et ... tiens ! je vois qu'il faut que je corrige 3 personnes a mon tours ... résultat des courses je fais ça de façon sérieuse ... je prend le temps de bien lire les pages de chaque élève, donne un avis sur chaque devoir rendu ... quelques minutes après mon devoir est corrigé ! tiens donc .. on va voir les notes que j'ai eu pour on devoir ... :) 

premiere note : 7/10 parce que le devoir a été fait correctement, mais mon code HTML est " illisible" car j'utilisais trop de balises innutiles,

Ca je peux encore l'entendre ... je suis un gros débutant en informatique il est normal que je fasse des erreurs ...

deuxième note : 10/10 avec un commentaire aucune erreur, effectivement ... tout ce qui a été demandé a été fait ... bien qu'un petit conseil sur ma façon de coder aurait été un plus ....

Troisième commentaire ... 0/10 ?! avec un commentaire : votre document principal n'est malheureusement pas enregistré en html, je ne peu pas évaluer votre travail !

PARDON ?! 2 des 3 correcteurs ont pu m'évaluer mais toi tu n'arrives pas a ouvrir un simple fichier .zip pour y récupérer mon fichier html ? on appellerait pas de ça de la fainéantise ?  je passe donc de 10 a 0 sur un seul et même devoir .... ce qui fait grandement chuter ma note, me donne un 6/10 et me fait "rater" le cours .... 

on pourrait au moins pouvoir communiquer avec ceux qui nous ont corriger pour leur apprendre a utiliser correctement leur ordinateur .... 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mai 2018 à 1:14:15

Ca pourrait être pire imaginez que l 'on nous oblige à mettre des archives .tar   ...

Bon sinon  pour les notes à part  modifier le nombre de notes  pour atténuer l 'impact d 'une seule note sur la moyenne , on peux rien faire je crois bien  .

Mais du coup ça augmentera le nombre de correction  et ça risque d 'en lasser beaucoup , au risque d 'avoir encore plus de note bizarre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2018 à 7:44:30

Salut,

Et si, plutot que de modifier le système en lui même, on modifie la structure autour ?

Comment ? En permettent aux corrigés de savoir qui a corrigé l'exercice, permettant le dialogue. En permettent aux corrigés de signaler une note (on retire des pts si abus) en justifiant la plainte.

Et pour éviter les "j'veux plus de points", on peut imaginer n'autoriser un signalement qu'après 24h

On pourrait imaginer plusieurs raisons prédéfinie dans lesquels il faut choisir avant de justifier. Tels que "Non correction", ...

-
Edité par Bhasher 23 mai 2018 à 8:00:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeWe is an open-source live code-sharing website.

23 mai 2018 à 8:09:13

JasonRoszak1 a écrit: > PARDON ?! 2 des 3 correcteurs ont pu m'évaluer mais toi tu n'arrives pas a ouvrir un simple fichier .zip pour y récupérer mon fichier html ? on appellerait pas de ça de la fainéantise ? je passe donc de 10 a 0 sur un seul et même devoir .... ce qui fait grandement chuter ma note, me donne un 6/10 et me fait "rater" le cours ....

Tout dépend de la consigne donnée, mais si c'est un unique fichier html qui est demandé, alors répondre par un zip est effectivement une erreur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mai 2018 à 17:32:29

Bhasher a écrit:

Salut,

Et si, plutot que de modifier le système en lui même, on modifie la structure autour ?

Comment ? En permettent aux corrigés de savoir qui a corrigé l'exercice, permettant le dialogue. En permettent aux corrigés de signaler une note (on retire des pts si abus) en justifiant la plainte.

Et pour éviter les "j'veux plus de points", on peut imaginer n'autoriser un signalement qu'après 24h

On pourrait imaginer plusieurs raisons prédéfinie dans lesquels il faut choisir avant de justifier. Tels que "Non correction", ...

-
Edité par Bhasher il y a environ 9 heures

Le dialogue avec le correcteur  , si tout le monde était courtois dans ce monde  peut être , mais  bon on sait que ça va tourner  en règlement de compte sur le forum , évitons de monter les membres les uns contre les autres  .



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 15:21:19

Bonjour,

je me retrouve dans le même cas ou presque et si j'ai bien contacté hello@openclassrooms.com il me semble nécessaire de le souligner sur le forum.

Les correcteurs, en grande majorité rectifient les scripts afin de pouvoir se connecter dessus (tant sur le nom de la table que sur le mot de passe). Sauf que beaucoup ont oublié;;; ou n'ont pas lu la partie propre à MAMP ou WAMP qui necessite soit "" soit "root" pour le mot de passe. Dès lors on se retrouve avec une note de 2. En passant, si l'intéressé n'a pas pu se connecter je ne vois pas l'utiliter de me coller un 2. Par sympathie peut-être ? J'aurai préféré un peu de sérieux. Regardez plutot ...  JE demande une intervention. Il n'est pas normal de devoir se supprimer et de se recréer pour faire une nouvelle fois valider des exercices qui sont CORRECTS !!!

Et mon deuxième correcteur, tout juste la moyenne ??? quelle honte !!!!!!!!

Un peu de sérieux, enfin!!! J'étais certaine de ne pas être concernée par le sujet et que tout se passerait bien.... et bien non, je n'ai pas de bol visiblement. Pourtant, j'ai fait effort de commenter...

Sur le cours HTML j'ai mis presque 1 mois à faire valider une activité à cause d'un bug du site. Par ailleurs, moults tricheurs proposaient à la corrections exactement les mêmes TP (Le CV de Monsieur facebook en l'occurence)... une triche honteuse et vulgaire et là je me retrouve bloquée par un manque de sérieux, ou un manque de vigilence. Si tel est le cas, il faut permettre aux abonnés de refaire corriger leurs exercices. Et là, je préciserais bien dans les commentaires comment faire, pas à pas, comme pour un enfant. S'il faut en passer par là.

Alors j'ai signé, oui, mais pour un peu de sérieux. Par ailleurs, soumettre des devoirs à la correction devrait pouvoir être possible.

merci de votre attention.

Mélissa

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 15:31:02

Pourquoi les consignes n'indiquent-elles pas quel couple d'identifiants devrait être utilisé ?

Au passage, la note donnée est justifiée par le barème qui la suit : un point pour la présence des fichier et un point pour la présentation du code.

Ce qui est déplorable au vu des captures d'écran, c'est surtout la vacuité des commentaires laissés par les correcteurs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2018 à 16:18:13

Bonjour Entwanne,

Merci de ton intervention. Toutefois peux-tu m'expliquer la première phrase. Désolée.

Bon OK y'avait les fichiers et le code, donc grand merci au correcteur n°3 pour les deux points. J'espère que hello pourra réinitialiser ou m'attribuer le certificat au regard du zip. Ca suffit ces bêtises. Après les tricheurs de HTML je me fais bacher par un manque de je ne sais quoi...

SNIF

-
Edité par MélissaWillemin 29 mai 2018 à 16:33:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 septembre 2018 à 15:35:04

Bonjour, 

Je rejoins le coup de gueule. 2 exercices, et 2 fois ou j'ai été très mal notée par un des correcteurs! La 1ère fois, cela m'a porter préjudice, puisque j'ai raté l'exercice 1 à cause de ça. Puis la pour la 2ème fois j'ai quelqu'un qui me note 3, alors que les autres me notent 12. Non mis c'est pas ce foutre de la gueule du monde ça?!

-
Edité par CyndieSilvaCorreia 14 septembre 2018 à 15:37:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 septembre 2018 à 16:07:57

Salut,

Un correcteur qui met 3 et les 2 autres 12, ça veut pas dire que tu mérites un 12 (ni l'inverse).

Il ne faut pas critiquer un correcteur car il a mis moins que les autres.

A-t-il commenté son choix ? Et les 2 autres ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeWe is an open-source live code-sharing website.

14 septembre 2018 à 17:38:19

Il a commenté "peu d'élèments attendus"
Hors, les 2 autres "C'est très bien" et "Parfait bravo".

Tous les élèments demandés étaient présents. D'ailleurs lorsque je corrige, j'ouvre le css et le html de mes camarades dans Sublime Text justement pour vérifier qu'il y a bien tous les élèments et que je n'ai rien manqué. Pourquoi cela n'a pas été fait pour moi? 2 exercices, 2 corrections et 2 mauvaises notes d'un correcteur, alors que les autres mettent des bonnes notes! Surtout que pour le coup, je prends mon temps pour faire les exercices correctement, et je verifie une dernière fois avant de les envoyer.

Il a mis 0 à la couleur, alors que mes titres sont gris et mes listes de puces rouges, il a mis 0 à l'image de fond, alors qu'il y avait joint un dossier avec l'image de fond et la photo. J'ai pris le soin de verifier que les images s'affichaient dans internet explorer, google et mozila. Il a mis 0 à la police personnalisée, alors qu'il y avait un dossier fonts avec tous les formats dedans. Il a mis 0 à la bordure alors qu'il y avait un cadre autours de mon nom, et pour finir il a mis 0 à l'ombre alors que celle-ci est mise sur tous les titres!

Donc si vous me dites que c'est normal, je poste mon html et mon css ici, pour que tout le monde puisse me corriger!

-
Edité par CyndieSilvaCorreia 14 septembre 2018 à 17:39:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 septembre 2018 à 8:40:18

Parfois les notes sont injustes mais malheureusement ce n'est pas la priorité d'openclassrooms (ce qui reste compréhensible car cette élements rapporte rien à l'entreprise directement.

Après question simple mais les liens vers ta fiche de style et tes fonts était en relatif ou en absolu (donc un truc comme style/fichier.css ou C:/www/projet/style/fichier.css) ?

Si c'est le premier cas rien à dire c'est une erreur du correcteur et on revient à la problématique initial.

Si c'est le deuxième cas, ton rendu n'est pas utilisable directement et il faut obligatoirement modifier les fichiers pour pouvoir l'utiliser correctement. Dans ce cas je trouve que ne pas mettre les points est sévère mais acceptable car ton rendu n'est pas fonctionnel directement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

15 septembre 2018 à 10:07:34

romain-valin a écrit:

Parfois les notes sont injustes mais malheureusement ce n'est pas la priorité d'openclassrooms (ce qui reste compréhensible car cette élements rapporte rien à l'entreprise directement.

Après question simple mais les liens vers ta fiche de style et tes fonts était en relatif ou en absolu (donc un truc comme style/fichier.css ou C:/www/projet/style/fichier.css) ?

Si c'est le premier cas rien à dire c'est une erreur du correcteur et on revient à la problématique initial.

Si c'est le deuxième cas, ton rendu n'est pas utilisable directement et il faut obligatoirement modifier les fichiers pour pouvoir l'utiliser correctement. Dans ce cas je trouve que ne pas mettre les points est sévère mais acceptable car ton rendu n'est pas fonctionnel directement.

Comme dis dans un autre poste tu peux toujours leur envoyé un mail via hello@openclassrooms.com et sinon ils sont entrain de tester une nouvelle solution

-
Edité par romain51 15 septembre 2018 à 10:08:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
15 septembre 2018 à 11:42:59

entwanne a écrit:

     Ce qui est déplorable au vu des captures d'écran, c'est surtout la vacuité des commentaires laissés par les correcteurs.

+1, En effet, rien de constructif, ni d’encouragement ou de conseils, ça fait un peu bâclé, bref l'auteur de l'exercice n'apprend rien...

Quand on avait testé le 1er MOOC HTML5 les commentaires étaient pertinent, ce qui présageait une réussite dans les corrections/commentaires des correcteurs, malheureusement on constate la suite... 



-
Edité par Lucky13 15 septembre 2018 à 11:46:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 septembre 2018 à 12:17:30

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<link rel="stylesheet" href="cv.css"/>
<title>CV Cyndie Correia</title>
</head>
etc.

Dans le fichier zip:
1 fichier html
1 fichier css
+ 1 dossier font
+ 1 dossier img contenant 2 images jpg.

pas de fautes de codes puisque la page s'ouvre parfaitement sous Edge, Chrome et Mozila affichant images (fond et photo cv + font), couleurs, puces, ombres, bordures...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 septembre 2018 à 17:41:44

Désolé c'était beaucoup trop tentant :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2018 à 10:17:33 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet