Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[COUP DE GUEULE] Système de notation

Anonyme
20 septembre 2018 à 13:19:34

évidemment voyons ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 septembre 2018 à 16:11:19

Bonjour , je veux proposer une nouvelle façon pour corriger les exercices et tout parce-que pour le moment il y a un grand problème avec le système présent.

Pour commencer , se baser sur des élèves pour corriger un programme c'est un peu de "Demander tros" .Pourquoi ? Parce-que les élèves sont des "Humains" et les Humains font beaucoup de fautes .

Exemple  : Je viens de postuler ma première activité pour apprendre a programmer en C, fallait que je corrige 6 programme .1er problème : Il ne y a aucune indication sur comment corriger a part le barème . Puis "Mon" programme se fait corrigé par 3 autres personne .2eme problème : Temps que les correcteurs ne savent toujours pas comment corriger un programme , plusieurs font des erreur du genre (il ne coppy pas tout le programme en oublions les "#include" par exemple du coup tu te retrouve avec 10/10 , 10/10 , 0/10 => 6/10 note finale et c'est un peut frustrant ).

Solution : Avant d'apprendre sur "OpenClassrooms" j'utiliser le site "Cursera" , un très bon site pour apprendre a programmer et tout ce genre d'études . Mais ce que j'aime bien dans ce site c'est le système de correction des exercices , il a plusieurs avantages qui ne se trouve pas ici .


  1- On peut postuler notre code (Juste le fichier source et pas un .zip) au-temps  de fois qu'il faut pour avoir la note maximum .(En faite ça ne serre a rien de conseiller la personne qu'on corrige son exercice avec des notes si la personne ne peut pas les corriger elle même et repostuler son code).

 2- Le système de correction est automatique avec une AI , comment ? Et bien , le correcteur Re modifie le code présenter en ajoutant des commandes pour tester le programme , ca varie entre : 10-20 tests .Et sure chaque test il y a un certain nombre de points a gagner ,au finale faut dépasser un certains nombre de points pour pouvoir passer a le chapitre suivant (Par exemple : 70/120 pour pouvoir passer ).

De plus , quand on échoue dans un test , le système nous dit quelle est le test qui la fais en précisent ce que notre programme a fais comme sortie (ou erreur) ET ce que le programme est SUPPOSER sortir .(Par exemple : Test 3( échec ) : On test votre programme on faisons appelle a la fonction "afficher_message_HelloWorld" votre a sortie : "Bonjour !" alors qu'il devait sortir : "Hello World !"(0 points)).

 3- Il y a un système de forum séparer de celui du site , ou les profs qui présentent le cursus sont eux qui répondent a les questions et donne de l'aide (avec l'aide de quelques admin ).Mais grâce au correcteur automatique on a jamais besoin de poser des questions sauf si pour demander l'aide parce-que on sais pas d'ou commencer

Au finale c'est juste une idées pour mieux corriger les exercices mais aussi pour mieux apprendre , je trouve dommage qu'on peut pas repostuler notre code pour avoir une autre correction mais on peut pas avoir des centaines de correcteur a notre attentes n'est-ce pas ?C'est pour quoi j'ai parler du correcteur automatique :C'est fiable , facile a programmer et plus efficace que des Humains .

Merci et j’espère que vous prendrez mon Feedback en connaissance .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2018 à 19:32:42

oui j'ai été corrigé aussi pour le cours apprendre le fonctionnement des réseaux tcp-ip et un correcteur m’enlève 4 pts pour n'avoir pas trouver des fichiers (pourtant corriger par les deux autres correcteur) et un autre qui met 0 sans explication alors que les deux autres correction sont a 2/2. Ce système de correction est assez pratique, mais je trouve que l'on devrait pouvoir quand même faire revoir la note car 0/4 pour des fichiers absent qui ont pourtant été corrigé par deux correcteurs sur trois je trouve ça dommage. Ca peux faire basculer la note et rater la certification de tel erreur de notation.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 octobre 2018 à 9:07:10

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

En l'occurrence merci de regarder la réponse de OC sur ce sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/ras-le-bol-corection-entre-pairs?page=2#message-92644396

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL