Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Cours] Administrez vos BDD avec MySQL

4 décembre 2016 à 21:48:41

moi j'ai un MLD , en fait ISGABOOK ( reseau social local) c la ou nous donne a  l'utilisateur de tapez son nom et le mot de passe apres il doit avoir la possibilité de commenter ou aimer un truc 

-
Edité par NadiaBatioui 4 décembre 2016 à 22:41:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2016 à 15:44:10

Bonsoir

EN passant FB utilise un NoSQL DB https://fr.wikipedia.org/wiki/Cassandra_(base_de_donn%C3%A9es)

Pour revenir à la question de @NadiaBatioui je dois toute suite rappeler qu'une base de données ne se conçoit pas ainsi, avec des suppositions.  Il faut une phase cruciale de réflexion. Je te propose de créer un nouveau post à part car ici c'est lié au cours, où tu décris concrètement ce que tu veux (objectifs, interactions, etc).

Cdt

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 décembre 2016 à 20:16:50

Bonjour, 

Ma question concerne commande importer le fichier CSV sous SQL. Dans Load local Data infine faut -il faut préciser le chemin?.

J'ai du mal avec cette commande. Je ne comprend pas le sens de LOCAL.

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2016 à 15:19:17

Bonjour a toutes et a tous !

                                       Je suis novice en informatique plutôt en programation et je n'arrive pas a ma connecter.J'ai télécharger comme il est dit dans le cours  Quand je suis dans "command line client"il me demande mon code pas de soucis et la je sais plus comment faire j'ai beau relire le cours je crois que je confond "invité de comande" et "command line client" Qqu'1 pourrait-il m'aider car la je ne peux pas m’entraîner a faire des requêtes.  Vous remerciant d'avance  

Crdlt

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
stff ;)crdlt
12 décembre 2016 à 18:43:05

bonjour  stffdunet,

Ce n'est pas un cours très facile. 

Il faudrait peut-être le faire en plusieurs étapes.

Déjà dire quel système : PC, Mac ou Linux car il y a des solutions plus simples pour faire ce cours.

La ligne de commande c'est super mais le fond du cours c'est quand même de comprendre et parler sql.

mac : https://www.mamp.info/en/

pc : http://www.wampserver.com/

linux : http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LinuxTutorialMySQ

On peut faire tout le cours sans aucune ligne de commande.

Bonne chance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2016 à 12:08:10

Bonjour,

je débute avec mysql sous linux et je suis bloquée dans la partie où il faut insérer les données. J'ai tenté toutes les modifs que j'ai vu sur le forums mais je n'arrive pas à remplir ma base, comme mon fichier est un .odt j'ai tenté avec ou sans le .odt mais ça finit par me faire quitter mysql :

mysql> source RemplissageAnimal.sql ;
ERROR: 
Failed to open file 'RemplissageAnimal.sql', error: 2
mysql> source RemplissageAnimal.sql
ERROR: 
Failed to open file 'RemplissageAnimal.sql', error: 2
mysql> source RemplissageAnimal.sql.odt
ERROR: 
Failed to open file 'RemplissageAnimal.sql.odt', error: 2
mysql> source RemplissageAnimal.sql.odt ;
ERROR: 
Failed to open file 'RemplissageAnimal.sql.odt', error: 2
mysql> SOURCE /home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql
ERROR: 
Failed to open file '/home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql', error: 2
mysql> SOURCE /home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql
ERROR: 
Failed to open file '/home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql', error: 2
mysql> SOURCE /home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql
ERROR: 
Failed to open file '/home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql', error: 2
mysql> SOURCE /home/cilou/Quanti/SQL/RemplissageAnimal.sql.odt
ERROR: 
ASCII '\0' appeared in the statement, but this is not allowed unless option --binary-mode is enabled and mysql is run in non-interactive mode. Set --binary-mode to 1 if ASCII '\0' is expected. Query: 'PK'.
Bye

Je pense qu'il doit y avoir un problème dans mon chemin de fichier, mais je ne vois pas. J'ai essayé de déplacer les fichiers, d'ouvrir le dossier SQL avnat d'ouvrir mysql, de rajouter ou non un ";", de changer les "/" en "\", mais je pense qu'il doit y avoir un truc tout bête auquel je n'ai pas pensé. Est-ce que l'un de vous vois quelque chose ?

Merci d'avance

-
Edité par Rach123 13 décembre 2016 à 12:09:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2016 à 20:58:07

@Rach123 tu dois mal connaitre ton OS et ne pas avoir bien lu le cours sinon un fichier qui ne contient que du code sql et destiné à être utilisé depuis un SGBD ne prends jamais l'extension .odt en plus de celà concernant le chemin si ton fichier est dans le dossier dans lequel tu étais lors de ta connexion sous mysql pas besoin de préciser le chemin sinon le chemin est obligatoire mysql n'est pas un géni il prend ce dont tu lui donne
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
13 décembre 2016 à 21:38:42

Bonjour lvdesign

                        Merci de prendre un peu de temps a me répondre.Je suis d'accord que ce cours est compliqué Quand je dit utiliser 'ligne de commande' c'est pour suivre le cours de "mysql".Il est vrai que je peux continuer a étudier le sujet.j'en suis vraiment au début je n'arrive même pas a indiquer l'adresse au serveur Sinon PC j'ai fait un C/C en dessous Vous allez mieux comprendre mon problème.

 -> set set = ;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7"\bin

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin

set set =' at line 1

ERROR:

Unknown command '\P'.

ERROR:

Unknown command '\M'.

ERROR:

Unknown command '\M'.

    ">

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
stff ;)crdlt
13 décembre 2016 à 23:11:51

bonjour sffdunet,

bon donc tu as un PC. Désolé je suis sur mac.

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax;

Donc un coup de google et/ou regarder sur stackoverflow

-> http://stackoverflow.com/questions/18177148/xampp-mysql-does-not-start

Je te conseille vraiment d'installer wampserver pour bien cerner le problème et t'entrainer à écrire des requetes sql 

pc : http://www.wampserver.com/

et pour accompagner le cours à lire cet excellent résumé avec des exemples qui fonctionnent…

http://sql.sh/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 décembre 2016 à 11:02:44

@stffdunet as-tu bien lu le cours je vois clairement pas ce qu'il y a de difficile à executer cette commande et je devine que tu es sous windows

set PATH=%PATH%;chemin_vers_mysql_bin

 Cependant je vais essayer de faire plus simple ouvre ton gestionnaire de fichier double clic sur ordinateur ou windows+E part dans ta partition système(C:) ensuite dans le repertoire bin de mysql géneralement dans Program-Files/mysql..... copie ce lien, ouvre une invite de commande et execute la commande comme dans le cours

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
17 décembre 2016 à 9:30:30

Bonjour,

Depuis le début du cours, j'ai toujours réussi à résoudre les problèmes qui se présentent. Mais là, je plante malgré plusieurs heures de recherche.

Je suis sur la 2ème activité : création de la base de données de votre blog. Le problème se situe sur la définition des clés étrangères des 2 colonnes de la table Categorie_article. MySQL exécute les 2 requêtes sans sourciller mais lorsque je demande un SHOW INDEX, 1 seule des 2 contraintes s'affiche. Ceci ne serait pas gênant si ce n'est que MySQL refuse d'alimenter la table (voir le code ci-dessous).

J'ai testé plusieurs configuration pour essayer de comprendre. Je me suis aperçu que l'ordre de déclaration dans la clé primaire multiple a une incidence sur le problème. C'est la clé sur la 1ère colonne qui ne s'affiche pas. Et pourtant MySQL affirme un Query OK.

Je vous remercie de bien vouloir éclairer ma lanterne   :-)  

mysql> DROP TABLE Categorie_article;
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

mysql> CREATE TABLE Categorie_article
    -> (article_id INT UNSIGNED,
    ->  categorie_id INT UNSIGNED,
    -> PRIMARY KEY (categorie_id, article_id),
    -> CONSTRAINT fk_catart_categorie_id FOREIGN KEY (categorie_id) REFERENCES Categorie(id),
    -> CONSTRAINT fk_catart_article_id FOREIGN KEY (article_id) REFERENCES Article(id)
    -> )
    -> ENGINE=INNODB;
Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)

mysql> SHOW INDEX IN Categorie_article;
+-------------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------+-------------
| Table             | Non_unique | Key_name             | Seq_in_index | Column_name  | Collation | Cardinality
+-------------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------+-------------
| categorie_article |          0 | PRIMARY                |                 1 | categorie_id | A         |           0
| categorie_article |          0 | PRIMARY                |                 2 | article_id     | A         |           0
| categorie_article |          1 | fk_catart_article_id  |                 1 | article_id     | A         |           0
+-------------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------+-------------
3 rows in set (0.01 sec)

mysql>
mysql> INSERT INTO Categorie_article (categorie_id, article_id)
    -> VALUES (1,1),(9,1),(2,2),(2,7),(3,4),(3,8),(4,1),(4,10),(5,3),
    -> (6,1),(6,7),(6,11),(7,2),(7,12),(8,5),(8,6),(9,2),(9,6),
    -> (10,2),(10,6),(10,11),(10,12),(11,4),(12,3),(12,8),(13,4),
    -> (13,9),(14,12),(14,1),(15,5);
ERROR 1452 (23000): Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`mon_blog`.`categorie_article`, CONSTRAINT `fk_catart_categorie_id` FOREIGN KEY (`categorie_id`) REFERENCES `categorie` (`id`))
mysql>



Cordialement - Antonin

-
Edité par GuyAntonin 17 décembre 2016 à 11:24:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 décembre 2016 à 16:46:33

@ stffdunet

le programme t'indique une erreur de syntaxe de ta commande, il ne peut pas la comprendre.

Le cours indique:

set PATH=%PATH%;C:\"Program Files"\MySQL\"MySQL Server 5.6"\bin

Attention aux guillemets autour des parties de chemin qui comportent un espace !

Il me semble qu'il manque au moins 3 guillemets dans ta commande, non? 

...et pourquoi avoir remplacé  "set PATH=%PATH%" par " set set=" ?



-
Edité par cojal 23 décembre 2016 à 17:02:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2016 à 17:48:41

raphaelaboussou a écrit:

Bonjour,

J'ai fini l'installation de MySQL sur mon PC, et j'ai lancé l'invite de commande et inséré le chemin d'accès au dossier "bin". Mais quand je tape la syntaxe pour me connecter: <mysql -u root -p > ; Je reçois comme message d'erreur < 'mysql' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier>.

Que dois-je faire?

Ensuite, faut-il ,à chaque fois, inséré le chemin d'accès au dossier 'bin'  avant de taper la commande "mysql..."?



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2016 à 18:42:39

Bonjour à tous et bon réveillon,

Pouvez-vous m'indiquer ce que vous obtenez une fois la commande ci-dessous exécutée, svp ?

Pour ma part, il ne se passe...rien.

Merci par avance.


cojal a écrit:

@ stffdunet

le programme t'indique une erreur de syntaxe de ta commande, il ne peut pas la comprendre.

Le cours indique:

set PATH=%PATH%;C:\"Program Files"\MySQL\"MySQL Server 5.6"\bin

Attention aux guillemets autour des parties de chemin qui comportent un espace !

Il me semble qu'il manque au moins 3 guillemets dans ta commande, non? 

...et pourquoi avoir remplacé  "set PATH=%PATH%" par " set set=" ?



-
Edité par cojal 23 décembre 2016 à 17:02:20



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2017 à 16:41:50

Bonjour!

Je rencontre plusieurs problèmes depuis le début du cours. Ces problèmes ne sont pas bloquants mais j'aimerais avoir quelques petites explications pour pouvoir tout faire correctement:D:

1. Dans le cours  "insertion de données"  (sous-partie "utilisation de fichier externe") on nous présente deux commande possible "SOURCE" ou "\.", mon problème c'est que quand j'utilise "SOURCE" la requête passe mais lorsque j'utilise "\." celle-ci ne passe pas (je fais un copier coller de la même requête...). Voici la requête et le message qui s'affiche: 

mysql> \. C:/testMysql/remplissage.sql;

ERROR:

Failed to open file 'C:\testMysql\remplissage.sql;', error: 2

2. Dans le cours "sélection de donnée" (sous-partie "la clause where"), lorsque j'utilise la requête SELECT * FROM Animal WHERE sexe='F' AND NOT espece='chien'; tout est OK mais lorsque j'utilise SELECT * FROM Animal WHERE sexe='F' AND ! espece='chien';  j'obtiens le résultat suivant:

mysql> SELECT * FROM Animal WHERE sexe='F' AND ! espece='chien';

Empty set, 30 warnings (0.00 sec)


mysql> SHOW WARNINGS;

+---------+------+-----------------------------------------------+

| Level   | Code | Message                                       |

+---------+------+-----------------------------------------------+

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'poule'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'elephant'  |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chien'     |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'chat'      |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'tortue'    |

| Warning | 1292 | Truncated incorrect DOUBLE value: 'perroquet' |

+---------+------+-----------------------------------------------+

30 rows in set (0.00 sec)

La seule différence est que lors de la première requête j'ai utilisé "AND NOT" alors que dans le seconde j'ai utilisé "AND !". Pour être sûr que l'erreur ne venait pas de moi j'ai fait un copier coller des requêtes qui sont dans le cours mais rien à faire...


Merci par avance pour vos réponses!

Jérémy

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2017 à 19:31:38

Bonjour,

Je cherche à construire une requete joignant 2 update

$marequete="UPDATE `table` SET `valeur`=".$x." WHERE `table`.`Nom`='variable1'
UNION
UPDATE `table` SET `valeur`=".$y." WHERE `table`.`Nom`='variable2';";

Je mets UNION, mais j'ai essayé plein d'autres choses:
- ; entre les deux UPDATE
- , entre les deux UPDATE
- la deuxieme requete entre parenthese

La requete est censée mettre à jour 2 valeurs de lignes differentes donc..

$x et $y sont bien récupérés par php

mais la ca fait plus d'un jour que je suis dessus et je commence à avoir les yeux qui saignent :-)

Quelqu'un pourrait m'aider svp ??

Cdt

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2017 à 21:19:16

Hello,

Bien relire le cours et voir ce site

http://sql.sh/cours/union

voici deux solutions : 

http://techblog.net-a-porter.com/2013/08/dbixmultirow-updating-multiple-database-rows-quickly-and-easily/

http://stackoverflow.com/questions/20255138/sql-update-multiple-records-in-one-query

bonne suite

-
Edité par lvdesign 23 janvier 2017 à 21:21:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2017 à 11:41:12

lvdesign a écrit:

Hello,

Bien relire le cours et voir ce site

http://sql.sh/cours/union

voici deux solutions : 

http://techblog.net-a-porter.com/2013/08/dbixmultirow-updating-multiple-database-rows-quickly-and-easily/

http://stackoverflow.com/questions/20255138/sql-update-multiple-records-in-one-query

bonne suite

-
Edité par lvdesign il y a environ 14 heures


Merci pour les liens.

Ca me permet de me recentrer... sur Php... car mes requêtes fonctionnent... mais pas avec php :-(

Cdt

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2017 à 14:52:37

Bonjour,

Je commence le SQL et j'avoue que c'est assez ardu :)

La question qui me turlupine est un élément de l'énoncé de l'exercice du blog (partie 2):

Les articles doivent appartenir à au moins une catégorie

J'ai beau retourner le problème dans tous les sens et relire le cours, je ne vois pas comment imposer une contrainte sur la table.

1) je peux rajouter une colonne dans article pour mettre une catégorie par défaut, mais ça va à l'encontre de l'intérêt de la table de liaison

2) Je rentre directement les valeurs dans la table de liaison mais je ne vois pas comment faire une vérification automatique par SQL (KEY ?) que chaque article a bien une catégorie.

Quelqu'un pour me mettre sur la voie ?

Merci d'avance 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2017 à 15:32:30

JeanDelcapitaine a écrit:

Les articles doivent appartenir à au moins une catégorie 

C'est vrai que, selon moi, cette contrainte est un peu délicate à mettre en oeuvre uniquement côté SGBD.

Une requête permettant de lister les articles sans catégorie :

SELECT A.id_article
FROM
    articles A
        LEFT JOIN categorie_article CA
            ON A.id_article = CA.id_article
WHERE CA.id_article IS NULL

Mais dans tous les cas cela implique une catégorie par défaut si tu veux forcer la catégorie ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
1 février 2017 à 15:36:15

Bonjour,

je suis au niveau de l'exercice de la partie 4 sur les requêtes du blog. En fait je ne comprend pas très bien ce que l'on doit faire dans cet exercice. Est-ce quelqu'un pourrait m'éclairer ? Faut-il faire les requêtes uniquement sur les id suggérés ?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2017 à 18:50:05

Benzouye a écrit:

JeanDelcapitaine a écrit:

Les articles doivent appartenir à au moins une catégorie 

C'est vrai que, selon moi, cette contrainte est un peu délicate à mettre en oeuvre uniquement côté SGBD.

Une requête permettant de lister les articles sans catégorie :

SELECT A.id_article
FROM
    articles A
        LEFT JOIN categorie_article CA
            ON A.id_article = CA.id_article
WHERE CA.id_article IS NULL

Mais dans tous les cas cela implique une catégorie par défaut si tu veux forcer la catégorie ...

100% d'accord. Ca devrait  passer par PHP par exemple. Forcer une valeur par défaut ne pourrait donner que une catégorie "générale" qui n'a pas grand intérêt et qui nécessiterait de toute façon de l'inclure dans du PHP pour lister les valeurs dans la table article et aussi dans la table categorie_article.

Merci pour la réponse, ça me rassure et merci aussi pour la requête :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2017 à 9:09:51

Bonjour,

j'ai un souci sur la patie "Remplissage de base" avec les fichiers '.csv' et '.sql'; je fais le copier coller dans mon editeur de texte et quand je veux les enreigistrer pour enfin les executer dans le consol, je trouve pas le dossier sdzMysql dans le quel je dois les save parce que j'utilise wampserver . je vais alors que vous m'aidiez a trouver le dossier equivalent de sdzmysql dans qampserver.

merci pour votre aide.

amicalement hélène k.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2017 à 16:24:29

Bonjour,

J'ai commencé ce cours il y a peu et j'ai exactement le même problème que Cdyard que je remets en copie ci-dessous.

Avez-vous une explication?

"Quand je me suis connectée, j'ai tout de suite tapé: SET NAMES 'utf8';

Ensuite, j'ai créé la base de données elevage avec la commande: CREATE DATABASE elevage CHARACTER SET 'utf8';

Mais voilà le message que je reçois en tapant la commande (correspondant au chat "Choupi"): refus d'un caractère accentué.

message d'erreur

Que puis-je faire? J'ai testé avec une autre base de données créée exprès pour vérifier que je n'avais pas oublié la mention 'utf8'."

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2017 à 16:15:33

@CamillePatard tu ne peux pas faire ces deux manipulations et que le serveur chiale reverifie
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
1 mars 2017 à 1:00:09

Bonjour tout le monde!!

J'ai un petit souci. actuellement je suis le cour de sauvegarde de BD via l'invite de commande Windows ( sauvegarde de la base elevage) mais impossible de la faire malgrés les explications.

voici la cible de l'invt de commande de MySQL:

"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\mysql.exe" "--defaults-file=C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini" "-uginius" "-p" elevage "--default-character-set=utf8"

pseudo utilisateur ginius avec un mot de passe.

voici ce que je rentre et ce que cela me dit:

(2eme fenetre est une execution d l'invite de commande en tant qu'administrateur.

quelqu'un pourrait m'aider a trouver une solution svp.

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mars 2017 à 16:30:21

Bonjour à tous, j'ai besoin d'un petit peu d'aide.

Je suis à l'activité de la partie 4:

Il faut la date de publication (format “12/10/2014”), pseudo de l’auteur, titre et résumé de chaque article (triés du plus récent au plus vieux). Sans oublier le nombre de commentaires liés à ces articles.

J'ai fait ce bout de code

SELECT Article.titre, Article.resume, 
			DATE_FORMAT(Article.date_publication, '%d/%m/%Y') AS 'date de publication', U.pseudo, 
			COUNT(Com.id) AS 'nombre de commentaires'
FROM Article
INNER JOIN Commentaire AS Com ON Com.article_id = Article.id
LEFT JOIN Utilisateur AS U ON Article.auteur_id = U.id
GROUP BY Com.article_id
ORDER BY Article.date_publication DESC;

Mon souci est que sa me retourne uniquement les articles ayant des commentaires. Hors il faudrait tout les articles.

Sa doit pas être compliqué mais sa fait 3h que je cherche alors si vous pouviez m'aider sa serait sympa! :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Enjoy your life (^^,)
8 mars 2017 à 17:38:11

Revoies la partie sur les différences entre jointures internes (INNER JOIN) et jointures externes (LEFT JOIN) : https://openclassrooms.com/courses/administrez-vos-bases-de-donnees-avec-mysql/jointures-1#/id/r-1963352

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
8 mars 2017 à 17:54:56

C'est bon j'ai trouver merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Enjoy your life (^^,)
16 mars 2017 à 21:23:54

Bonsoir chers amis (e)

Besion d'aide , je suis entrain de travailler pour un projet . Je pense avoir bien code ,

<?php
  include('st_ses.php');
  include('user_db.php');
  include('common.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <title> Szpital w Konga </title>
  <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
  <meta name="Keywords" content="Szpital w Konga">
  <meta name="Description" content="Szpital w Konga">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./ews.css">
  <link rel="SHORTCUT ICON" href="./favicon.ico">
  <style type="text/css">
  </style>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">

 <center>
<?php
  include('header.php');
  include('menu2.php');
?>
<table width=1020 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr><td align=center>
<!--///////////////////////////////////////////////// początek treści strony //////////////////////////////////////////////////////-->

<h3><br><br>plan</h3>
<center>
<?php
  $lp=0;
  $query="SELECT dzien_tygodnia, godzina_od, godzina_do FROM plan  ORDER BY nazwisko";
  $res = $pdo->query($query);
  echo '<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=5 width=800 BGCOLOR=#E2DCBC><tr><th>Lp.</th><th>dzien_tygodnia</th><th>godzina_od</th><th>godzina_d</th><th></th><th></th><th</th><th></th></tr>';
  while($row = $res->fetch())
  {
    $lp++;
    $dzien_tygodnia=$row[0];
    $godzina_od=$row[1];
    $godzina_do=$row[2];
   
  
 
    echo "<tr><th align=center>$lp.</th><td align=left>$dzien_tygodni</td><td align=left>$godzina_od <b>$godzina_do</b></td><td align=left></td><td align=left>-</td><td align=left>-</td><td align=left>-</td><td align=left>-</td></tr>";
   
  }
  $res->closeCursor();
  echo '</table>';
?>

<!--///////////////////////////////////////////////// koniec treści strony //////////////////////////////////////////////////////-->
  </center> 
  <br><br>
  <br><br>
  <br><br>
<?php
  include('footer.php');
?>
  <br><br>
  </td>
</tr>
</table>
</center>
</BODY>
</HTML>

mais lorsque je suis sur la page de localhost pour voir le resultat.

J'AI CE MSG D'ERROR

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'szpital.plan' doesn't exist' in C:\xampp\htdocs\szpital\20170306\plan.php:34 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\szpital\20170306\plan.php(34): PDO->query('SELECT dzien_ty...') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\szpital\20170306\plan.php on line 34

MERCI DE M'IDENTIDIER D'OU VIENT L'ERREUR

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter