Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours AngularJS

    15 décembre 2015 à 10:51:24

    Si ton vhost est mal configuré ça expliquerait tout. Mais l'auteur de la formation est juste "minable" excusé moi du terme. Il ne suit pas les retours sur le forum et sont cours n'est pas précis à la différence du cours sur Symfony par exemple, ou même des cours C, Java, PHP Procedural, PHP objet.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
      15 décembre 2015 à 10:59:39

      @asap_ricko, l'auteur du cours a tout de même prit le temps d'écrire quelque chose et c'est respectable, s'il ne te plaît pas tu peux aller voir la doc directement, elle est très bien !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Antoine - Je suis en Qwerty, soyez indulgent sur les accents, cédilles, etc...
        15 décembre 2015 à 11:37:44

        Bon... J'ai pigé mon problème ^^

        Je suis ignare en Grunt.... Je suis venu sur ce cours pour la partie Angular mais tout passe par grunt avec une installation comme celle ci.

        Mon vhost ne doit pas pointé sur /app mais sur /dist qui est généré une fois la commande suivant tapée :

        grunt build

        Et là tout va bien :)

        Merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2015 à 18:45:34

          Bonjour à tous !

          Merci tout d'abord à l'auteur de ce cours qui s'est donné la peine de nous faire une synthèse de la documentation nécéssaire aux développements d'applis avec Angular JS tout en nous enseignant une méthode pertinente.

          Certaines de mes questions vous paraitront débiles, un minimum d'indulgence SVP, je suis encore un bébé en JavaScript et nouveau né en Angular JS.

          1) Quelle différence y a-t-il entre le fait d'installer tout un ensemble de modules via le procédé du cours lié à l'installation de l'environnement de travail (grunt, yo etc...) et le fait de se contenter uniquement de l'ajout de la balise suivante (dans la balise <head></head>) ===> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.4.8/angular.min.js"></script> puis développer en ajoutant les directives ng-bidules dans les balises ?  (question qui peut faire grincer des dents, je sais, encore désolé les amis :/ )

          2) Voici ce que j'obtiens après le lancement du serveur, je ne comprends pas pourquoi je n'ai ni l'image au milieu, ni des liens sur lesquels on peut cliquer dans la liste à puce (sauf le premier)

          3) Où se trouve le fichier racine (celui sur lequel opérer pour avoir des modifications de la page localhost:9000) ? 

          P.S voici les screenshot pour la question 2)

          Par avance merci à tous ! :) 

          -
          Edité par Edgar26 28 décembre 2015 à 18:46:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2015 à 19:13:04

            Hello,

            Très bonne question, j'apprends avec d'autres tutoriels et je n'utilise que l'appel au <script> de chargement + Gulp.

            grunt et yo te permettent de faciliter le travail pour diverses taches, à la lecture du cours d'OC.

            Par contre je suis étonné que la l'écriture des modules, controller, factory etc.. ne prennent pas en compte la méthode prescrite par le site officiel pour minimiser le code JS final.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2015 à 20:14:00

              Lucky13 a écrit:

              Hello,

              Très bonne question, j'apprends avec d'autres tutoriels et je n'utilise que l'appel au <script> de chargement + Gulp.

              grunt et yo te permettent de faciliter le travail pour diverses taches, à la lecture du cours d'OC.

              Par contre je suis étonné que la l'écriture des modules, controller, factory etc.. ne prennent pas en compte la méthode prescrite par le site officiel pour minimiser le code JS final.

              Merci pour tes infos Lucky14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2015 à 20:43:11

                Voici le lien d'un tutoriel en rédaction sur Angular (made in france) que je trouve vraiment excellent

                -> http://www.tutoriel-angularjs.fr/apropos :)

                -
                Edité par Lucky13 28 décembre 2015 à 20:46:18

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 décembre 2015 à 21:24:03

                  Lucky13 a écrit:

                  Voici le lien d'un tutoriel en rédaction sur Angular (made in france) que je trouve vraiment excellent

                  -> http://www.tutoriel-angularjs.fr/apropos :)

                  -
                  Edité par Lucky13 il y a 28 minutes


                  Thanks :)

                  Je ne remets absolument pas en cause la méthode de l'auteur de ce cours (Merci encore à lui ! :) :) :) ) ni des autres qui effectuent des travaux aussi riches les uns que les autres, mais tout comme toi, j'ai bien souvent besoin de faire appel à d'autres tutos cherchés à droite à gauche afin de synthétiser les acquis et avoir la vue d'ensemble la plus large possible.

                  Je démarre un stage dans moins de 2 semaines ma chef de projet m'a vivement conseillé d'être opérationnel sur angular JS et node JS, c'est vraiment la course :s

                  Merci pour ta source, tutoriel tout frais encore en construction, et qui semble bien structuré, merci également à la démarche de Paul Landázuri

                  :)

                  Il éxiste très peu de tutoriels VF, moi qui suis adepte (par défaut) des tutos made in California, je reste agréablement surpris par cette trouvaille qui nous permet d'élargir notre vue d'ensemble et d'obtenir certaines réponses liées à ce formidable cours de de Rémi M. ^^


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2016 à 14:25:18

                    Bonjour,

                    Je trouve le cours confus et compliqué.

                    J'aurais voulu avancer pas à pas.

                    Bref je vais chercher ailleurs et j'y reviendrai quand j'aurai acquis les bases d'angularjs.

                    En plus tu utilise de nombreuses extensions que je n'ai pas encore abordées.

                    C'est trop pour moi.

                    :-(

                    -
                    Edité par Philippe MEYER 7 janvier 2016 à 14:26:16

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2016 à 14:36:42

                      Hello Philippe MEYER

                      Je me suis fait la même réflexion, le cours me semble fait pour ceux qui ont déjà mis un pied sur ce Framework, pas assez détaillé, on passe les étapes trop vite.

                      Perso j' ai suivi ce tuto vidéo de 24 mini chapitres en plus de ceux que l'on trouve sur la toile. Je le trouve adapté pour commencer, l'auteur prend son temps et explique plutôt bien. Il faut juste regarder la doc officielle pour être à jour.

                      Et bien bonne continuation à toi...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 janvier 2016 à 11:52:14

                        Bonjour, 

                        Merci à Rémi pour ce cours.

                        Je rejoindrais les analyses précédentes pour dire que ce cours n'est pas adressé à des personnes qui partent de 0 sur Angular.

                        Cela viens notamment de l'utilisation de beaucoup d'outils qui ne sont pas nécessaires à la compréhensions du framework, mêmes s'ils deviennent nécessaires ou utile pour une industrialisation ultérieure (Yo, npm, grunt).

                        Le vrai problème étant que lorsqu'on débute dans le milieu JS, on est bombardé de technos qui font tout et n'importe quoi: http://sametmax.com/la-communaute-js-est-actuellement-une-machine-a-creer-de-la-dette-technique/

                        Cela dit les mêmes erreurs ont été commises par les créateurs d'Angular, le tutoriel phone-cat tombe dans les mêmes écueils (ils n'ont pas pris la même approche avec Angular 2).

                        Il serait judicieux d'introduire l'installation des outils après avoir présenté les fonctionnalités d'Angular.Et surtout de bien préciser que ces outils ne sont pas nécessaires pour coder en Angular.

                        Eh oui, à force de voir partout, "ah il faut installer ci, il faut installer ca", on ne sait plus très bien où sont les limites des frameworks, et qui fait quoi pourquoi... Par exemple, dans le schémas de la partie installation sous "Yeoman", on pourrait croire que Bower et Grunt sont des outils faisant partie de Yeoman, alors que pas du tout. Yo se sert juste de ces outils, mais ils sont bien indépendant les uns des autres.

                        Dans ce tutoriel, il y a l'utilisation de :

                        • Npm
                        • Bower
                        • Grunt
                        • Jasmine
                        • Karma
                        • Bootstrap
                        • Bootstrap UI
                        • Yo
                        • generator-angular
                        • moviesdb
                        Il y a clairement trop de notion pour qu'un débutant puisse avoir une vision claire du framework angular.
                        Le pire étant probablement qu'on pourrait croire que la "bonne" manière de créer des routes et controller est d'utiliser Yo, ce qui ne semble pas vraiment être le cas. Dès qu'on va vouloir configurer un peu plus finement le projet (choisir les répertoires, le style de code) il va falloir entrer dans des détails de configuration très très relou. 
                        Je conseille pour les débutants:
                        Enfin je voulais signaler que suite à une MAJ de bootstrap UI, les balises rating et pagination ont été remplacées par "uib-rating" et "uib-pagination".
                        Si des débutants ont la force d'arriver jusque là, je pense qu'ils ont du se tirer les cheveux pour comprendre...
                        C'est aussi une des raisons pour lesquelles on ne devrait pas s'appuyer sur beaucoup de modules pour faire un cours, cela implique qu'il faut actualiser à chaque mise à jour de ses composants tierces au lieu de mettre à jour uniquement lorsque l'objet de la formation change.
                        Je pense quand même que ce cours est intéressant après que l'on ai déjà maîtrisé Angular, et une peu de refactoring et de précisions pourrait le rendre beaucoup plus digeste.
                        Je suis éventuellement disponible pour aider à la mise en forme.
                        Merci de m'avoir lu jusqu'ici ! :D

                        -
                        Edité par Mazus 20 janvier 2016 à 11:57:58

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 janvier 2016 à 12:13:08

                          Hello,

                          Très belle conclusion de ce qui a été mentionné dans les commentaires précédents.

                          Ce cours ne part pas de zéro, il utilise trop d'outils externes dont certains ne sont pas réellement nécessaire (sauf si vous codez depuis nodepad++) du coup je l'ai juste lu pour me diriger vers d'autres sources d'apprentissage. Il faut juste vérifier la mise à jour depuis la doc officielle.

                          On est clairement loin des tutoriels validés et complets que l'on est en droit d'avoir sur OC. mais je n'en veut pas à l'auteur qui a fait l'effort de faire découvrir ce Framework.

                          Il y a aussi la notion de surcharge d'appels de ressources externes, si vous développez une appli mobile il faut vraiment limiter ces appels, pensez à ceux qui sont encore en 3G.

                          Enfin dernier petit détail,  le framework ionic ignoré ici est aussi pensé pour être utiliser avec Angular.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 janvier 2016 à 20:56:19

                            bonjour,

                            en lisant les commentaires un peu plus haut, je suis soulagé ou pas ....

                            on y comprend rien à ce cours ...

                            Venant de terminer le cours nodes.js qui s'insérait bien jusque la dans le parcours disciple du javascript,

                            le cours d'angular devrait etre noté : Difficulté-Extreme-de-la-mort-qui-tue:pirate:.

                            D'autant plus que les prérequis (voir intro du cours) sont à minima javascript (closure,fonction callbacks et autre ...). LOL !!

                            La liste a été cité plus haut par Mazus et on peut lui rajouter:

                            ° git,

                            °les commandes de base console windows ou linux (linux est un plus car un script donné permet d'installer automatiquement moviesdb,express et un autre ....(je sais plus) ).

                            °Node (pour arreter et lancer le serveur ....).

                            °Et surtout parler anglais.

                            Autant dire que pour suivre ce cours il faut déjà un doctorat en technologie Web .... :soleil:.

                            Perso je débute le js, mais la j'abandonne ce tutoriel cause : Indigestion ! je m'explique :

                            Le projet en partie 3 semble marché (sauf la pagination merci Mazus!) ,encore faut il réussir à réinstaller toutes les dépendances, car le package.json n'est plus à jour depuis le temps. Des qu'on applique la correction en changeant de branche via git, C'est le Drame, il faut tout réinstaller les dépendances :colere:,(Ou bien j'ai fait une fausse manip,va savoir.... ), on perd un temps fou alors en plus si on a pas l'habitude d'utiliser tous ces artifices ===> Game Over :diable: ,record perso: partie3,fin chapitre 1.

                            Je pense que la partie 2, peut servir de rappel à quelqu'un qui connait déjà ce framework, car j'ai beau le relire ... bref....ça ne veut pas rentrer, malgré les exemples :euh: , j'ai tout toujours l'impression qu'il me manque un truc .

                            Merci à l'auteur de ce tutoriel, cela m'a permis quand même de voir un certain potentiel d'angular, notamment le "one-page" qui est vraiment plutôt cool!!

                            je reviendrais vers ce cours quand j'y verrais un peu plus clair dans angulars.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 janvier 2016 à 10:06:50

                              Eiffel88 a écrit:

                              Perso je débute le js, mais la j'abandonne ce tutoriel cause : Indigestion !

                              C'est peut-être ça la cause de tout. En effet, le tutoriel utilise beaucoup d'outils tiers. Mais ce sont des outils classiques dans l'industrialisation d'applications web. Je pense que angular (je ne parle pas seulement du tuto du coup) vise un public aguerri avant tout.

                              C'est vrai qu'il faudrait sans doute ajouter des prérequis, mais commencer Javascript par Angular, c'est être l'apprenti sorcier.

                              Pour finir, quitte à faire de l'angular, une version toute-neuve-pas-fini-de-payer plus accessible est passée en beta tout récemment (en anglais par contre).

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 janvier 2016 à 10:52:39

                                Bonjour,

                                je me suis battu pendant toute une journée avec des erreurs à l'install de tous les modules. La commande grunt refusait de se lancer ! un probleme de version de karma ! :(

                                je viens de trouver mon bonheur sur :https://github.com/yeoman/generator-angular

                                j'ai lancé : npm install -g grunt-cli bower yo generator-karma generator-angular

                                il me reste un pbm de jasmine-core mais le projet accepte de se lancer !!! un gros progrès 

                                Donc si ça peut aider

                                De même pour les installer sous El capitan il faut d'abord lancer taper "sudo su" puis mettre le mot de passe utilisateur puis sortir de ce mode avec "exit"

                                -
                                Edité par emmanuelsmietanski 29 janvier 2016 à 10:53:08

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 janvier 2016 à 16:22:33


                                  bonjour,

                                  emmanuelsmietanski a écrit:

                                  il me reste un pbm de jasmine-core mais le projet accepte de se lancer !!! un gros progrès 

                                  il y a une "issue" à ce projet git qui a été plus ou moins traité pour ce probleme :

                                  https://github.com/yeoman/generator-angular/issues/1192

                                  pour moi il a fallu taper la commande suivante après celle que tu cites pour que tout fonctionne bien :

                                  npm install grunt-karma jasmine jasmine-core karma phantomjs --save-dev



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 février 2016 à 14:20:02

                                    Bonjour Rémi,

                                    Pour ma part, je n'ai pas encore abandonné, mais ... je n'en suis pas là.

                                    Comme mes camarades, je suis noyé dans le dexuième chapitre (celui qui commence par "Le modèle MVC"), parce qu'il y a énormément d'infos théorique qui manquent de mise en pratique.

                                    De plus, quand j'essaye les exemples qui marchent sur JSFiddle, ben ... ça marche pas chez moi, sur mon Windows (l'exemple "Afficher le paragraphe" et les autres.

                                    Bref... pas convaincu pour l'instant. J'ai comme l'impression qu'Angular est naturellement difficile. J'attendais d'OCR un cours qui le présente plus simplement. Mais ce n'est pas vraiment ce que j'ai trouvé, dommage.

                                    Malgré tout, merci pour le cours ! Je n'ose pas imaginer le temps qu'il a fallu pour le rédiger...

                                    Arnaud

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 février 2016 à 15:54:19

                                      Neky a écrit:

                                      Bonjour Rémi,

                                      Pour ma part, je n'ai pas encore abandonné, mais ... je n'en suis pas là.

                                      Comme mes camarades, je suis noyé dans le dexuième chapitre (celui qui commence par "Le modèle MVC"), parce qu'il y a énormément d'infos théorique qui manquent de mise en pratique.

                                      De plus, quand j'essaye les exemples qui marchent sur JSFiddle, ben ... ça marche pas chez moi, sur mon Windows (l'exemple "Afficher le paragraphe" et les autres.

                                      Bref... pas convaincu pour l'instant. J'ai comme l'impression qu'Angular est naturellement difficile. J'attendais d'OCR un cours qui le présente plus simplement. Mais ce n'est pas vraiment ce que j'ai trouvé, dommage.

                                      Malgré tout, merci pour le cours ! Je n'ose pas imaginer le temps qu'il a fallu pour le rédiger...

                                      Arnaud


                                      Le "problème" d'AngularJS, c'est que c'est un framework sorti d'abord pour JavaScript ES5. Qui dit JavaScript ES5 dit syntaxe peu commune et particulière pour qqn qui vient de langage comme PHP, Java etc... Une première chose à savoir c'est comment fonctionne les IIFE, la création de "classe", d'objet, et donc plus globalement : la programmation objet (POO//OOP//Programmation Orientée Objet//Object-Oriented Programming) en JavaScript pour avoir des automatismes lorsque tu coderas/suivra des cours Angular.

                                      MVC, injection de dépendance, DAO, Factory, Observer etc... autant de Design Pattern (Schémas de conception) qui ne datent vraiment pas d'hier, et qui n'ont pas été inventé pour Angular ni meme JavaScript.

                                      Les développeurs ont toujours rencontrer des problématiques et ces Design Pattern sont la pour proposer une solution, qui en l'appliquant avec certain compromis vont te permettre d'aller plus loin dans ta façon de concevoir, coder et maintenir tes applications.

                                      Je te conseil cette vidéo sur YouTube, en anglais, qui explique bien la POO en JavaScript : The Definitive Guide to Object-Oriented JavaScript

                                      Il ne faut jamais négliger le nombre de ressources vidéos disponible sur YouTube, surtout quand tu vois que Google (GWT, Android, Dart, Angular, Polymer etc...) et que Facebook (React...) entre autres, fournissent beaucoup de ressources pour prendre en mains leurs technos. Sans oublier les vidéos de la communauté.

                                      Aussi je te conseil l'excellent livre religieux, qui existe en français, mais la version anglaise est à privilégier : JavaScript the good parts (http://www.amazon.fr/dp/0596517742)

                                      -
                                      Edité par asap_ricko 13 février 2016 à 15:59:33

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
                                        13 février 2016 à 16:21:13

                                        asap_ricko> et bien moi qui cherche un livre sur le JS parmi toute l'offre proposé, je te remercie pour le conseil. J'ai vu l'orientation qu'il prend et c'est bien ce qu'il me faut. De plus les commentaires sont tous unanimes comme référence.

                                        Juste une question, pourquoi privilégier la version Anglaise, il y un souci de traduction, des erreurs ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 février 2016 à 16:42:52

                                          Lucky13 a écrit:

                                          asap_ricko> et bien moi qui cherche un livre sur le JS parmi toute l'offre proposé, je te remercie pour le conseil. J'ai vu l'orientation qu'il prend et c'est bien ce qu'il me faut. De plus les commentaires sont tous unanimes comme référence.

                                          Juste une question, pourquoi privilégier la version Anglaise, il y un souci de traduction, des erreurs ?


                                          Je sais qu'il y a eu des erreurs de traduction dans les premières éditions francophone oui, peut-être que c'est de l'histoire ancienne maintenant.

                                          On ne va pas te mentir, nous parlons français alors oui le français sera toujours "plaisant" à lire. Seulement voila c'est pas une surprise, trop de français tue parfois le français surtout dans un domaine comme la programmation pour ne pas dire tout simplement l'informatique. L'anglais est plus imagé. Quand je vois le nombre de personnes qui disent : les mathématiques c'est important pour bien coder, je réponds : ça dépends pour coder quoi, et surtout : What about English ? 

                                          P.S.: J'ai consulté ton CV, je t'invite fortement à regarder ce qui ce fait côté NodeJS pour de l'IoT et embarqué. Ca devrait t'intéresser.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
                                            13 février 2016 à 17:11:24

                                            Ok, merci de ta réponse. Concernant la langue je vais y réfléchir bien que d'accord avec toi. C'est vrai que je préfère la VF pour le lire tranquillement comme je l'ai fait pour le PHP.

                                            Pour anecdote, j'avais pris le livre php&sql 5 de Lucke Weilling, prêt de 1000 pages, je l'ai lu 2 fois avant même d'écrire la moindre ligne de PHP, mais je savais comment un langage serveur fonctionne et quoi faire le moment voulu. Oui je sais c'est étrange comme méthode.

                                            Tu as consulté mon CV, je ne te demanderai pas comment sur le forum, mais tu as clické ou il fallait ^^. Je voulais le cacher mais comme peu de monde le fait sur celui-ci (oui il y a un compteur de suivi)

                                            Concernant Nodejs je n'en suis qu'au début, je prend mon temps pour bien faire, d'ou ma recherche de livre JS pour repartir sur de bonnes bases. Et pour l' ioT et embarqué je ne connais pas, je regarderais ça plus tard, j'ai beaucoup de choses en cours en plus du développement traditionnel. Je te remercie pour ces informations, je mets un lien dans le pocket ;)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 février 2016 à 1:22:29

                                              Vraiment pas terrible pédagogiquement ce cours !
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 mars 2016 à 10:57:09

                                                Nash11 a écrit:

                                                Bon, j'ai découvert qu'avec grunt serve il me lancait l'application et que là tout fonctionnait... Je ne peux pas y accéder via mon vhost normalement?? Pas tout compris du fonctionnement

                                                -
                                                Edité par Nash11 le 14 décembre 2015 à 20:01:54


                                                Je rencontre le même problème ....
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 mars 2016 à 20:45:49

                                                  Yoyo973 a écrit:

                                                  Nash11 a écrit:

                                                  Bon, j'ai découvert qu'avec grunt serve il me lancait l'application et que là tout fonctionnait... Je ne peux pas y accéder via mon vhost normalement?? Pas tout compris du fonctionnement

                                                  -
                                                  Edité par Nash11 le 14 décembre 2015 à 20:01:54


                                                  Je rencontre le même problème ....

                                                  Grunt serve lance le serveur de développement. Sans serveur pas d'application... c'est normal et expliqué dans le cours. C'est plus loin dans le cours que ca manque d'explication. Ton bouillon d'awara ta déconcentré

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
                                                    8 mars 2016 à 10:58:24

                                                    asap_ricko a écrit:

                                                    Yoyo973 a écrit:

                                                    Nash11 a écrit:

                                                    Bon, j'ai découvert qu'avec grunt serve il me lancait l'application et que là tout fonctionnait... Je ne peux pas y accéder via mon vhost normalement?? Pas tout compris du fonctionnement

                                                    -
                                                    Edité par Nash11 le 14 décembre 2015 à 20:01:54


                                                    Je rencontre le même problème ....

                                                    Grunt serve lance le serveur de développement. Sans serveur pas d'application... c'est normal et expliqué dans le cours. C'est plus loin dans le cours que ca manque d'explication. Ton bouillon d'awara ta déconcentré


                                                    J'ai tout ré-installé et j'ai aussi suivi l'installation http://yeoman.io/codelab/setup.html maintenant ça marche ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      8 mars 2016 à 21:58:20

                                                      Je reprends le cours. Je n'ai pas réussi à installer grunt. Mais finalement ça ne me gène pas.
                                                      Ce qui m'intéresse c'est angularjs. Pour le back-end ça peut être localstorage, php. Du moment que j'arrive à intégrer la logique de 'singularjs' ;-)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        9 mars 2016 à 10:14:07

                                                        steDL a écrit:

                                                        Vraiment pas terrible pédagogiquement ce cours !


                                                        J'approuve. A commencer par l'installation de softs inutile (et qui plus est par la console). J'ai abandonné quand j'ai vu un sudo. Cela aurait pu être bien de préciser quelque part, genre en première page, que ce cours n'est pas destiné aux utilisateurs de windows.

                                                        Bref, je déconseille ce cours, à moins d'être resté coincé dans les années 60.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          9 mars 2016 à 11:18:37

                                                          Viking000 a écrit:

                                                          steDL a écrit:

                                                          Vraiment pas terrible pédagogiquement ce cours !


                                                          J'approuve. A commencer par l'installation de softs inutile (et qui plus est par la console). J'ai abandonné quand j'ai vu un sudo. Cela aurait pu être bien de préciser quelque part, genre en première page, que ce cours n'est pas destiné aux utilisateurs de windows.

                                                          Bref, je déconseille ce cours, à moins d'être resté coincé dans les années 60.

                                                          Je n'ai pas suivi ce tuto, je ne peux pas tellement juger de l'aspect pédagogique du truc, mais critiquer l'utilisation de la console et la considérer comme un élément du passé, non (je ne m'étend pas sur l'informatique des années 60... hum). La console est le moyen le plus pratique pour installer des outils dans les systèmes unix et les utiliser, et les systèmes unix sont incontournable dans le monde du développement web.

                                                          Oui, angular nécessite l'installation de logiciels tiers. C'est le cas de tout les outils moderne, bienvenue en 2016!

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            9 mars 2016 à 11:52:27

                                                            C'est vrai que la console, c'est super pratique, et en plus, ca fonctionne bien.

                                                            Sur ces deux pages de commentaires, une grande partie des problèmes rencontrés concerne cet outil si performant et moderne qu'est la console.

                                                            Bref, ca doit être le 10em tuto que je parcours, et je n'ai toujours pas trouvé une doc ou un tuto simple pour mettre en place l'environnement. Si on est pas un expert du bash, on peut juste oublier ce framework. Ca m'avait déjà fait le coup avec OpenCV ... tout le monde qui part du principe que tu es un expert de la console. Top cette communauté, encore une raison supplémentaire de l'apprécier.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              9 mars 2016 à 11:58:30

                                                              @Viking000, tous les développeurs utilisent la console. Pour un dev, la console c'est comme une voiture pour un taxi.
                                                              Si tu es sous windows, tu peux installer une VM linux ou des émulateurs, il en existe pas mal. Ensuite familiarise toi avec les principes de base, ce n'est pas trop compliqué (il y a d'ailleurs sur ce site un cours sur Linux).

                                                              Concernant Angular, la doc officielle fait très bien le travail : https://angularjs.org/
                                                              Tu peux aussi trouver des tutos qui font rapidement le tour des grands concepts si tu veux avoir une vue d'ensemble avant d'aller dans la doc.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              Antoine - Je suis en Qwerty, soyez indulgent sur les accents, cédilles, etc...

                                                              Cours AngularJS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown