Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours AngularJS

    9 mars 2016 à 12:35:06

    Et si tu veux rester sous Windows, tu peux simplement regarder pour télécharger Cmder qui inclut les outils les plus utilisés, et oui, si tu veux pouvoir devenir bon et continuer dans le monde du web, il faudra passer par la case console, c'est un fait.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

      26 avril 2016 à 23:21:08

      Bonjour,

      Je suis moi aussi en train d'essayer péniblement de finir ce cours sur AngularJS et je me heurt à un problème concernant mon serviceAjax.js :

      popular: function(page){
                  return $http.get("http://localhost:9000/popular?page=" + page);
            }


      et mon contrôleur popular.js

      'use strict';
      
      /**
       * @ngdoc function
       * @name cineAngularApp.controller:PopularCtrl
       * @description
       * # PopularCtrl
       * Controller of the cineAngularApp
       */
      angular.module('cineAngularApp')
        .controller('PopularCtrl', function ($scope, serviceAjax) {
              $scope.currentPage = 1;
              $scope.totalPages = 0;
      
              var loadMovies = function(){
                  $scope.loading = true;
                  serviceAjax.popular($scope.currentPage).success(function(data){
                      $scope.movies = data.results;
                      $scope.totalPages = data.total_pages;
                      $scope.loading = false;
                  });
              };
      
              $scope.pageChanged = function(){
                  loadMovies();
              };
              loadMovies();
        });

      Le soucis est le suivant, quand je rafraichis ma page j'ai une erreur GET

      Cannot GET /popular?page=1

      Et je ne vois pas comment faire pour contourner ce problème étant donné que j'ai l'impression d'avoir bien suivi toutes les étapes o_O ! Merci par avances pour ceux qui m'aideront :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2016 à 7:53:01

        Petit contrôle de routine, es-tu sur que ton API est bien présente sur /popular?page=1 ? Si tu te rends sur cette page via ton navigateur tu as quelque chose ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

          28 avril 2016 à 17:39:09

          Bonjour Sakuto,

          Non j'ai ce message d'erreur :

          Cannot GET /popular?page=1 



          -
          Edité par Rhend 28 avril 2016 à 17:39:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2016 à 18:32:27

            Du coup le problème ne vient pas de Angular mais bien de ta WebAPI qui n'expose pas de méthodes pour ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

              28 avril 2016 à 20:29:19

              Je n'ai pas dit que le problème venait de Angular, j'ai dis que j'avais un problème tout en ayant l'impression d'avoir suivi à la lettre le tuto ^^ Du coup je ne suis pas plus avancé et je ne trouve toujours pas mon erreur :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2016 à 22:44:09

                Mea Culpa, j'avais mal lu le tutoriel, le WS est supposé être fourni avec. As-tu bien lancé le nodeJS du coup ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                  10 mai 2016 à 18:01:52

                  Désolé pour la réponse tardive mais du coup j'ai abandonné le tuto pour celui de GrafiKart donc je ne cherche plus la solution :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2016 à 15:14:41

                    Je suppose que AngularJS manque encore de maturité, c'est pour ça qu'on a aucun outil interface et qu'on doit encore se taper des instructions en ligne de commande. C'était le cas de java il y a longtemps, on devait compiler puis exécuter en ligne de commande... Heureusement maintenant on a eclipe qui fait tout bien et que l'on peut configurer via l'interface et je ne désespère pas que bientôt on pourra ajouter notre serveur grunt yo bower ou que sais-je dans eclipse également ^^

                    Cette apparté mise à part, pouvez-vous me confirmer qu'on peut faire tourner ces serveurs sous windows également ? Le projet est clairement orienté ubuntu (avec du sudo partout en ligne de commande!) mais à part cela, et à condition d'etre admin sur windows les commandes sont les mêmes en théorie ? J'ai bien avancé sur la partie théorique mais l'exemple ne fonctionne pas chez moi pour l'instant, je voudrais être sur que je ne perds pas mon temps, étant sous windows ici j'ai pas trop le choix on va dire :)

                    edit : en particulier j'ai ces warning, est-ce bloquant ?

                    npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents:
                    npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fseve
                    nts@1.0.12

                    -
                    Edité par pifou25 18 mai 2016 à 15:16:13

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2016 à 16:05:45

                      @pifou25 "Not compatible with your operating system or architecture" : Tu as ta réponse.

                      AngularJS ne possède pas de CLI, ce sont les outils additionnelles (et optionnelles d'ailleurs) qui utilisent la ligne de commande.
                      Néanmoins je te conseil de les utiliser (pas forcément ceux présentés dans le tuto) et de t'installer une VM linux plutôt que de galérer avec windows.

                      BTW AngularJS date de 2009 et le fait qu'une techno ait des dépendances en ligne de commande ne veut pas du tout dire qu'elle manque de maturité (dans la plus part des cas la ligne de commande est plus pratique qu'une interface graphique).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Antoine - Je suis en Qwerty, soyez indulgent sur les accents, cédilles, etc...
                        19 mai 2016 à 11:20:40

                        Pour l'instant j'ai basculé sur le cours node.js ( Des applications ultra-rapides avec Node.js ) : bien qu'il soit noté "difficile" je le trouve moins galère à suivre que celui-ci, pourtant noté de difficulté "moyenne". et pour l'instant il marche très bien sur windows sans que j'ai besoin d'installer une VM linux (mais en ligne de commande quand même, no problemo, faut s'y faire).

                        Je trouve que ce cours node.js devrait être un prérequis pour s'attaquer au tuto angularJS, c'est très dépendant.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          19 mai 2016 à 21:19:45

                          Bonjour,

                          Moi je cherche à avoir un système de session sécurisé côté Angular qui communique avec un serveur distant (comme NodeJS pour rester dans le JavaScript). Ce qui serais bien c'est que ce dernier sois capable de redirigé vers une page 404 si quelqu'un essaye d'accéder à une zone qui lui est interdite. Aussi le fait que quand on arrive sur une URL : monsite.com/profil, que ce dernier sois en capacité de ce souvenir de nous (avec un localStorage par exemple). Y'a plein d'exemple en ligne mais c'est dur sans un vraie tuto qui nous guide pas à pas et surtout nous fait comprendre ce qu'on code !

                          Bon courage, et merci pour ton cour sur Angular.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 mai 2016 à 8:10:25

                            Jimmy002 a écrit:

                            Moi je cherche à avoir un système de session sécurisé côté Angular qui communique avec un serveur distant

                            Attention, avec une partie sécurisée coté angular. Tout se trouve dans le navigateur de la personne, elle peut très bien accéder à la partie sécurisée sans en avoir les droits (en gros, il ne faut pas avoir une vérification uniquement pour accéder à la partie sécurisée, il faut aussi vérifier à chaque action si la personne qui l'exécute a effectivement le droit de le faire). De la doc pour voir comment mettre ça en place (avec nodeJs, ça tombe bien!).

                            Jimmy002 a écrit:

                            Aussi le fait que quand on arrive sur une URL : monsite.com/profil, que ce dernier sois en capacité de ce souvenir de nous (avec un localStorage par exemple).

                            Pour ce qui est session, il y a sessionStorage, (ce qui est utilisé pour le jwt dans mon précédent lien). Le mieux est de le faire fonctionner avec localStorage pour se réautentifier automatiquement (sessionStorage n'étant pas partagé entre les onglets/fenêtres, plus d'infos ici). La mise en place reste assez simple et si tu as trouvé des exemples sur internet, je ne pense pas qu'un tuto soit nécessaire...

                            -
                            Edité par Xia 20 mai 2016 à 8:11:11

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              26 mai 2016 à 11:44:01

                              Xia a écrit:

                              Jimmy002 a écrit:

                              Moi je cherche à avoir un système de session sécurisé côté Angular qui communique avec un serveur distant

                              Attention, avec une partie sécurisée coté angular. Tout se trouve dans le navigateur de la personne, elle peut très bien accéder à la partie sécurisée sans en avoir les droits (en gros, il ne faut pas avoir une vérification uniquement pour accéder à la partie sécurisée, il faut aussi vérifier à chaque action si la personne qui l'exécute a effectivement le droit de le faire). De la doc pour voir comment mettre ça en place (avec nodeJs, ça tombe bien!).

                              Jimmy002 a écrit:

                              Aussi le fait que quand on arrive sur une URL : monsite.com/profil, que ce dernier sois en capacité de ce souvenir de nous (avec un localStorage par exemple).

                              Pour ce qui est session, il y a sessionStorage, (ce qui est utilisé pour le jwt dans mon précédent lien). Le mieux est de le faire fonctionner avec localStorage pour se réautentifier automatiquement (sessionStorage n'étant pas partagé entre les onglets/fenêtres, plus d'infos ici). La mise en place reste assez simple et si tu as trouvé des exemples sur internet, je ne pense pas qu'un tuto soit nécessaire...

                              -
                              Edité par Xia le 20 mai 2016 à 8:11:11


                              Bonjour Xia,

                              Merci pour ta réponse, j'ai des difficultés avec les exemples et tutoriels en Anglais, c'est justement pour cela que je proposais que pour une fois cela soit proposé en Français avec des explications :)

                              Cordiaement.

                              -
                              Edité par Anonyme 26 mai 2016 à 11:44:58

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 mai 2016 à 16:22:14

                                déplacé dans un sujet propre

                                Bonjour à tous,


                                J'ai u n problème similaire a Rhend pour lequel Sakuto acommencera répondre mais qui est tombé dans l'oubli.
                                Je suis le Tuto d'Angular JS et lors de la création de la mini-app avec movieDb, j'ai un de souci asser étrange
                                Etrange car la premiere fois, tout a bien été, les films s'affichaient etc.
                                Le lendemain, je relance le tout et j'ai :
                                sous chrome:
                                 

                                GET http://localhost:3000/popular?page=1 net::ERR_CONNECTION_REFUSED (angular.js:11821)
                                sous IE:
                                 SCRIPT7002: XMLHttpRequest: Erreur réseau 0x2efd, Impossible d'effectuer l'opération à cause de l'erreur suivante 00002efd.

                                sous Mozilla, rien.

                                Dans aucun navigateur mes fils apparaissent.
                                Depuis, j'ai tenté de tout refaire depuis zero, j'ai toujours ce problème.

                                En gros, si je ne me trompe pas, ma requête ajax est refusée même sur mon "serveur local"...

                                Mes questions sont-donc les suivantes:
                                - où se trouve mon erreur ?
                                - comment réparée ça ?

                                Je débute avec Angular, je suis familier du PHP et me débrouille pas mal avec le JS. Pour le reste je ne demande qu'a apprendre...

                                Merci d'avance pour votre aide !

                                -
                                Edité par Ar|stote 31 mai 2016 à 14:58:03

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 juin 2016 à 17:50:18

                                  Bonjour,

                                  je suis en train de découvrir Angular via ce très bon tuto (clair et précis je trouve)

                                  mais je me heurte a un soucis.

                                  grunt me détecte une erreur :

                                  requireCamelCaseOrUpperCaseIdentifiers: All identifiers must be camelCase or UPPER_CASE at app/scripts/controllers/popular.js :
                                      17 |            serviceAjax.popular($scope.currentPage).success(function(data){
                                      18 |                $scope.movies = data.results;
                                      19 |                $scope.totalPages = data.total_pages;
                                  -------------------------------------------------^
                                      20 |                $scope.loading = false;
                                      21 |            });
                                  >> 1 code style errors found!

                                  je ne trouve aucunes solutions...

                                  merci pour votre aide.

                                  -
                                  Edité par MorganWattrelot 2 juin 2016 à 17:50:49

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juin 2016 à 18:09:07

                                    Salut MorganWattrelot!

                                    Ceci ne va probablement pas beaucoup aider mais p-e ne sera tu pas bloquée. 
                                    J'ai la meme erreure au meme endroit... ceci dit, ca n'empeche (jusqu'ici) pas le suivis du tuto et cela ne leve aucune erreur dans les navigateur.

                                    Une réponse plus précise a été postée sur ce poste
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 juin 2016 à 16:06:23

                                      Ca vient probablement du data.total_pages; qui doit etre data.totalPages
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                                        20 juin 2016 à 23:18:21

                                        Je vais être un peu hors sujet.

                                        j'ai commencé à m’intéresser à titre perso à Angularjs et un collègue développeur web (moi je suis développeur de bases de données)

                                        m'a dit que je devais passer à angular 2. j'ai regardé vite fait : typescript ne me plait pas trop... J'adore javascript.

                                        Le typage des variables je ne suis pas contre mais la syntaxe, la compilation, ça fait beaucoup d'un coup.

                                        J'aimerai avoir votre avis : angularjs (v1) est-il toujours dans la course ?

                                        Que pensez-vous de la v2 et est-ce qu'elle vous tente ?

                                        Que pensez-vous de typescript ?

                                        Merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          21 juin 2016 à 8:26:33

                                          Philippe MEYER a écrit:

                                          J'aimerai avoir votre avis : angularjs (v1) est-il toujours dans la course ? Que pensez-vous de la v2 et est-ce qu'elle vous tente ? Que pensez-vous de typescript ?

                                          La V1 continue d'être développée, mais quitte à commencer, je me tournerais plus vers la V2, beaucoup plus simple à appréhender.

                                          Typescript est juste un outil pour pousser javascript un peu plus loin. je ne sais pas si utiliser angular2 veux forcément dire utiliser typescript, mais le language n'est pas fondamentalement différents. L'étape de compilation le rend un peu plus lourd à utiliser, mais des outils comme grunt peuvent rendre ça transparent.

                                          -
                                          Edité par Xia 21 juin 2016 à 8:27:17

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            21 juin 2016 à 8:57:36

                                            Merci Xia.

                                            Keep Calm and learn Type Script !

                                            ;-)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 août 2016 à 0:03:43

                                              Bonsoir tout le monde,

                                              J'essaie de suivre le cours sur AngularJs. Il n'est visiblement plus à jour...

                                              Je rencontre le même problème que @asap_ricko concernant les test unitaires dans la partie "afficher les films populaires".

                                              undefined is not a constructor (evaluating 'scope.loadMovies()') in test/spec/controlles/popular.js

                                              Si @asap_ricko ou quelqu'un d'autre à trouvé la solution je suis preneuse. En cherchant des cas similaires c'est peut-être une dépendance manquante dans le karam.conf.js mais je ne vois pas laquelle.

                                              Merci pour votre aide.

                                              --------------------------

                                              EDIT

                                              Après réflexion et avoir comparé le code du cours et celui du repo, il s'avère que quelques lignes sont à modifier.

                                              app/scripts/controller/info.js

                                              $scope.infoMovie = function () {
                                                  serviceAjax.info(id).success(function(data) {
                                                      $scope.movie = data;
                                                  });
                                              };

                                              app/scripts/controller/popular.js

                                              $scope.loadMovies = function() {...}
                                              $scope.loadMovies();

                                              app/scripts/controller/search.js

                                              $scope.totalPages = 0;
                                              
                                              $scope.loadMovies = function () {...}
                                              
                                              $scope.loadMovies();

                                              test/specs/controller/popular.js

                                              expect(scope.totalPages).toEqual(10);
                                              expect(scope.movies).toEqual([
                                                  {}
                                              ]);

                                              En espérant que ça serve à quelqu'un ;)





                                              -
                                              Edité par Daitoo 6 septembre 2016 à 22:16:19

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 septembre 2016 à 19:30:06

                                                Bonjour,

                                                J'essai de creer une route avec AngularJs.

                                                voila mon code :

                                                <!DOCTYPE html>
                                                <html >
                                                <head>
                                                
                                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
                                                    <title></title>
                                                </head>
                                                <body ng-app="MonApp">
                                                    
                                                   <div ng-view></div>
                                                        
                                                    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.5.8/angular.min.js"></script>
                                                    <script src="https://code.angularjs.org/1.5.8/angular-route.min.js"></script>
                                                      
                                                    
                                                      <script>
                                                
                                                            var app = angular.module('MonApp', ['ngRoute']);
                                                
                                                
                                                            app.config(function ($routeProvider) {
                                                
                                                                $routeProvider
                                                                       .when('/', { templateUrl: 'partials/home.html'})
                                                                       .when('/comments', { templateUrl: 'partials/comments.html'})
                                                                       .otherwhise({ redirectTo: '/' });
                                                
                                                            });
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                            app.controller('commentsCtrl', function ($scope) {
                                                             
                                                                $scope.comments = 
                                                
                                                                [...]
                                                            });
                                                
                                                        </script>
                                                
                                                </body>
                                                </html>

                                                rien ne s'affiche ni sur firefox, ni sur google chrome (page blanche) alors que je devrai etre dirige vers home.html

                                                j'ai l'erreur suivante dans la console de google chrome :

                                                angular.js:38 Uncaught Error: [$injector:modulerr] http://errors.angularjs.org/1.5.8/$injector/modulerr?p0=MonApp&p1=TypeError…googleapis.com%2Fajax%2Flibs%2Fangularjs%2F1.5.8%2Fangular.min.js%3A20%3A1)

                                                J'ai allume wampserver, toujours rien.

                                                j'ai mis mon dossier avec mes pages html dans le dossier www de wampserver, toujours rien

                                                Je ne trouve pas d'erreur dans le code...

                                                Dans ce meme dossier avec cmd j'ai bien installe angular jusqu'a pouvoir utiliser grunt serve comme dans le cours, toujours rien... .

                                                Je suis un peu perdu, quelqu'un peu m'aider?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 octobre 2016 à 10:26:28

                                                  Silkflo a écrit:

                                                  Bonjour,

                                                  J'essai de creer une route avec AngularJs.

                                                  voila mon code :

                                                  <!DOCTYPE html>
                                                  <html >
                                                  <head>
                                                  
                                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
                                                      <title></title>
                                                  </head>
                                                  <body ng-app="MonApp">
                                                      
                                                     <div ng-view></div>
                                                          
                                                      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.5.8/angular.min.js"></script>
                                                      <script src="https://code.angularjs.org/1.5.8/angular-route.min.js"></script>
                                                        
                                                      
                                                        <script>
                                                  
                                                              var app = angular.module('MonApp', ['ngRoute']);
                                                  
                                                  
                                                              app.config(function ($routeProvider) {
                                                  
                                                                  $routeProvider
                                                                         .when('/', { templateUrl: 'partials/home.html'})
                                                                         .when('/comments', { templateUrl: 'partials/comments.html'})
                                                                         .otherwhise({ redirectTo: '/' });
                                                  
                                                              });
                                                  
                                                  
                                                  
                                                  
                                                              app.controller('commentsCtrl', function ($scope) {
                                                               
                                                                  $scope.comments = 
                                                  
                                                                  [...]
                                                              });
                                                  
                                                          </script>
                                                  
                                                  </body>
                                                  </html>

                                                  rien ne s'affiche ni sur firefox, ni sur google chrome (page blanche) alors que je devrai etre dirige vers home.html

                                                  j'ai l'erreur suivante dans la console de google chrome :

                                                  angular.js:38 Uncaught Error: [$injector:modulerr] http://errors.angularjs.org/1.5.8/$injector/modulerr?p0=MonApp&p1=TypeError…googleapis.com%2Fajax%2Flibs%2Fangularjs%2F1.5.8%2Fangular.min.js%3A20%3A1)

                                                  J'ai allume wampserver, toujours rien.

                                                  j'ai mis mon dossier avec mes pages html dans le dossier www de wampserver, toujours rien

                                                  Je ne trouve pas d'erreur dans le code...

                                                  Dans ce meme dossier avec cmd j'ai bien installe angular jusqu'a pouvoir utiliser grunt serve comme dans le cours, toujours rien... .

                                                  Je suis un peu perdu, quelqu'un peu m'aider?

                                                  Essaie de passer les deux lignes "script" qui appelle Angular tout en haut dans le "head" !

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 octobre 2016 à 15:45:09

                                                    Non ca ne marche toujours pas. Je seche, j'ai lache l'affaire, je me suis dit a quoi bon me casser la tete et rester bloque sur le meme point alors qu'il y a angular2. donc je me forme directement sur angular 2 (la tour des heroes!!!).

                                                    si quelqu'un connait la solution sa reste toujours interessant.

                                                    Est ce qu'angular1 a un futur sachant que le 2 est assez different?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 novembre 2016 à 8:49:02

                                                      Silkflo a écrit:

                                                      Non ca ne marche toujours pas. Je seche, j'ai lache l'affaire, je me suis dit a quoi bon me casser la tete et rester bloque sur le meme point alors qu'il y a angular2. donc je me forme directement sur angular 2 (la tour des heroes!!!).

                                                      si quelqu'un connait la solution sa reste toujours interessant.

                                                      Est ce qu'angular1 a un futur sachant que le 2 est assez different?


                                                      professionellement parlant oui. Car ca voudrait dire que tu as pu apprendre une "nouvelle techno" a sa sorti et que tu es qqn qui apprend vite. Aussi pour migrer tout les projets sorti en angular 1 vers angular 2 ou React et son ecosystem Redux, ou Vue.js et sont ecosystem etc...

                                                      Seulement voila, vous pourez comprendre par vous meme que ce n'est pas le meilleur endroit pour apprendre angular 1.

                                                      Je vous conseil la chaine youtube de qqn qui a l'air d'aimer le JS : https://www.youtube.com/playlist?list=PLs_WqGRq69Ui786cP-zJDlK0rCTO7aJId

                                                      -
                                                      Edité par asap_ricko 25 novembre 2016 à 8:54:40

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
                                                        25 novembre 2016 à 17:03:21

                                                        asap_ricko a écrit:

                                                        Silkflo a écrit:

                                                        Non ca ne marche toujours pas. Je seche, j'ai lache l'affaire, je me suis dit a quoi bon me casser la tete et rester bloque sur le meme point alors qu'il y a angular2. donc je me forme directement sur angular 2 (la tour des heroes!!!).

                                                        si quelqu'un connait la solution sa reste toujours interessant.

                                                        Est ce qu'angular1 a un futur sachant que le 2 est assez different?


                                                        professionellement parlant oui. Car ca voudrait dire que tu as pu apprendre une "nouvelle techno" a sa sorti et que tu es qqn qui apprend vite. Aussi pour migrer tout les projets sorti en angular 1 vers angular 2 ou React et son ecosystem Redux, ou Vue.js et sont ecosystem etc...

                                                        Seulement voila, vous pourez comprendre par vous meme que ce n'est pas le meilleur endroit pour apprendre angular 1.

                                                        Je vous conseil la chaine youtube de qqn qui a l'air d'aimer le JS : https://www.youtube.com/playlist?list=PLs_WqGRq69Ui786cP-zJDlK0rCTO7aJId

                                                        -
                                                        Edité par asap_ricko il y a environ 7 heures

                                                        Merci asap_ricko, je suit deja sa chaine, codeconcept fait des tuto angular2 que j'ai deja suivi qui sont tres bien (qu'il remet a jour avec la derniere version d'angular2) et que je conseil en appuie du tuto officiel d'angular2 la tour des heros. Cela permet sur un autre exemple de mettre en pratique angular2.

                                                        Conclusion je n'ai aucune notion d'angularJs et angular2 fonctionne tres bien.

                                                        -
                                                        Edité par Silkflo 25 novembre 2016 à 17:06:13

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 février 2017 à 15:31:33

                                                          Un tuto indigne de la qualité d'OC! L'installation des modules décrite est largement incomplète si bien qu'il faut batailler des heures pour obtenir quelque chose qui marche. On est noyé sous les outils tandis que le concept est survolé. Bref, après 6h passé dessus j'ai décidé d'arrêter les frais. A refaire
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            28 février 2017 à 13:09:27

                                                            JGui a écrit:

                                                            Un tuto indigne de la qualité d'OC! L'installation des modules décrite est largement incomplète si bien qu'il faut batailler des heures pour obtenir quelque chose qui marche. On est noyé sous les outils tandis que le concept est survolé. Bref, après 6h passé dessus j'ai décidé d'arrêter les frais. A refaire

                                                            pareil, je suis passe sur angular 2 a la place...

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              7 mars 2017 à 10:21:50

                                                              J'ai tenté également et vite abandonné. Dommage, j'aurai bien besoin d'apprendre ce langage. J'ai commencé par les tutos JS, je débute totalement, mais en glânant ça et la des infos sur le net, j'arrive à obtenir des résultats. Rien de transcendant, mais c'est faisable pour un débutant. Il est bien dommage de n'avoir qu'un seul tuto Angular sur OC. Je ne peux pas encore passer sur Angular 2 pour raisons pro, mais ça sera la prochaine étape.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours AngularJS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown