Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    27 octobre 2018 à 21:54:12

    Oui je comprend le principe des conditions imbriqués du coup je me demande quand employer else if ... j'ai essayé mon code en employant une suite de if... qui fini par un else et une suite de else if qui fini par un else ça fonctionne pareil ... 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2018 à 22:05:40

      Quand c'est imbriqué la condition suivante est vérifiée QUE si la précédente est vraie.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
        27 octobre 2018 à 22:27:06

        @Greg2911

        je te conseille de faire des conditions multiples :

        if ( () && () && () ) {
        
        }
        
        if ( (() && ()) || () ) {
        
        }

        plutôt que des conditions imbriquées :

        if () {
          if () {
            if () {
              if () {
        
              }
            }
          }
        }

        Ça revient au même et ça évite d'avoir des imbrications de conditions à plusieurs niveaux, ce qui peut vite devenir illisible.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2018 à 23:48:32

          Zoki_Marciano a écrit:

          Quand c'est imbriqué la condition suivante est vérifiée QUE si la précédente est vraie.

          Merci !! En fait je n'avais pas compris le principe des conditions imbriquées :-° tout est plus clair maintenant !


          me_moi a écrit:

          @Greg2911

          je te conseille de faire des conditions multiples :

          if ( () && () && () ) {
          
          }
          
          if ( (() && ()) || () ) {
          
          }

          plutôt que des conditions imbriquées :

          if () {
            if () {
              if () {
                if () {
          
                }
              }
            }
          }

          Ça revient au même et ça évite d'avoir des imbrications de conditions à plusieurs niveaux, ce qui peut vite devenir illisible.

          Merci pour le conseil c'est effectivement plus lisible !



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 octobre 2018 à 11:52:47

            Le méthode de Greg2911 ne sera pas possible si tu dois afficher un message d'erreur pour chaque condition fausse.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
              29 octobre 2018 à 13:37:02

              Bonjour,
              Serait il  possible d'avoir des précision sur l'Activité 2  "Gérez l’ajout de nouveaux liens"
              A t'on le droit de modifier le HTML et le CSS ?
              Quel sont les propriétés CSS du message qui apparaît, une fois validé ? (background police...) et accessoirement, ceux des champs de saisi !
              Merci !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 octobre 2018 à 14:01:41

                Logiquement c'est à faire en js uniquement, mais c'est vrai que de modifier le html faciliterait la tache. Mais comme il n'y a aucune precision attendons de voir si quelqu'un a l'info.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                  29 octobre 2018 à 18:11:28

                  Autre précision sur ma demande, il n'est pas spécifié dans l'énoncer ni dans le Gif que l'auteur va rentrer obligatoirement dans la partie "url" une chaine de caractère de type xxx.yyy et que du coup, est ce que l'on doit forcé l'utilisateur à mettre le "." ou on peut dire qu'il le fait à défaut ? (et donc pas besoin de creer un <span> et un regex )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2018 à 16:04:33

                    bonjour!!

                    svp j'ai un probleme avec cette ligne de code "document.getElementById('myP').appendChild(newLink);"

                    et quand j'execute ca me donne ca    Uncaught TypeError: Cannot read property 'appendChild' of javascript1.js:103

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2018 à 21:24:43

                      d3LTa7 : Il faut que l'adresse soit conforme et ajouter http:// devant l'adresse si il n'y est pas. 

                      FredNzodom1 : Sans code complet c'est pas possible de t'aider.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                        2 novembre 2018 à 11:05:03

                        @Fred   Sans voir l'intégralité du code JS et HTML c'est compliqué de savoir pourquoi !!

                        @Zoki : Merci j'ai envoyé l'exercice depuis.... j'ai eu 9/10 ... Un peu deg car un des 3 à mal noté il m'a mis un total de 8/10 dont 1/2 pour le message qui apparaît après validation alors que tout est en règle dessus... Par contre j'ai fait une gaffe, si l'utilisateur entre correctement toute l'adresse avec le http:// j'ai un doublon de http:// du genre http://http:// lol ! Donc la il m'a enlever le point ce qui est normal... Bref content mais déçu :/
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 novembre 2018 à 20:45:55

                          Salut! Comment utiliser le typeScript comme Javascript particulière l'attribut "style"
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 novembre 2018 à 15:49:05

                            d3LTa7 : De rien ;-)

                            LucasGnacadja2 : Tu peux réécrire en plus clair ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                              4 novembre 2018 à 16:40:33 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser la mise en forme du code


                                4 novembre 2018 à 17:27:54

                                Bonjour, j'ai installer l’extension Beautify et ai activé l'option Beautify on save, néanmoins, les couleurs restes celles d'origines et je m'y perd un peux. Quelqu'un pourrais m'aider ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 novembre 2018 à 17:38:28 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                    4 novembre 2018 à 17:39:22

                                    c'est quoi le probleme exactement? Le code est arrangé, que veux tu de plus?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                      4 novembre 2018 à 17:39:51 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser la mise en forme du code


                                        4 novembre 2018 à 17:42:41

                                        FredNzodom1, un effort pour poser ta question?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                          4 novembre 2018 à 18:08:40

                                          Bonjour,

                                          Otchi, beautify ne veut pas dire rendre "joli" en changent la coloration syntaxique ^^ 

                                          C'est l'inverse de minifier un code, je te laisse taper ceci dans ton moteur de recherche, donc tout est ok.

                                          -
                                          Edité par pipelette13 4 novembre 2018 à 18:08:57

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                                            5 novembre 2018 à 16:28:28

                                            Salut !! J'ai un petit souci concernant le cours sur Apache et Wamp...

                                            J'ai installer wamp sur le C et le logo restait orange, après quelques recherche, j'ai changer le port en 8080, le logo est bien vert mais un autre souci se pose, quand je tape http://localhost/ il n'affiche rien, alors que si je clique sur "localhost" via le menu de Wamp, il m'ouvre bien la page de WampServer en localhost:8080. Du coup pour le cours ca devient un souci car l'adresse http://localhost/javascript-web-srv/data n'affiche rien ni même http://localhost:8080/javascript-web-srv/data  (not found).  

                                            Pour info, le dossier est là : 

                                            et dans le dossier data j'ai bien mes 2 éléments : 

                                            Je vois pas le problème :(

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 novembre 2018 à 23:47:34

                                              @d3LTa7 Bonsoir, je ne vois pas pourquoi vous installer wamp pour écrire du JavaScript vous n'en avez pas besoin.

                                                Le site web ce trouve dans le répertoire C:\wamp64\www pas dans le répertoire bin (ou bien j'ai louper quelque chose d'important, ou je n'ai pas compris votre soucis)

                                              @FredNzodom1 Bonsoir, pour insérer du code sur le forum merci d'utiliser le bouton code </> de l'éditeur en choisissant le bon langage.

                                              Je vous recommanderais d'écrire la balise <script> juste avant le </body>. De cette façon si vous voulez accéder au DOM il sera existant et vous pourrez le modifier.

                                              Code du fichier javascript1.js ?  (en utilisant le bouton code </>) + explication du problème.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                6 novembre 2018 à 12:16:47

                                                @AbcAbc6, je ne fais que suivre le cours ;)

                                                https://openclassrooms.com/fr/courses/3306901-creez-des-pages-web-interactives-avec-javascript/3626516-interrogez-un-serveur-web

                                                A
                                                lors oui pour le www, mais pourquoi, ils disent de mettre le site dans htdocs et pas dans le www ?

                                                Enfin meme en mettant le site sous C:\wamp64\www  le problème reste le même :(

                                                -
                                                Edité par d3LTa7 6 novembre 2018 à 12:18:28

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  6 novembre 2018 à 23:19:15

                                                  Bonjour,

                                                  Je veux savoir quand est-ce qu'on utilise (var x = Number ( prompt ("message")) et quand est-ce qu'on enlève le "Number", pour stocker la valeur du message saisi ?

                                                  Merci à vous :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 novembre 2018 à 8:10:44

                                                    Number tu l'utilises quand tu veux récupéré un nombre et si tu met Number et que tu tapes un mot tu auras pour résultat NaN.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                      8 novembre 2018 à 11:42:23

                                                      bonjour, désoler je ne sais pas comment écrire ce message autre part que dans cette fenêtre mais si quelqu’un pouvais me l’indiquer

                                                      cela m'aiderais car je pense bien etre dans le bon tuto car je veux appendre à coder avec javascrip ,j'en suis a jouer avec les variable,

                                                      et suis bloquer a ce niveau:

                                                      "Avec Brackets, créez un fichier cours.js dans le répertoire js et un fichier cours.html pointant vers cours.js dans le répertoire html ".

                                                      je ne comprend pas ou plus particulièrement n'arrive pas à la mettre en œuvre l'expression pointant vers.

                                                      j'ai été un peux plus loint en mettant la valeur de a =3.14 et toujours le meme resultat sur firefox ,qui et le suivant:

                                                      CSI/tbsd_ cb=gapi.loaded_0:338:127
                                                      CSI/_tbnd cb=gapi.loaded_0:338:127
                                                      cours.html
                                                      ReferenceError: cours is not defined[En savoir plus] debugger eval code:1:1

                                                      et je me bloc depuis 3 jours un petit coup de pouce m'aiderais  svp.

                                                      merci d'avance.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 novembre 2018 à 9:35:36

                                                        Bonjour,

                                                        Si quelqu'un est toujours sur le forum et qu'il a une solution au problème que j'ai décris dans mon post précédent.

                                                        Cela me serais d'une grande aide car je suis toujours bloquer depuis 8 jours..

                                                        merci.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          13 novembre 2018 à 12:19:17

                                                          Bonjour,


                                                          AlisonBelda1
                                                          ,  montres nous tes fichiers HTML et JS.

                                                          On ne peut pas d'aider plus sinon.

                                                          As-tu bien une ligne dans ton HTML ressemblant à

                                                          <script src="chemin/tonFichierJS.js"></script>

                                                          ?

                                                          -
                                                          Edité par Chikuma Koshiro 13 novembre 2018 à 12:24:05

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            13 novembre 2018 à 19:24:52

                                                            Bonjour, je suis ce cour et déja des le debut j'ai un soucis je n'es pas la meme console que vous je n'ai pas le breackpoint donc sa me désavantage beaucoup, je n'arrive vraiment pas aussi a faire apparaitre la bulle Bonjour quel est votre prénom etc... de l'aide ne serai pas de refu merci
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown