Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours : Apprenez à développer en C#

Chapitre: Lisez le clavier dans la console

28 septembre 2016 à 10:34:16

Code dans => Lire une phrase:

NOT:

if (int.TryParse(saisie, out age))

BETTER:

if (int.TryParse(saisie, out age) && age > 0)

-
Edité par bogumil_86 28 septembre 2016 à 10:36:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bogumil_86

28 septembre 2016 à 10:58:54

j'aimerai sincèrement te répondre ... mais je ne comprend vraiment pas ce que tu veux !

c'est quoi ce Post ? un énorme Troll ?!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland ..."
28 septembre 2016 à 11:16:30

  • Bonjour
  • Explication du pb
  • Bout de code
  • Svp/Merci

Tu en as 1 sur 4, essaie encore (ou mieux, lis les règles du forum, ça maximisera tes chances d'obtenir des réponses pertinentes et dénuées d'agacement).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 11:24:06

Bonjour,

Non non, pas de tout, je m'explique.

Je suis actuellement le cours « Apprenez à développer en C# » et dans le Chapitre: « Lisez le clavier dans la console » il y une petit manque dans votre code .

Le code sur le site est le suivant et j’ai mis mes commentaires en vert.

bool ageIsValid = false;

int age = -1;

while (!ageIsValid)

{

Console.WriteLine("Veuillez saisir votre age");

string saisie = Console.ReadLine();

if (int.TryParse(saisie, out age)) // permet d'introduire d’âge négative

// correction proposée:

//if (int.TryParse(saisie, out age) && age > 0)

ageIsValid = true;

else

{

ageIsValid = false;

Console.WriteLine("L'age que vous avez saisi est incorrect ...");

}

}

Console.WriteLine("Votre âge est de : " + age);

A vous de valider la correction, ou non, c’était juste une petite observation de ma part.

Cordialement,

Bogdan

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bogumil_86

28 septembre 2016 à 13:05:38

Il faut utiliser le bouton </> de l'interface et copier/coller le code dans la tite fenetre qui apparait pour poster du code:

bool ageIsValid = false;
int age = -1;
while (!ageIsValid)
{
   Console.WriteLine("Veuillez saisir votre age");
   string saisie = Console.ReadLine();

   if (int.TryParse(saisie, out age)) // permet d'introduire d’âge négative
   // correction proposée:
   //if (int.TryParse(saisie, out age) && age > 0)
      ageIsValid = true;

   else
   {
      ageIsValid = false;
      Console.WriteLine("L'age que vous avez saisi est incorrect ...");

   }
}
Console.WriteLine("Votre âge est de : " + age);


Bon, c'est pas mal comme suggestion, à mon avis!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
28 juin 2022 à 13:49:00

j aimerai ameliorer mes competances en developpement c#
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2022 à 14:27:11

tu peux suivre les tutos de la plate-forme Learn de Microsoft https://docs.microsoft.com/fr-fr/learn/ 

ça dépend aussi de ton niveau actuel ... après, il faut coder, déboguer, parcourir les forums. Comme dit l'adage, c'est forgeant que l'on devient forgeron.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2022 à 16:43:30

@NatachaRakotonarivo Bonjour, merci de ne pas squatter les sujets des autres ni de déterrer d'ancien sujet. Créer le votre dans le respect des règles du forum a savoir qu'un message commence pas des règles de politesses (un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avance pour les futures réponses). 

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter