Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Unity / Activités et questions

Venez poster ici !

    21 décembre 2016 à 9:00:42

    Bon... pour l'instant c'est bon, j'ai lu les réponses de la page précédente :-)

    -
    Edité par CyrilCocquerel 23 décembre 2016 à 17:11:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2016 à 3:55:36

      Bonsoir petitre question coter quizz et tp 

      Pour obtenir le certificat le barème des note coter quizz faut avoir combien et coter tp ?

      Actuellement j ai obtenu un 70% 2 80% et 1 90% pour les quizz 

      Coter tp à u un 7 sur 13 :(

      Pour les autre en attente de note 

      Une idée voudrait savoir si y a possibilité de l obtenir avec ces résultat et si on l obtient pas peut on le refaire?

      et j ajoute une question quel sont l event et l action et ou la mètre pour que quand le perso ceux face toucher par un piège il retourne au départ?

      Merci d'avance  pour vos retour 

      -
      Edité par mcdtcyno 22 décembre 2016 à 15:53:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2016 à 17:09:46

        Désolé message inutile pouvant être supprimé

        -
        Edité par CyrilCocquerel 23 décembre 2016 à 17:12:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2017 à 14:56:00

          Algorun,

          Merci de ton aide je vais essayer ce que tu ma dit pour pouvoir faire un enregistrement de score.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Cool men que le geek soit en toi.
            8 janvier 2017 à 17:07:54

            Bonjour, Bonsoir.

            Un grand merci pour ce cours qui saura satisfaire les plus curieux ou désireux d'apprendre d'entre nous.

            Je rencontre cependant un soucis, je suis dans l'impossibilité d'ouvrir le .exe généré suite au build de la scène sous Windows. J'ai beau double cliqué dessus ou même tenter d'ouvrir en administrateur, rien ne se passe. Quelqu'un sait d'où cela peut provenir ? 

            Bien cordialement, 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 janvier 2017 à 20:07:49

              Bonjour, je suis entrain de faire l'activité de la partie 3 notamment avec les Bumpers, le problème est que comme vous pouvez le voire sur le screen, le "Bumper" représenté par le cylindre est dirigé légèrement vers la gauche alors qu'il me propulse en direction de la flèche verte. Après vérification les paramètre sont similaire a ceux de l’exemple, comment résoudre cela ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 janvier 2017 à 20:26:52

                Bonjour,

                Je suis en train de suivre le cours "Unity".

                Au 2ème exercice il faut récupérer le projet bootcamp sur asset store

                Hélas ce projet ne semble plus être disponible.

                Les forums/les liens le signalent comme n'étant plus en ligne.

                Que faire ?

                Je suis triste et déçu car j'aurais aimer continuer le cours je crains d'avoir des manques si je zappe pas cette partie.

                Merci de me dire si vous avez une solution et bien sur il serait cool de changer d'exemples dans votre tuto.

                Cordialement

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2017 à 11:08:42

                  ChantalCapellli a écrit:

                  Bonjour,

                  Je suis en train de suivre le cours "Unity".

                  Au 2ème exercice il faut récupérer le projet bootcamp sur asset store

                  Hélas ce projet ne semble plus être disponible.

                  Les forums/les liens le signalent comme n'étant plus en ligne.

                  Que faire ?

                  Je suis triste et déçu car j'aurais aimer continuer le cours je crains d'avoir des manques si je zappe pas cette partie.

                  Merci de me dire si vous avez une solution et bien sur il serait cool de changer d'exemples dans votre tuto.

                  Cordialement


                  Bonjour Chantal Capellli,

                  le but du projet bootcamp était de te faire découvrir le concepts de base du moteur, c'est-à-dire déplacer ta caméra, observer un objet, en supprimer, en déplacer ... etc. Brefs, tant de choses simples que tu peux découvrir par le biais de n'importe quel projet disponible sur l'Asset Store ^^.

                  De plus, je pense que sauter cette étape ne te sera pas un problème, tu veras et reveras à nouveau toutes ces manipulations dans les chapitres suivants. :)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  PANZER VOR !

                    20 janvier 2017 à 11:49:12

                    Bonjour à tous,

                    Je suis en train de développer un petit jeux 2D qui se joue en multijoueur sur un unique PC (Dans le style de Achtung Die Kurve, pour ceux qui connaissent ;)). Tout se passe très bien mais la je me heurte à un problème pour la finalisation du jeux.

                    Voici mon problème : J'aimerai qu'en début de partie, chaque joueur choisisse les touches qu'il va utiliser pour diriger son personnage. J'aimerai donc récupérer le KeyCode de la touche sur laquelle le joueur vient d'appuyer (Sous entendu le KeyCode de n'importe qu'elle touche, on ne la connais pas en avance) pour la stocker dans une variable de type KeyCode.

                    J'ai passé des heures sur internet pour trouver la solution mais pas moyen de mettre la main sur cette petite ligne de code qui me permettrai de faire ça...

                    Si vous avez des idées je vous en serai extrêmement reconnaissant ! 

                    Merci d'avance,

                    Cordialement,

                    Guillaume

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 janvier 2017 à 21:21:50

                      (Message supprimé)

                      -
                      Edité par TheKrak 22 janvier 2017 à 11:41:39

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 janvier 2017 à 10:33:45

                        GuillaumeRebergue a écrit:

                        Voici mon problème : J'aimerai qu'en début de partie, chaque joueur choisisse les touches qu'il va utiliser pour diriger son personnage. J'aimerai donc récupérer le KeyCode de la touche sur laquelle le joueur vient d'appuyer (Sous entendu le KeyCode de n'importe qu'elle touche, on ne la connais pas en avance) pour la stocker dans une variable de type KeyCode.

                        D'après la documentation, aucune fonction toute faite n'existe. Tu l'as peut-être déjà vu mais Keycode est un enum qui regroupe chacune des touches sous une valeur. La classe Input ne réfléchit pas vraiment et vérifie simplement si la valeur reçue est bien celle qui est attendue. Pendant un moment j'ai cru qu'elle contenait une fonction qui aurait pu t'aider, mais cette dernière n'accepte que les caractères ASKII et te la renvois sous forme de chaîne de caractères, ce qui ne va sans doute pas répondre à tes attentes.

                        Après je trouve ça un peu farfelu de laisser la possibilité à tes joueurs de changer de contrôles à chaque début de partie. Pourquoi ne pas faire une modification directement dans les paramètres ? Il te suffirait d'avoir, dans la catégorie contrôle, un onglet pour chaque joueur afin qu'il définissent son mapping lui-même. De ton côté tu n'auras plus qu'à utiliser les noms génériques comme "Fire" ou "Mouse X" que tu peux définir dans "Project Settings" > "Input". Je pense que ce sera moins galère pour toi à mettre en place ^^

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 janvier 2017 à 15:27:15

                          je n'arrive pas a télecharger sur l'asset store pourrer-vous m'aider svp?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 janvier 2017 à 12:45:42

                            Bonjour,

                            J'aimerai créer un super simple jeux en 2D en ligne, mais je n'ai pas trouvé de tuto qui explique pas a pas avec un Exemple.

                            Je sais qu'il y a Photon, mais ça m'aide pas, car pour la version free, il n'y a que 20 utilisateurs qui pourront se connecter. Alors j'ai vu qu'il y avait la HLAPI mais mes connaissances en unity sont minimes (j'ai un bon niveau en programmation).

                            Merci.

                            -
                            Edité par Yacinoben 30 janvier 2017 à 12:49:20

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 février 2017 à 11:36:00

                              Bonjour,

                              J'aimerai avoir de l'aide, j'ai téléchargé ceci: https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/28647

                              Les rotations sont faites, mais j'arrive pas à comprendre le système de collision de la caméra. En effet celle-ci reste dans le cadre, elle "cogne" dans les murs. Quelqu'un saurais t-il comment faire ça ?

                              -
                              Edité par Magic67Jojo 5 février 2017 à 11:36:32

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Toujours motivé à apprendre :)
                                12 février 2017 à 15:15:49

                                Bonjour,

                                J'ai deux cube possédant rigidbody et box collider.

                                Les deux cubes sont positionnés sur le même axe côte à côte.

                                Un cube à une animation de translation sur l'axe x avec les contraintes Translation Y,Z / rotation x,y,z activé (donc seul l'axe x peut bougé)

                                Quand le cube animé fonce dans l'autre cube, il le pousse mais mal vue que l'animation est joué sur la translation. 

                                Pour que deux objets entre correctement en collision faut utilisé la fonction addForce du rigidbody.

                                Oui mais voilà le composant animation ne permet pas de touché au propriété de la force. Est-ce qu'il existe une solution pour que le cube animé pousse correctement l'autre cube ?

                                Ou le cube animée pousse correctement un character controller ?

                                Sachant que le manuel dis ça:

                                If you want to push Rigidbodies or objects with the Character Controller, you can apply forces to any object that it collides with via the OnControllerColliderHit() function through scripting.

                                On the other hand, if you want your player character to be affected by physics then you might be better off using a Rigidbody instead of the Character Controller. // Ok mais déplacer un perso avec des forces c'est pas génial !


                                Si quelqu'un aurait une solution, je suis preneur ;)

                                -
                                Edité par Magic67Jojo 12 février 2017 à 15:16:59

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Toujours motivé à apprendre :)
                                  14 février 2017 à 17:40:56

                                  Super !! Merci beaucoup pour votre aide.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Toujours motivé à apprendre :)
                                    19 février 2017 à 7:24:46

                                    Bonjour,

                                    je cherche à faire un filtre de passage sur unity, je m'explique : Je voudrai créer une plateforme qui empêche de faire tomber des gameobject mais que le joueur puisse passez à travers cette plateforme (mon but et d’éviter un bug de TP et des ralentissements éventuelle sur le jeu)

                                    Je suis à la partie 2 du cours

                                    Merci d'avance !

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 février 2017 à 15:47:38

                                      Salut, si ton perso utilise le composant characterController, alors via un script tu peux utiliser le méthode OnControllerColliderHit(ControllerColliderHit gameObject).

                                      Le gameObject en question doit posséder un collider.

                                      Est-ce que tu sais coder ?

                                      petit exemple:

                                      void OnControllerColliderHit(ControllerColliderHit col){

                                          if(col.gameobject.name == "Cube"){ // Si l'objet dans lequel le perso entre en collision s'appel Cube

                                              col.gameobject.transform.isTrigger = true; // Alors l'objet devient trigger

                                          }

                                      }

                                      S'il y a un rigidbody, n'oublie pas de lui attribuer des contraintes pour éviter le déplacement de l'objet par le perso. 

                                      J'ai pas tester mais ça pourrais être une piste. Après si au moment où ton joueur passe et qu'il y à un objet il risque de tomber.

                                      Sinon tu pourrais simplement placer un objet tout plat juste à hauteur de la tête du joueur pour qu'il puisse passer en dessous.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Toujours motivé à apprendre :)
                                        25 février 2017 à 10:16:41

                                        Salutation à vous,

                                        pour l'exercice de recherche sur l'asset store du chapitre 1, j'ai chercher un projet sur lequel me faire un peu la main et relativement complet nommé Vostopia Mecanim Demo ou j'ai pu me familiariser avec d'autre fonctionnalités tel qu'appliquer des textures pour encore animations sur des mesches du projet. 

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 mars 2017 à 19:51:16

                                          Bonjour,

                                          Je n'ai pas validé l'exercice sur unity de la fin de la partie 2 : un correcteur m'a mis 7/13, un autre 11/13. Jusque là tout va bien. Mais le troisième correcteur m'a mis 0/13 (il indique qu'il n'a pas pu ouvrir le projet alors que les autres ont pu...). A cause de cette note, je ne valide pas l'exercice, injuste non?

                                          Peut-on remédier à cela? Refaire l'exercice?

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 mars 2017 à 18:46:13

                                            Perso j'ai appris unity sur youtube avec des tutos anglais simplement en regardant ce qu'il font (je suis très nul en anglais)

                                            Mais tout ça pour dire que Unity c'est pas ici que tu l'apprends ici on te fait croire que t'apprends.

                                            Et quand tu pose une question un peu plus technique il n'y a plus personne ^^

                                            Bon courage !!

                                            Et ne t’embête pas à être noté ça sert à rien et tu perds ton temps.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Toujours motivé à apprendre :)
                                              6 mars 2017 à 9:23:45

                                              Magic67Jojo a raison sur un point, c'est que tu apprendras tout autant voir mieux avec les tutos anglais qui sont plus spécifique. Par contre pour le fait que quand il y a des questions plus techniques il n'y a plus personne, faut pas oublier qu'on est sur un forum et que les gens ne sont pas à votre disposition :3 Pour comparer avec le forum Unity, même si tu as beaucoup de réponses, il arrive également que tu te prennes des vents lamentables.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 mars 2017 à 17:31:57

                                                Kaihyo a écrit:

                                                Magic67Jojo a raison sur un point, c'est que tu apprendras tout autant voir mieux avec les tutos anglais qui sont plus spécifique. Par contre pour le fait que quand il y a des questions plus techniques il n'y a plus personne, faut pas oublier qu'on est sur un forum et que les gens ne sont pas à votre disposition :3 Pour comparer avec le forum Unity, même si tu as beaucoup de réponses, il arrive également que tu te prennes des vents lamentables.

                                                Je suis d'accord sur le fait que les personnes de ce forum ne sont pas à notre disposition. Mais j'ai dis ça parce que je pose beaucoup de question plus avancé et je reçois jamais de réponse (Donc je pense que personne ici ne connais vraiment Unity où alors il veut garder ses connaissances pour lui). Heureusement que je fini par trouvé quelque part ^^ Mais par contre quand quelqu'un demande où est le projet bootcamp dans les 30 minutes qui suivent la réponse est donné.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Toujours motivé à apprendre :)
                                                  8 mars 2017 à 9:37:44

                                                  Haha je vois :3 Pour le projet bootcamp la réponse est rapide car on en a marre de le répéter. Et si tu regardes bien, c'est souvent des personnes différentes qui donnent la réponse à cette question.
                                                  Pour tes questions plus avancées, je te suggère des les posées dans un thread à part :/ Au moins tu auras plus de visibilités. Ce thread là est un peu..foutoir si je peux me permettre l'expression. Faut pas oublier que la plupart qui viennent poster ici sont des personnes qui débutent le cours donc je ne pense pas qu'ils t'apporteront beaucoup de réponses ^^'

                                                  Pour en revenir à la question de Florian1992 :  je te suggère que jeter un oeil au système de calque. T'as moyen de régler les collisions en fonction des calques sans t'embêter avec du script. Pour m'en être servi sur un ancien projet, ça marche pas mal une fois que c'est bien paramétré. La doc est ici : Layer-based Collision.

                                                  Pour ton problème d'animation MagicJojo, t'aurais moyen de faire genre une vidéo/un gif pour montrer ce qu'il se passe. J'ai du mal à visualiser avec le texte. En gros tes cubes rentrent l'un dans l'autre ou s'expulse plus que tu ne le voudrais ?

                                                  -
                                                  Edité par Kaihyo 8 mars 2017 à 9:45:15

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    8 mars 2017 à 13:20:55

                                                    Ah tqt pour mon problème d'animation j'avais trouvé la solution ;) Mais ouais l'idée du thread à part n'est pas bête j'y penserais. Merci.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Toujours motivé à apprendre :)
                                                      10 mars 2017 à 20:00:27

                                                      bonjour

                                                      un cours super!!!

                                                      j'ai un petit probleme avec Asset Store:  en suivant le cours ....window...asset store ...log in...complete projects...unity tech demos   mais pas de bootcamp ???? je tente d'ouvrir d'autre projet mais pas de bouton download ..probleme de version unity....j'ai installé unity 4.3.4 comme indiqué. merci de votre aide

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 mars 2017 à 12:54:26

                                                        Bonjour,

                                                        Un excellent cours comme d'habitude.

                                                        Mais pourquoi je ne trouve pas le même jeu que vous dans

                                                        l'Asset Store.

                                                        Merci d'avance.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          23 mars 2017 à 12:18:57

                                                          A votre avis ça prend combien de temps à peu près ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Webmaster d'une boutique en ligne, je m'occupe du design pour améliorer les ventes en ligne de chocolats noirs de Pâques, et tout autre produit.
                                                            21 avril 2017 à 17:38:18

                                                            Bonjour,

                                                            voici mon screenshot :

                                                            Bon je vais avoir un souci de taille avec la dernière activité ... je me suis laissé emporté et du coup ma lightmap pèse 2.5G :D

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              24 avril 2017 à 19:04:15

                                                              je n'arrive pas a faire mes Bumper quelqu'un pourrais m'aider?

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Unity / Activités et questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown