Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Unity / Activités et questions

Venez poster ici !

    26 novembre 2017 à 12:21:05

    bootcamp n'est plus disponible. Que faire svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2017 à 14:48:02

      MilaneMh a écrit:

      bootcamp n'est plus disponible. Que faire svp ?

      Si tu avais pris le temps de chercher un peu, tu aurais vu que la question a été postée sur la page précédente et sur la page encore avant celle-ci. À vrai dire, sur la totalité des questions posées ici, je dirait que 4 questions sur 5 concernent bootcamp -.-

      Bref, pour te répondre : il n'y a pas besoin de bootcamp. Prends un projet déjà existant ou crées-en un. L'objectif de la vidéo avec bootcamp est uniquement de vous familiariser avec l'outil et il n'est en aucun nécessaire pour poursuivre le reste du cours.

      Bon courage.

      -
      Edité par Kaihyo 26 novembre 2017 à 14:48:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2017 à 16:12:43

        Bonjour, je rencontre un souci qui peut être a déjà été évoquer. je suis en train de suivre le cour et j'ai créer un cube que j'ai mis en prefabs, mais ensuite quand je le glisse sur ma scène et bien mes cubes n'apparaisse pas pourtant j'ai essayer en bougeant la caméra etc... et je ne vois pas mes cubes je comprend pas pourquoi.

        Merci par avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Michael OLLIVIER

          5 décembre 2017 à 0:36:24

          MichaelOllivier a écrit:

          Bonjour, je rencontre un souci qui peut être a déjà été évoquer. je suis en train de suivre le cour et j'ai créer un cube que j'ai mis en prefabs, mais ensuite quand je le glisse sur ma scène et bien mes cubes n'apparaisse pas pourtant j'ai essayer en bougeant la caméra etc... et je ne vois pas mes cubes je comprend pas pourquoi.

          Merci par avance

          Bonsoir,

          Juste avec cette explication, et sans captures d'ecran, pas facile de comprendre ceux qui ne va pas.

          Pour etre sur que les objects ne sont pas hors de l'ecran, verifie que les coordonées sont tous à 0;0;0.

          Sinon, es que quand tu crée un cube sans le mettre en prefab, ca apparait.

          Et es que ton prefab apparait dans la hierarchie quand tu l'ajoute à la scene ?

          Poste des captures d'ecran pour qu'on puisse comprendre le souci ;-)

          Bon courage

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast. http://starbugstone.eu
            5 décembre 2017 à 12:16:56

            bonjour je viens de mettre ma capture d’écran donc le premier cube il apparait sur la scène et dans game par contre le deuxième cube que j'ai insérer a partir du Prefab lui apparait sur la scène mais pas dans Game et je sais pas pourquoi.

            -
            Edité par MichaelOllivier 5 décembre 2017 à 12:21:42

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Michael OLLIVIER

              5 décembre 2017 à 15:46:19

              Bonjour, et merci pour la capture, ca permet d'elliminer differents erreurs.

              Je ne vois pas tres bien dans l'image, mais j'ai l'impression que le position Z de ton prefab est assez grand (ou petit vu que le nombre est negatif).

              mets le à 0 et regarde si le cube apparait dans le champ.

              En gros, pour ton erreur, le cube est bien present mais pas dans le champ de vision de la camera. Dans la scene, tu peut pivoter la vue avec le clique gauche et milieu du souris et tu vera que le cube du prefab est bien plus bas que ton cube d'origine.

              J'espere que c'est assez comprehensible ;-)

              Bon courage pour la suite.

              -
              Edité par starbugstone 5 décembre 2017 à 15:49:08

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast. http://starbugstone.eu
                5 décembre 2017 à 16:55:26

                Merci beaucoup pour cette explication sa marche je suis content je vais pouvoir poursuivre

                merci encore

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Michael OLLIVIER

                  9 décembre 2017 à 8:50:36

                  Il me semble que tu as juste a déplacer la fenêtre comme pour l'onglet GAME
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 décembre 2017 à 19:06:43

                    Bonjour, 

                    J'ai la version Unity 2017.1.1f1, est-ce que pour l'exercice du chapitre précédent ça fonctionne où dois-je télécharger Unity version 4?

                    Cordialement

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 décembre 2017 à 10:46:05

                      Bonjour, je rencontre un souci je viens de finir le premier devoir et la je doit corrigé 6 devoirs mais quand je les décompresses j'ai des devoirs qui ne corresponde pas au cours, donc je ne peut pas les corrigés. Donc je ne sais pas quoi faire a part mettre 0 partout.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Michael OLLIVIER

                        18 décembre 2017 à 11:39:14

                        Bonjour à tous :)

                        J'ai moi aussi le souci du UnityPackage que l'on ne peut pas importer correctement via Import Package dans le cours Élaborer un Gameplay.

                        J'ai trouvé page 45 de ce sujet un lien vers le Package compressé autrement, mais le fichier a été supprimé.

                        En l'état, je ne peux donc pas continuer les cours. Quelqu'un aurait-il un lien valide vers le UnityPackage, je vous prie ? :)

                        Merci à tous, et bon courage dans votre apprentissage !

                        -
                        Edité par Xénosthène 18 décembre 2017 à 11:40:19

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 décembre 2017 à 20:13:38

                          bonjour, 

                          je pense que le lien de code C" ne fonctionne pas ( cour Triggers et Collision), Unity m'indique, lorsque je le place dans la scene ou sur detection area " Please fix compile errors before creatiing new script components."

                          Le lien Uncheckis... fonctionne très bien

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2017 à 20:43:31

                            Bonjour, 

                            J'ai un problème (de compréhension peut être, je ne sais pas) avec une des consignes de l'activité 2, à savoir :

                            "Une téléportation du joueur au point de départ lorsqu’il se fait toucherpar des entités dangereuses (pièges, projectiles, etc.)."

                            J'ai consulté les chapitres précédents, et je ne vois pas comment faire, il ne me semble pas que cela ait été abordé ?

                            Merci d'avance d'éclairer ma lanterne :)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2017 à 9:48:33

                              ntonyyy tonio a écrit:

                              Bonjour, 

                              J'ai un problème (de compréhension peut être, je ne sais pas) avec une des consignes de l'activité 2, à savoir :

                              "Une téléportation du joueur au point de départ lorsqu’il se fait toucherpar des entités dangereuses (pièges, projectiles, etc.)."

                              J'ai consulté les chapitres précédents, et je ne vois pas comment faire, il ne me semble pas que cela ait été abordé ?

                              Merci d'avance d'éclairer ma lanterne :)

                              Bonjour,

                              Je pense qu'il faut utiliser les scripts proposés dans le Unity Package proposé. je n'ai pas utilisé ces scripts donc je laisse le soins à quelqu'un d'autres d'expliquer comment s'en servir (ou je regarderai quand j'ai 5 minutes). le but est de positionner le joueur à un endroit quand il y a collision avec une entité.

                              Sinon, c'est assez simple avec un peu de C# :

                              Voici le code que j'ai mis sur mon zone de declanchement pour quand le joueur tombe (il faut attribuer le TAG "Player" au joueur sinon on teleporte tout les objets qui entrent dans cette zone):

                              void OnTriggerEnter(Collider col)
                                  {
                                      if (col.tag == "Player")
                                      {
                                          //teleport to start
                                          teleportToStart.teleportToStart();
                                      }
                                      else
                                      {
                                          Destroy(col.gameObject); //if it isn't the player then it is debry. We can safely remove it from the game
                                      }
                                  }

                              et la fonction teleportToStart() qui teleporte le joueur au position (0, 1.5, 0)

                              private Vector3 startPosition = new Vector3(0f, 1.5f, 0f);
                              
                              public void teleportToStart()
                                  {
                                      player.transform.position = startPosition; 
                                  }

                              (J'ai nettoyé le superflux car j'ai pas mal de code en plus qui va gerer des particules, l'etat du joueur et des animations)

                              On peut utiliser le meme principe pour les objects qui touche le joueur.


                              OUMMIMEKIDECHE a écrit:

                              bonjour, 

                              je pense que le lien de code C" ne fonctionne pas ( cour Triggers et Collision), Unity m'indique, lorsque je le place dans la scene ou sur detection area " Please fix compile errors before creatiing new script components."

                              Le lien Uncheckis... fonctionne très bien


                              Bonjour,

                              le code etait fait pour Unity 4. Si tu essaye de l'utiliser dans des versions plus recente, il faut mettre a jour le code pour qu'il soit compatible (unity a changer les fonctions entre le V4 et le V5). Sinon telecharge la version 4 ici (bon courage, il commence à etre un peu vieux ...)

                              https://unity3d.com/fr/get-unity/download/archive


                              MichaelOllivier a écrit:

                              Bonjour, je rencontre un souci je viens de finir le premier devoir et la je doit corrigé 6 devoirs mais quand je les décompresses j'ai des devoirs qui ne corresponde pas au cours, donc je ne peut pas les corrigés. Donc je ne sais pas quoi faire a part mettre 0 partout.

                              Oui, j'ai eut le meme souci pour l'exercice 2, sur les 6 que j'ai eut a corriger, un etait correct, 3 etait des dossiers vides (ou avec un doc word / pdf vide), un autre l'exercice 1 et le dernier la correction type.

                              Donc oui, des gros zero pour les notes malheureusement (sauf pour le 1er).

                              Apres, si tu arive à les ouvrir (essaye avec Unity 4 et Unity 5/2017). Essaye de noter au plus juste en fonction du travail fourni en rapport avec ceux qui etait demandé.

                              -
                              Edité par starbugstone 22 décembre 2017 à 10:12:09

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast. http://starbugstone.eu
                                24 décembre 2017 à 10:51:06

                                Bonjour, merci pour ce cours , un complément aux livres d'Anthony Cardinale

                                On peut utiliser un Pack asset complet avec un first person controller pour notre jeu de plateforme en vue subjective ainsi que des SKy pour une impression de hauteur encore plus réaliste SkySphere volume 1 Version Free également.

                                 

                                3cV

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 décembre 2017 à 11:18:44

                                  Salut à tous!

                                  Très content de participer à ce cours qui est de très bonne qualité!

                                  Pour les assets j'ai trouvé un ensemble de textures de plein de types différents qui s'appelle "Yughues" et qui est gratuit. Ca peut être pas mal pour habiller notre jeu!

                                  Par exemple, vous pouvez trouver les textures liées à la nature ici. Il y a d'autres packages pour les chemins, la pierre, le sable, le parquet etc... C'est très complet!

                                  -
                                  Edité par SashaLaurent 24 décembre 2017 à 11:18:58

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 décembre 2017 à 11:49:16

                                    Salut à tous

                                    Je souhaiterais savoir s'il était possible de traduire les scripts existants en C# pour Zone dead , start ...en utilisant void on trigger enter etc....

                                    Beaucoup plus comprehensible.

                                    Passez tous de bonnes fêtes de fin d'année.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 janvier 2018 à 17:29:36

                                      Bonjour a toutes et à tous, voici un screenshot de mon jeu UNITY

                                      Bonne année a tous.

                                      David Dos Santos 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 janvier 2018 à 17:38:56

                                        A quand une mise a jourde ces cours pour Unity 5 ? il me semble aussi que Openclassromm prévoyait aussi au départ un parcours developpement de jeux avec Unity qui n'aura jamais vu le jour, des nouvelles en ce sens ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 janvier 2018 à 16:53:12

                                          Bonjour à tous, j'ai un gros problème pour l'activité unity partie 3 qui m’empêche de poursuivre le cour:

                                          il m'est demandé :

                                          • Une téléportation du joueur au point de départ lorsqu’il se fait toucher par des entités dangereuses (pièges, projectiles, etc.).

                                          Le soucis étant qu'aucune information n'a été donné dans les cours précédents sur ce type de modification.

                                          En effet dans le unitypackage à télécharger pour accomplir l'activité il existe bien les prefab qui lancent des projectiles, et les prefab à zone de déclenchement de chute d'objet, seulement les spheres projetés et les cubes qui tombent n'on pas de script liés à la téléportation du joueur, et le pire c'est qu'en utilisant les deux scripts "CEOn Trigger Enter" et "CATeleport Target" sur les cubes du piège et les sphères du lance projectile, cela n'a aucun effet, que ce soit en cliquant sur la case "is trigger" du box collider ou non.

                                          Je suis désolé si cela parait compliqué mais vue le taux de réussite sur cette formation je pense que beaucoup d'entres vous on eu le même problème que moi, je ne dois pas bien comprendre le trucs ^^'

                                          Merci d'avance pour vos réponses je suis dans la plus grande détresse :/

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 janvier 2018 à 17:10:04

                                            Bonjour Daniel,

                                            Tu devrais regarder de plus près le prefab de respawn et en particulier la respawnZone, c'est elle qui téléporte le joueur au point de respawn lorsqu'il entre en contact avec son collider. En copiant les scripts sur d'autres objets, tu devrais pouvoir réussir à reproduire le même comportement.

                                            Personnellement j'ai utilisé le script "CATeleport" plutôt que "CATeleportTarget". J'ai aussi préféré utiliser "CEOnCollisionEnter" plutôt que "CEOnTriggerEnter", car j'avais le même résultat que toi au départ.

                                            J'espère que ça t'aidera...

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 janvier 2018 à 22:22:11

                                              Bonjour à tous,

                                              Un petit screenshot de mon labyrinthe, l'une des épreuves de mon parcours "réflexion".

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 janvier 2018 à 16:35:37

                                                Bonjour désolé de déranger mais j'aurai besoin d'un petit coup de main, j'en suis à la partie élaborer un gameplay mais le fichier donner ne fonctionne pas dans unity au lieu de faire quatre fichiers il m'en créer plein et chacun porte un numéro incompréhensible bien loin de ce qui est dans le cours, quelqu'un serait si le problème vient de moi ou du fichier svp ?

                                                EDIT : Le problème venait de moi désolé x) 

                                                -
                                                Edité par Boune 5 janvier 2018 à 16:45:29

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Boune
                                                  11 janvier 2018 à 17:54:44

                                                  Bonjour tout le monde,

                                                  Voilà j'ai un problème et je ne trouve pas la réponse sur internet de plus le c# je ne mi connais pas vraiment (tout comme le javascript d’ailleurs...).

                                                  Ce que je veut faire c'est ajouter un compteur de vie qui recharge la scène a chaque fois que le compteur perd 1 vie par collision avec un mur par exemple et que une fois arriver a 0 il charge la scène nommé "GameOver".

                                                  voilà si quelqu'un peu m'aider ce serai gentil.

                                                  bonne journée.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 janvier 2018 à 19:32:38

                                                    NoxHightechgame a écrit:

                                                    Bonjour tout le monde,

                                                    Voilà j'ai un problème et je ne trouve pas la réponse sur internet de plus le c# je ne mi connais pas vraiment (tout comme le javascript d’ailleurs...).

                                                    Ce que je veut faire c'est ajouter un compteur de vie qui recharge la scène a chaque fois que le compteur perd 1 vie par collision avec un mur par exemple et que une fois arriver a 0 il charge la scène nommé "GameOver".

                                                    voilà si quelqu'un peu m'aider ce serai gentil.

                                                    bonne journée.


                                                    Bonjour,

                                                    sans connaitre le C# ca va etre difficile de faire quelque chose de correct.

                                                    En gros il faudra :

                                                    un GUI qui va afficher lenombre de vies

                                                    Un script, probablement sur le game controller, qui va garder en memoire le nombre de vies

                                                    un fonction qui va etre declancher quand le jouer est touché, il mettra a jour le nombre de Vies et en fonction va declancher un des deux fonctions suivants

                                                    Un fonction qui va rammener le joueur au point de depart

                                                    un fonction qui va etre declanché quand il n'y a plus de vies et lancer la scene GameOver.

                                                    J'avais fait un peu pareil mais j'ai implementer une barre de vie.

                                                    https://starbugstone.eu/2017/09/25/le-hub-vie-et-mort-dans-unity/

                                                    Ce code est un peu vieux maintenant et a evolué depuis dans mon projet pour etre moins lourd.

                                                    Et si tu veut voir tout le code C# que j'ai fait jusqu'a la, j'ai mon bitbucket qui est ouvert :

                                                    https://bitbucket.org/StarbugStone/openclassroomsunitycourse/src/e9f9f280deb85ec98a975772ff7071f319afafd2/?at=Exercice3

                                                    (je n'ai pas encore vraiement attaqué le 3eme exercice !)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast. http://starbugstone.eu
                                                      11 janvier 2018 à 21:07:25

                                                      NoxHightechgame a écrit:

                                                      Bonjour tout le monde,

                                                      Voilà j'ai un problème et je ne trouve pas la réponse sur internet de plus le c# je ne mi connais pas vraiment (tout comme le javascript d’ailleurs...).

                                                      Ce que je veut faire c'est ajouter un compteur de vie qui recharge la scène a chaque fois que le compteur perd 1 vie par collision avec un mur par exemple et que une fois arriver a 0 il charge la scène nommé "GameOver".

                                                      voilà si quelqu'un peu m'aider ce serai gentil.

                                                      bonne journée.



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        12 janvier 2018 à 20:46:06

                                                        starbugstone a écrit:


                                                        Bonjour,

                                                        sans connaitre le C# ca va etre difficile de faire quelque chose de correct.

                                                        En gros il faudra :

                                                        un GUI qui va afficher lenombre de vies

                                                        Un script, probablement sur le game controller, qui va garder en memoire le nombre de vies

                                                        un fonction qui va etre declancher quand le jouer est touché, il mettra a jour le nombre de Vies et en fonction va declancher un des deux fonctions suivants

                                                        Un fonction qui va rammener le joueur au point de depart

                                                        un fonction qui va etre declanché quand il n'y a plus de vies et lancer la scene GameOver.

                                                        J'avais fait un peu pareil mais j'ai implementer une barre de vie.

                                                        https://starbugstone.eu/2017/09/25/le-hub-vie-et-mort-dans-unity/

                                                        Ce code est un peu vieux maintenant et a evolué depuis dans mon projet pour etre moins lourd.

                                                        Et si tu veut voir tout le code C# que j'ai fait jusqu'a la, j'ai mon bitbucket qui est ouvert :

                                                        https://bitbucket.org/StarbugStone/openclassroomsunitycourse/src/e9f9f280deb85ec98a975772ff7071f319afafd2/?at=Exercice3

                                                        (je n'ai pas encore vraiement attaqué le 3eme exercice !)

                                                        Bonjour à toi,

                                                        En faite le comment du pourquoi du script je m'en fiche un peu j'apprends le C du coup le C# passera après pour le moment j'ai surtout besoin d'un script tout fait que je peut réutiliser directement.

                                                        Oui dit comme cela ça fait flemmard mais je n'est pas vraiment le temps d'apprendre le c# pour le moment et comprendre le script ne va pas me servir étant donner que il ne me manque que ce fameux script pour finir le jeu et passer à autre chose.

                                                        Le decriptage de script je verrai sa dans la seconde partie de mon apprentissage alors rien ne presse.

                                                        J'ai vraiment besoin de ce script c'est pour sa que je me permets de demander à des gens qui si connaissent.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          12 janvier 2018 à 23:11:52

                                                          NoxHightechgame a écrit:

                                                          starbugstone a écrit:


                                                          Bonjour,

                                                          sans connaitre le C# ca va etre difficile de faire quelque chose de correct.

                                                          En gros il faudra :

                                                          un GUI qui va afficher lenombre de vies

                                                          Un script, probablement sur le game controller, qui va garder en memoire le nombre de vies

                                                          un fonction qui va etre declancher quand le jouer est touché, il mettra a jour le nombre de Vies et en fonction va declancher un des deux fonctions suivants

                                                          Un fonction qui va rammener le joueur au point de depart

                                                          un fonction qui va etre declanché quand il n'y a plus de vies et lancer la scene GameOver.

                                                          J'avais fait un peu pareil mais j'ai implementer une barre de vie.

                                                          https://starbugstone.eu/2017/09/25/le-hub-vie-et-mort-dans-unity/

                                                          Ce code est un peu vieux maintenant et a evolué depuis dans mon projet pour etre moins lourd.

                                                          Et si tu veut voir tout le code C# que j'ai fait jusqu'a la, j'ai mon bitbucket qui est ouvert :

                                                          https://bitbucket.org/StarbugStone/openclassroomsunitycourse/src/e9f9f280deb85ec98a975772ff7071f319afafd2/?at=Exercice3

                                                          (je n'ai pas encore vraiement attaqué le 3eme exercice !)

                                                          Bonjour à toi,

                                                          En faite le comment du pourquoi du script je m'en fiche un peu j'apprends le C du coup le C# passera après pour le moment j'ai surtout besoin d'un script tout fait que je peut réutiliser directement.

                                                          Oui dit comme cela ça fait flemmard mais je n'est pas vraiment le temps d'apprendre le c# pour le moment et comprendre le script ne va pas me servir étant donner que il ne me manque que ce fameux script pour finir le jeu et passer à autre chose.

                                                          Le decriptage de script je verrai sa dans la seconde partie de mon apprentissage alors rien ne presse.

                                                          J'ai vraiment besoin de ce script c'est pour sa que je me permets de demander à des gens qui si connaissent.


                                                          Bonsoir Mr le felmmard ^^

                                                          Pour commencer, si tu apprend le C, alors passe sur Unreal engine qui utilse le C++, plus proche du C que le C# (et encore, c'est surtout les API qui sont long a apprendre, donc ton argument ...).

                                                          Apres, faire un script tout fait, ca demande enormement de boulot car il faut créer des scripts utilsables dans tout les situations avec tout les verifications d'erreur que cela implique, mais si tu fait de la programmation, je ne t'apprend rien ...

                                                          Regarde sur l'asset store, il y a peut etre quelque chose qui repond a tes besoins (mais il faudra peut-etre payer quelques euros, c'est le prix de la flemmardise !).

                                                          Bon, j'ai fini mon coup de rallage ... y en a qui sont flemard, y en a qui rallent :-p

                                                          Donc pour finir, ceux que tu demande n'est pas vraiment réalisable sans avoir la source de ton jeu et travailler en equipe. Cela implique que tu aprend un peu de GIT, a partager ton travail (ton jeu ne sera plus que a toi mais a une communauté, en esperant que des personnes s'y interesse, donc faut faire du com. en plus). Et surtout à apprendre les outils que tu utilise. Car si quelqu'un te fait le code et que tu modifie autre chose apres, ca va planter... Si tu ne connais pas tes outils, tu pars à la catastrophe.

                                                          cela fait plus d'un an que j'etudie Unity, rien que pour le 2eme exercice de ce cours j'ai passé 3 mois et j'ai apris enormement. Je compte 2-3 mois de plus avant de rendre le dernier exercice car je veux faire quelque chose de correct et bien apprendre le moteur du jeu. Apprendre à developer est une chose, apprendre a developper un jeu est autre chose. Il y a enormement d'elements qu'on ne peut pas se permettre dans un jeu. les frames (donc le code) sont executés 60 fois apr secondes.

                                                          Il faut optimiser le code un max (un boucle 60 fois par seconde ca fait mal),

                                                          il faut aprendre les shaders pour interagir avec la carte graphique (les effets de base sont assez limité, mais le shader est encore un autre langage, donc ..),

                                                          il faut apprendre comment reagit le moteur physique (Newton ne fait pas tout),

                                                          il faut apprendre comment communiquer entre tout les objets diffrents (fonctions publics et getcomponent() sont tes amis),

                                                          il faut apprendre comment gerer des objets 3D avec les textures UV (blender et 3ds max sont tous les deux chiants ...),

                                                          Il faut apprendre comment gerer (ou créer) des objets 3D avec le nombre de vertex convenables (idem, blender et 3ds max sont chiants ...),

                                                          ....

                                                          En gros, le dev de jeux ce n'est pas le sujet le plus facile pour debuter la programmation. si tu veux poursuivre, il faut s'accrocher. Mais la finalité est tellement jouissif. Voir un produit qu'on a crée joué par d'autres personnes, surtout quand ils eprouvent des emotions, est exceptionnel.

                                                          Accroche toi, plonge dans des tutos, apprend le moteur et produit un vrai jeu. Pas un "bricole" que quelqu'un a balancé sur un forum !

                                                          Peut-etre qu'un ame charitable te trouvera la solution ici. Sinon, reviens dans quelques mois quand tu aura apris le C# et le moteur et je t'aiderai avec le code.

                                                          Bon courage

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast. http://starbugstone.eu
                                                            13 janvier 2018 à 0:23:33

                                                            Bon alors de une merci de ta réponse,

                                                            De deux je ne début pas la programmation loin de la !

                                                            Je n'est tout simplement pas appris le c# et je me perfectionne en C et non je ne début pas non plus sur unity au contraire je voulais juste perfectionner mon jeu mais sans JS et c# je ne peut pas accéder à mon projet donc je demande de l'aide, oui c'est du travail mais je n'oblige personne.

                                                            Et pour finir je vous souhaites une bonne journée.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              13 janvier 2018 à 15:33:05

                                                              SashaLaurent, merci de ta réponse, j'ai tenté de suivre ton conseil toutefois une fois la mise en place "CATeleport" impossible de mettre en place le "CEOnCollisionEnter" je ne comprends pas trop pourquoi mais Unity ne veut pas, je n'ai pas de message d'erreur, ça ne se met juste pas en place dans la partie Events, une idée?

                                                               

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Unity / Activités et questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown