Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création BOT trading crypto-monnaie SIMPLE

9 septembre 2017 à 11:10:04

Bonjour à vous !

Voila, depuis quelques temps, je me suis lancé dans la crypto-monnaie, pas le minage mais l'échange (trading), je suis sur un exchange où sont regroupé des centaines de cryptomonnaies avec chacune leur cours d'achat/vente etc..
Sauf que travaillant je n'ai pas le temps la semaine de rester sur mon ordi à analyser les cours, placer des ordres d'achat/vente, d'autant plus que les cours peuvent monter ou tomber grandement en quelques minutes/heures.

Du coup j'ai eu la bonne idée d'essayer de créer un bot qui pourrait me dire quand acheter une crypto monnaie avec un algorithme simple du type : si tel crypto baisse de -10% alors je signal qu'il y a une opportunité pour l'acheter moins cher ou même un algoritme qui place les ordres tout seuls.

Le site dispose d'une API pouvant lire les infos, poser des ordres d'achat/vente donc c'est celle çi qu'il faudra utiliser pour le bot.

Vient ma question : En quel langage je pourrai faire ce bot ? Sachant que je peux l'uploader sur un server FTP donc utilisable en ligne... J'ai des bases en html/css, php et javascript et comment utiliser l'api du site correctement ?

Voici la page du site décrivant l'API

Merci pour votre réponse !

-
Edité par Wopaz 9 septembre 2017 à 11:13:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'oubliez pas le +1 si je vous ai aidez ! Merci !
9 septembre 2017 à 18:14:42

Wopaz a écrit:

Sachant que je peux l'uploader sur un server FTP donc utilisable en ligne...

Si tu veux le mettre sur un hébergeur web mutualisé, ça risque de pas marcher ou d'être compliqué.

Si ton hébergeur ne gère que PHP par exemple, ça va pas être possible, et même s'il gère d'autres langages, tu vas perdre du temps à contourner les limitations d'un hébergement web mutualisé au lieu de te concentrer sur ton projet.

Pour le langage, peu importe, perso j'aime bien Python, mais si tu connais déjà JS et PHP, c'est faisable avec aussi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

21 décembre 2017 à 9:42:47

Personne d'autre pour des informations à ce sujet ?
J'ai exactement la même ambition, et exactement la même situation : je travaille.

Bien à vous,

Aldous

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2017 à 14:36:06

Quoi comme information ?

C'est pas si complexe que ça comme projet. C'est juste un programme qui se connecte au site du courtier et traite les infos qu'il reçoit.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

27 décembre 2017 à 2:05:42

Salut,

Je trouve que le choix du langage dépend aussi du type d'algorithme que tu veux mettre en place. Si c'est des algos basés sur des modèles mathématiques, je rejoins LoupSolitaire pour dire que Python serait surement une bonne option. Ce que je te conseillerai c'est peut-être de commencer par coder des ordres stop pour limiter tes pertes sur tes positions en cours lorsque tu n'es pas devant ton PC. Même si généralement les sites proposent cette option, ça permet au moins de s’entraîner et de prendre en main l'API.

Douzal a écrit:

Personne d'autre pour des informations à ce sujet ?
J'ai exactement la même ambition, et exactement la même situation : je travaille.

Bien à vous,

Aldous


D'autres informations ? Il n'y a pas vraiment de choix, il faut mettre les mains dedans. Comme tout type d'actif qu'on veut trader il faut comprendre de quoi il s'agit, analyser le marché, tester des trades manuellement, se prendre des claques ...

-
Edité par Yru4ma 27 décembre 2017 à 2:06:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
11 juin 2018 à 12:19:23

Pour ma part je suis en train de créer un bot en C++ que je maîtrise un peu mieux que le python. Mais vu le nombre de requetes par minutes autorisées par les API, Python est tout à fait envisageable.

C'est un programme que je compte faire tourner sur un Raspberry (ça coûte une misère, c'est autonome, on peut le débrancher en cas de problème...) et j'ai fait une interface web pour venir lire les logs de mon programme et afficher un graph des gains/pertes.

J'ai quelques notions en traitement du signal mais si quelqu'un plus orienté finance à des pistes je suis preneur :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2024 à 14:00:45 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


14 février 2024 à 16:17:58

@LudoMassia Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet surtout si c'est pour y poster un lien publicitaire.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Liens conseillés

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter