Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creer un paquet de carte

    29 décembre 2022 à 0:07:59

    Bonjour j'aurais besoin d'aide, j'aimerais créer un paquet de carte avec des méthodes prédéfini, je ne sais pas par ou commencer, si quelqu'un de bien calé pourrais m'aider, je vous met le code sur le quelle je dois m'appuyer juste en dessous:

    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Arrays;
    public class Carte implements Comparable<Carte>{
    private static ArrayList ordre = new ArrayList<>(Arrays.asList("Deux", "Trois", "Quatre","Cinque","Six", "Sept", "Huit", "Neuf", Dix", "Valet", "Dame", "Roi", "As"));
    private String valeur;
    private String couleur;

    public Carte(String valeur, String couleur) {
    this.valeur = valeur;
    this.couleur = couleur;
    }

    public String getValeur() {
    return valeur;
    }
    public void setValeur(String valeur) {
    this.valeur = valeur;
    }
    public int getForce() {
    return ordre.indexOf(valeur);
    }
    public int compareTo(Carte c) {
    if (this.getForce() > c.getForce()) {
    return 1;
    } else if (this.getForce() == c.getForce()) {
    return 0;
    } else {
    return -1;
    }
    }
    public String toString(){
    return(valeur+" de "+couleur);
    }
    public static void main(String[] args) {
    ArrayList<Carte> paquet2 =
    new ArrayList<>();
    paquet2.add(new Carte("Valet","Trèfle"));
    paquet2.add(new Carte("Dix", "Carreau"));
    paquet2.add(new Carte("Deux","Pic"));
    paquet2.add(new Carte("Sept", "Trèfle"));
    paquet2.add(new Carte("Dame", "Coeur"));
    paquet2.add(new Carte("Valet", "Pic"));
    paquet2.add(new Carte("As","Trèfle"));
    for(int i=0;i<paquet2.size();i++){System.out.println(paquet2.get(i));}



    }


    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2022 à 4:54:05

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2022 à 14:36:54

        Si vous souhaitez créer un paquet de cartes avec des méthodes prédéfinies, vous pouvez créer une classe PaquetDeCartes qui contiendra une liste de Cartes et qui aura des méthodes pour ajouter des cartes au paquet, retirer des cartes du paquet, mélanger le paquet, et d'autres opérations courantes sur un paquet de cartes.

        Voici comment cela pourrait être mis en place :

        import java.util.ArrayList; 
        import java.util.Collections;
        public class PaquetDeCartes { private ArrayList<Carte> paquet;
        public PaquetDeCartes() { paquet = new ArrayList<>(); }
        public void ajouterCarte(Carte carte) { paquet.add(carte); }
        public void retirerCarte(Carte carte) { paquet.remove(carte); }
        public void melanger() { Collections.shuffle(paquet); }
        public Carte tirerCarte() { return paquet.remove(0); }
        public int taillePaquet() { return paquet.size(); } }

        Vous pouvez utiliser cette classe PaquetDeCartes de la manière suivante :

        PaquetDeCartes paquet = new PaquetDeCartes(); 
        paquet.ajouterCarte(new Carte("As", "Trèfle"));
        paquet.ajouterCarte(new Carte("Roi", "Coeur"));
        paquet.ajouterCarte(new Carte("Dame", "Pique"));
        System.out.println("Taille du paquet : " + paquet.taillePaquet());
        paquet.melanger();
        Carte carteTirée = paquet.tirerCarte();
        System.out.println("Carte tirée : " + carteTirée);
        System.out.println("Taille du paquet : " + paquet.taillePaquet());




        -
        Edité par AdrianaPetrovski 31 décembre 2022 à 14:39:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        creer un paquet de carte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown