Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Critique de mon site

:)

    23 avril 2006 à 10:15:17

    Si ça peut t'aider :

    xml:lang="fr"

    Il est conseillé d'utiliser xml:lang et lang.

    <div id="logo"></div>
    <div id="entete1"></div>
    <div id="entete2"></div>

    Ton logo ça tiens plutôt du titre du site, donc <h1>, et j'ai une question : comment je fais si j'ai désactivé mes iamges ?

    Essaye aussi de trovuer des noms de classes plus explicites ou des noms de classes qui font la distinction contenu/forme (je pense à "encadre").

    Citation : http://www.la-grange.net/w3c/html4.01/interact/forms.html#h-17.9.1

    L'élément LABEL peut s'utiliser pour attacher des informations aux commandes. Chaque élément LABEL est associé à exactement une commande de formulaire.



    <ul>
            <li class="news">
            <li class="news">
            <li class="news">
            <li class="news">
            <li class="news">

    La classe irait mieux à la liste.

    Pourquoi trouve t'on des majuscules dans tes CSS ?


    <h2>Flux RSS</h2>
    <ul>
            <li><a title="Flux RSS : Actualité" href="rss-actu.rss">Actualité</a></li>
    </ul>

    Un peu dispensable comme title.

    <h1>Bienvenue sur Echap-Web !</h1>
    <p id="intro">

    J'aime bien tomber sur des truc comme ça, et un bon-point !

    <a href="topic-218.html" title="GB: des pirates s'en prennent aux banques">GB: des pirates s'en prennent aux banques</a>

    Imagine toi avec un lecteur d'écran qui te répète deux fosi la même chose ;)
    Au fait y'a aucun lien d'accès direct au contenu ?

    Voilà une petite partie de ce que tu pourrais chercher.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2006 à 16:05:21

      Citation : yom

      Au fait y'a aucun lien d'accès direct au contenu ?



      Que veux-tu dire par là ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2006 à 18:04:28

        <a href="#contenu">Line pointqant vers le contenu de la page, placé juste après l'entête, évite d'avoir à se taper tout les menus.</a>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2006 à 18:20:56

          le design est plus accrocheur

          bravo !

          (mais j'aimes pas trop la bannière)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2006 à 18:38:18

            j'aime bien à part la bannière ^^

            sinon c'est juste une opinion de moi (mais je dois craquer) je trouve que le design ressemble un peu a celui du siteduzero, mais sa doit etre les couleurs ou les pointillés je ne sais pas...Sinon GG !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 avril 2006 à 18:39:23

              Citation : yom

              <a href="#contenu">Line pointqant vers le contenu de la page, placé juste après l'entête, évite d'avoir à se taper tout les menus.</a>



              Ah oki :) je vais faire ça, bonne idée ;)

              Citation : Jaminy

              (mais j'aimes pas trop la bannière)



              Pour que je sois sûr, est-ce que tu n'aimes pas :

              - la bannière publicitaire qui est dans ma signature
              ou
              - la bannière de titre de mon design par défaut (http://echap-web.com/css/design/extasius3/logo.gif)

              ?

              Citation : streeter

              sinon c'est juste une opinion de moi (mais je dois craquer) je trouve que le design ressemble un peu a celui du siteduzero, mais sa doit etre les couleurs ou les pointillés je ne sais pas...



              oui en effet je me suis inspiré du design par défaut du sdz pour les couleurs de "extasius3" par rapport à "extasius" (enfin très légèrement quand même)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 avril 2006 à 18:41:49

                "la bannière de titre de mon design par défaut (http://echap-web.com/css/design/extasius3/logo.gif) "

                pour moi c'est celle là ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 avril 2006 à 18:43:38

                  Ca ne m'étonne pas je suis une *** en conception graphique pure, je vais essayer de faire mieux :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 avril 2006 à 19:38:01

                    moi aussi c'es tcette bannière-là
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      24 avril 2006 à 19:45:47

                      Salut,

                      moi, ce n'est qu'un avis très personel bien sûr ;) , mais je ne sais pas pourquoi, je la verrais bien centrée la bannière.

                      Au revoir.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 avril 2006 à 21:00:22

                        A défaut de mieux j'ai fait dans le sobre :)

                        Image utilisateur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2006 à 14:39:58

                          Finalement je vais rester dans le sobre je pense elle rend bien cette bannière :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2006 à 14:56:00

                            Le menu de droite est trop grand, faudrait mettre une partie à gauche ou faire des listes déroulantes, à toi de voir.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2006 à 20:15:49

                              Citation : Jash

                              Le menu de droite est trop grand



                              Avec quel habillage ? Pourquoi trop grand ? Par rapport à quoi ? En quelle résolution ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 avril 2006 à 10:34:14

                                Si certains sont intéressés pour participer au site, j'ai ouvert un topic pour cela.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 avril 2006 à 11:06:38

                                  Ben le truc qui rends moche tout ton site c'est ... le design ! :ninja:

                                  Vous inquiètez pas, je sors !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 avril 2006 à 11:08:29

                                    Pourrais-tu préciser ta pensée stp ? Que trouves-tu moche dans le design ?

                                    As-tu essayé les CSS alternatives ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 avril 2006 à 11:11:34

                                      Y'a des CSS alternatives ? o_O

                                      Nom d'un 12 ! je vais aller voir ça !

                                      Mais pour le design principal, c'est trop blanc et gris, pas assez coloré...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 avril 2006 à 11:13:05

                                        Eh oui il y a des CSS alternatives ^^

                                        Tu as des aperçus de chaque ici http://echap-web.com/designs.html
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 avril 2006 à 11:17:37

                                          Ouais bon il n'y a que la dernière qui est bien ...

                                          ... mais le reste heu ...

                                          ... c'est vraiment passable.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 avril 2006 à 11:19:15

                                            je vois :) comme design coloré tu préfères ça par exemple ? http://img.echap-web2.info/designs/tiny.png
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 avril 2006 à 11:21:24

                                              Non, le dernier en noir. ^^

                                              Mais innove un peu dans les designs ! dans les premiers c'est tous les mêmes sauf le changement de bannière. :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 avril 2006 à 11:23:21

                                                hum je dirais que tu as un problème de carte graphique :D

                                                non sérieusement il y a quand même beaucoup plus de bleu dans "Extasius3" que dans le 1 et le 2

                                                Extasius : http://img.echap-web2.info/designs/extasius.png
                                                Extasius 3 (design par défaut) : http://img.echap-web2.info/designs/extasius3.png
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  26 avril 2006 à 13:28:43

                                                  Moi j'ai des questions sur la réalisation de ton menu de gauche:

                                                  commment as-tu fait pour mettre les titres de ton menu entre ces deux lignes ?

                                                  http://img101.imageshack.us/my.php?image=a4tr.jpg
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 avril 2006 à 13:47:21

                                                    Il s'agit tout simplement de bordures :

                                                    #menu2 H2
                                                    {
                                                     font-size: 12px;
                                                     padding: 4px 0 4px 10px;
                                                     margin: 1em 0 1em 0;
                                                     border-color: #CCCCCC;
                                                     border-width: 2px 0 2px 0;
                                                     border-style: solid;
                                                    }
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 avril 2006 à 16:39:13

                                                      Merci bien je pensais pas qu'il s'agissait de simples bordures...

                                                      Mais pour centrer la bordure au milieu de mon menu, il faut que je définisse un espace entre le bord gauche de mon menu et le début de la bordure, c'est bien sa ? Et quel est la balise pour faire ceci ? Il n'existe pas de balise du genre "border-align:center; " pour cette manipulation ?

                                                      Merci !
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        26 avril 2006 à 16:50:48

                                                        Juste une question : mes remarques n'ont servi à rien ? Tu es sûr que tu ne veut pas rendre ton site conforme à la spécification ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          26 avril 2006 à 17:55:56

                                                          Citation : yom

                                                          mes remarques n'ont servi à rien ?



                                                          Si bien sûr :D j'ai fait des modifs mais je bosse sur d'autres trucs, je ferais une màj groupée ;)

                                                          Citation : Flo59

                                                          Mais pour centrer la bordure au milieu de mon menu



                                                          Houla, je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire, pourrais-tu faire un schéma stp ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            26 avril 2006 à 20:44:44

                                                            En fait j'ai résolu mon problème moi même. Je voulais en fait centrer ma bordure pour ne pas quelle soit coller au bord gauche de mon menu de facon à avoir ceci:

                                                            Image utilisateur


                                                            J'ai ajouté ceci:

                                                            position: relative;
                                                            left: 10px;


                                                            :)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              26 avril 2006 à 21:10:58

                                                              c'est vrai que ce serait mieux
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Critique de mon site

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown