Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

curseur rond au passage de la souris

wordpress

19 mars 2018 à 12:22:54

Bonjour,

Je cherche à mettre en place sur mon site wordpress, ce type de curseur rond au passage de la souris sur une image par exemple. J'ai très peu de connaissances en htlm et css. Auriez vous une idée de comment je peux arriver a ce résultat ?

Merci :) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2018 à 12:27:49

Bonjour,

Il suffit de regarder le code avec l'inspecteur de ton navigateur.

Au survol d'une image le curseur de la souris est remplacé par une image (le rond vert) :

.preview {
    cursor: url(../img/cursor-hover.9f2e2562cb35.png), pointer;
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
19 mars 2018 à 17:02:02

Bonjour,

Au passage, voici la liste des cursors existant par défaut en CSS :

https://www.w3schools.com/cssref/pr_class_cursor.asp

Si tu en veux un perso, il faut appliqué la méthode présenté par Mewen_bzh, c'est a dire de mettre une image sur ton site, et de l'utiliser avec la propriété css cursor: url()

Précision, si l'image ne peut etre trouvé, ou utiliser par le navigateur utilisé, c'est ce qui suit qui sera prit, ici pointer :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
1 avril 2023 à 21:50:30

Bonjour, voici un lien ou est expliqué comment faire sans passer par une image, juste en CCS et JS ;)

https://josuaowebblog.fr/le-curseur-personnalise/#:~:text=En%20CSS%20nous%20allons%20indiquer,commande%20%C2%AB%20cursor%3A%20none%20%C2%BB.

-
Edité par Kevin-Bret 1 avril 2023 à 21:51:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2023 à 22:06:11

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)