Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Difficulté sur tkinter à cause du bouton

Sujet résolu
    23 mars 2020 à 20:31:28

    Bonjour, j'essaye de me pratiquer en python et je suis tombé sur un problème: j'ai mis un bouton qui exécute un programme et j'aimerais que quand on appuie sur le bouton et seulement quand on appuie dessus qu'il fasse le programme, mais  ,dès que j'exécute le programme, cl commande du bouton est activée. Ça fai plus d'une heure que je bosse dessus et je ne trouve toujours pas de solution. Pourriez-vous m'aider? Cela me ferait vraiment plaisir ;)

    Voici le programme:

    import tkinter as tk 

    from tkinter import messagebox

    #Création de la fonction de confirmation

    def message_confirmation():

    messagebox.showwarning("Jouer", "Êtes-vous sûr? Ce fichier a l'air douteux")

    #Observateur

    def uptade_label(*args):

    var_label.set(var_entry.get())

    #Création et paramétrage des widgets

    app = tk.Tk()

    app.title("Choisissez votre nom")

    app.geometry("400x300")

    #Widgets

    var_entry = tk.StringVar()

    var_entry.trace("w", uptade_label)

    entry = tk.Entry(app, textvariable=var_entry)

    var_label = tk.StringVar()

    label = tk.Label(app, textvariable=var_label)

    bouton = tk.Button(app, text="Jouer", command=message_confirmation())#C'est là que le bouton affiche tout de suite le "message_confirmation" 

    #"Emballage" des widgets

    bouton.pack()

    label.pack()

    entry.pack()

    #Boucle mainloop

    app.mainloop()

    Ps: Comment vous faites pour afficher l'éditeur de code?

    -
    Edité par PhilDornoy 23 mars 2020 à 23:46:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2020 à 22:12:37

      PhilDornoy a écrit:

      Ps: Comment vous faites pour afficher l'éditeur de code?

      -
      Edité par PhilDornoy il y a 5 minutes


      Tu ouvres l'éditeur en ligne et tu appuies sur l'icône </>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2020 à 23:15:24

        Bonsoir,

        modifie cette ligne ainsi:

        bouton = tk.Button(app,text="Jouer",command=message_confirmation)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
          • Vive le libre !
          23 mars 2020 à 23:21:54

          Bonjour, Merci de modifier le titre de votre sujet, les titres avec "problème" ne sont pas toléré.

          >> Ps: Comment vous faites pour afficher l'éditeur de code?

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

          Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          en image cela donne :

          Liens conseillés

          -
          Edité par AbcAbc6 23 mars 2020 à 23:23:06

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Difficulté sur tkinter à cause du bouton

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown