Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enlever le titre du message alert

18 mars 2015 à 16:15:49

Salut a tous

Avec ces codes j'affiche ce message dans une page

 setTimeout(function() {alert('Le message à été supprimé')}, 2000);

Comment faire pour enlever le titre qui dit: the  page at localhost says?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 16:23:49

Ce n'est pas possible d'enlever le titre d'alert(), tu peux utiliser une boîte de dialogue personnalisée pour ce faire. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 16:32:09

Pourriez vous me donner une exemple?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 23:43:40

Voici un exemple de boîte de dialogue personnalisée s'ouvrant au survol de la souris.

Chaque image d'information (les i entourés d'un rond) comporte un attribut data-plus contenant le HTML à afficher à son survol.

En fin de script toutes les images identifiées par leur src (ingfo-green.gif) sont dotées de deux évènements :

  • onmouseover : commandant l'affichage du container, initialement caché, d'identifiant msgInf son positionnement et l'insertion du message,
  • onmousout : commandant au contraire sa disparition.

Partant de là, il est facile de transposer à d'autres événements tels que clics sur un ou plusieurs textes ou des images pour l'affichage et un autre clic sur la page pour masquer la boîte de dialogue qui peut prendre plusieurs formes grâce à quelques styles en CSS.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mars 2015 à 13:47:49

Meric bcp malheureusement le lien est refere sur autre chose
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mars 2015 à 13:49:06

je voudrais par exemple afficher le message qui disparait apres quelque seconde (votre reponse a ete bien poste) comme sur ce forum
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2015 à 19:06:41

Même si la page semble se référer à autre chose, celle-ci affiche bien des avertissements, sans utilisation d'alertes, au survol des images d'information.

Le principe consiste simplement à dévoiler (avec un display='block' ou au contraire display='none') un container, et à la placer (en position absolute ou relative) en modifiant son contenu avec le message à afficher. 

Un exemple élémentaire

<!doctype html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
<style type="text/css">
body {margin:0;padding:0;background-color:#ccc;text-align:center;}
#pge {display:block;width:300px;margin:20px auto;background-color:#fff;padding:7px}
div {padding:7px}
p {font:weight:bold;font-size:18px;margin:0;}
#idMsg {display:none;width:100px;background-color:#fc9;margin:10px auto;border:3px solid red;border-radius:9px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="pge"><fieldset><legend>Affichage d'un message</legend>
 	<input type="button" value="Click me !" onclick="showMessage('You click me !')">
</fieldset>
</div>
<div id="idMsg"></p>
<script type="text/javascript">
function showMessage(msg){
	var elm=document.getElementById('idMsg');
	elm.style.display='block';
	elm.innerHTML=msg;
	setTimeout(function(){document.getElementById('idMsg').style.display='none';},1000);
}

</script>
</body>
</html>



-
Edité par 007julien 24 mars 2015 à 19:28:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2015 à 23:20:19

Merci bcp a partir de ces codes je vais voir comment les utiliser pour afficher un message de confirmation pendant quelque secondes apres insertion de donnees d'un formulaire dans une bd..

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 janvier 2023 à 11:16:06

Merci

-
Edité par EzechiasGodovo 29 janvier 2023 à 11:17:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 janvier 2023 à 11:54:13

@EzechiasGodovo Bonjour, pour dire merci pas la peine de déterrer un sujet, vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter