Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur à l'execution de .jar

    14 octobre 2008 à 15:07:54

    Bonjour,

    Mon programme est finie, j'ai voulu créer un .jar pour ne pas avoir à le lancer à chaque fois dans eclipse.

    J'ai fais un export en suivant plusieurs tuto mais lorsque je clic sur le bouton j'ai une belle erreur dans la console :
    Image utilisateur

    Quelqu'un a t'il la solution à ce problème?

    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2008 à 15:21:06

      Je dirais que tu as mal fait ton archive et que tu as oublier d'inclure des ressources (.jar ou autres).
      Ou encore, tu as déplacé ton archive sans les ressources à utilisées par celle-ci...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2008 à 16:30:10

        j'ai mis mon archive sur le bureau mais j'ai rien inclus en .jar ..

        tu peux détailler stp ?

        Merci d'avance
        Icl1c`_-
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2008 à 16:53:32

          Visiblement tu utilises une ressource introuvable pour ton .jar !
          Donc, est-ce que tu utilises une archive .jar en plus ?
          est-ce que tu utilise une bibliothèque genre .dll ?

          Si oui, tu DOIS garder ces ressources près de ton .jar ou du moins comme tu as configurer le chemin d'accès à ces ressources.

          Sinon, c'est que tu as dû oublier une classe lorsque tu as créé ton .jar
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 octobre 2008 à 17:30:02

            J'utilise juste java.util / java.awt / javax.swing / java.io et Runtime, je sais pas si c'est considéré comme des archives en plus..

            lorsque je créé le .jar je coche bien src qui me coche toutes les classes...


            désolé de te harceler mais je comprends vraiment pas pourquoi :(

            merci d'avance icl1c
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 octobre 2008 à 18:31:18

              t'as precise ta classe main ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 octobre 2008 à 18:38:30

                Ah oui... C'est que t'as oublier de spécifier ou se trouve la méthode main !
                Daedric, je pense que t'as fait mouche... ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 octobre 2008 à 19:58:44

                  nan nan quand même j'ai un cherché avant de poster je sélectionne bien la classe main ..

                  Image utilisateur
                  Image utilisateur
                  Image utilisateur


                  voila ce que je fais , apres finish il me créé bien mon .jar mais toujours la meme erreur :s


                  merci d'avance icl1c
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 octobre 2008 à 20:37:14

                    Normalement tu dois pas sélectionnner avec ".classpath" et ".project" ? chuis pas sur :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 octobre 2008 à 20:48:19

                      Je dois pas sélectionner quoi ? les images à côté? ou je dois sélectionner .classpath .project ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 octobre 2008 à 12:46:22

                        Edit:
                        erreur de ma part je sais pas dou ca viens mais met l'erreur depuis ton prompt jusqu'a la fin de la trace
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 octobre 2008 à 12:57:54

                          Est-ce que tu utilises des trucs dans ton dossier .settings ?
                          Et, si oui, est-ce que, quand tu utilise ton .jar, celui-ci se trouve prêt de ce dossier ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 octobre 2008 à 14:25:23

                            @daedric : je vois pas ce que tu veux dire

                            @cysboy : j'utilise rien dans .settings enfin je crois pas, juste les images qui sont à la racines et les fichiers java :(


                            merci d'avance
                            icl1c
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 octobre 2008 à 15:06:11

                              le fait ou pas qu'il y ai le .setting changeras rien au fait qu'il trouve aps les sources ...

                              sinon je te demandais de nous copier toute la ligne de commande avec toute l'erreur ...
                              elle est un peu tronquee dans ton screenshot
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 octobre 2008 à 15:15:16

                                quand t'a céer ton .jar tu as oublier de sélectionner ".classpath" et ".project"

                                je me trompe, regardez l'image:

                                Image utilisateur
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 octobre 2008 à 15:45:00

                                  mais ils servent a rien -_-' c'est pour eclipse
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 octobre 2008 à 17:23:00

                                    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : C:\Users\icl1c\Desktop\doh/jar
                                    Caused by : java.lang.ClassNotFoundException : C:\Users\icl1c\Desktop\doh.jar
                                            at java.net.URLClassLoader$1.run<Unknown Source>
                                            at java.security.AccesController.doPriviliged<Native Method>
                                            at java.net.URLClassLoader.findClass<Unknown Source>
                                            at java.lang.ClassLoader.loadClass<Unknown Source>
                                            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass<Unknown Source>
                                            at java.lang.ClassLoader.loadClass<Unknown Source>
                                            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal<Unknown Source>


                                    voici les erreurs ...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 octobre 2008 à 19:11:32

                                      Pourrais-tu, si tu veux bien, faire une archive et la déposer sur un FTP... J'aimerais essayer chez moi...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 octobre 2008 à 19:27:26

                                        voici le fichier .jar : http://linuxproaudio.be/doh.jar

                                        tu préfères que je fasse un .rar des fichiers java peut être nan?

                                        merci de ton aide ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 octobre 2008 à 19:40:34

                                          C'est à ça que je pensais...
                                          Un .rar du dossier contenant ton projet ! ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 octobre 2008 à 20:14:32

                                            Bon c'est pas un problème d'éclipse ou du code ou encore de ma façon de créer un .jar, parce que j'ai testé même sur NetBeans avec un programme bidon juste un System.out.println("hello"); dans le main() et ca me fait toujours la même erreur quand je clique sur le .jar ..

                                            Ca serait pas un problème avec le PATH ?

                                            thx for your help :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 octobre 2008 à 20:50:37

                                              Bon, on va dire que je fais de la pub, mais j'ai écrit un tuto sur le sujet qui t'aidera peut-être (du moins je l'espère) à comprendre le fonctionnement d'un fichier JAR.
                                              Tu peux le lire ici.
                                              J'espère que cela t'aidera. :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                17 octobre 2008 à 9:34:18

                                                Sinon, penses à regarder tes MPs...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 octobre 2008 à 11:58:05

                                                  bon ca vient pas du code, ni d'eclipse c'est sur.
                                                  J'ai testé d'installé java 6 up 10, j'ai une nouvelle erreur :
                                                  Image utilisateur

                                                  biensur lors de la création du .jar j'ai bien sélectionné la main class.

                                                  Merci d'avance pour votre aide
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 octobre 2008 à 14:11:51

                                                    Dans ce cas, déinstalles tout Java, nettoie tes variables d'environnement et ré-installe proprement.
                                                    Sinon, je t'ai répondu avec une tite vidéo.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Erreur à l'execution de .jar

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown