Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans mon code, mais ou?

j'ai beau chercher...

    18 mars 2006 à 16:50:57

    Salut,
    bon j'ai un petit probleme avec mon script

    voir ce lien : http://test.glunix.info/index.php?page=team

    <?
    $fait = '';
    $equip = query("SELECT equipe FROM team ORDER BY equipe");
    while($equip_array = mysql_fetch_array($equip))
    {
            echo $fait;
            $condition = false;
            if ($fait != '')
            {
                    $verif = explode('-', $fait);
                    $i = 0;
                    $count = count($verif);
                    while ($i != $count)
                    {
                            if ($verif[$i] == $equip_array['equipe'])
                            {
                                    $conditon = true;
                            }
                            $i++;
                    }
            }
            if (!$condition)
            {
                    $fait .= '' . $equip_array['equipe'] . '-';
    ?>
    <br>
    <br>
    <center><h2><? echo $equip_array['equipe']; ?></h2>
    <table cellpadding="3" cellspacing="0" border="1">
    <tr>
    <td bgcolor="3180FF"><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b>Date d'admission</b></font></td>
    <td bgcolor="3180FF"><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b>Grade</b></font></td>
    <td bgcolor="3180FF"><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b>Pseudonyme</b></font></td>
    <td bgcolor="3180FF"><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b>Films</b></font></td>
    </tr>
    <?
                    $equipe_membres_query = query("SELECT pseudo, films, timestamp FROM team WHERE equipe = '
    " . $equip_array['equipe'] . "' ORDER BY pseudo");
                    while ($equipe_membres_array = mysql_fetch_array($equipe_membres_query))
                    {
                    $films = intval($equipe_membres_array['
    films']);
                    if ($films < 5)
                    {
                            $grade = '
    Débutant';
                    }
                    else if ($films > 5 AND $films < 10)
                    {
                            $grade = '
    Vétéran';
                    }
                    else if ($films > 10 AND $films < 30)
                    {
                            $grade = '
    Capitaine';
                    }
                    else if ($films > 30)
                    {
                            $grade = '
    Chef d\'équipe';
                    }
                    else
                    {
                            $grade = 'Erreur';
                    }
    ?>
    <tr>
    <td><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b><? echo date('d/m/Y', intval($equipe_membres_array['timestamp'])); ?></b></font></td>
    <td><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b><? echo $grade; ?></b></font></td>
    <td><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b><? echo htmlentities($equipe_membres_array['pseudo']); ?></b></font></td>
    <td><font face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><b><? echo $films; ?></b></font></td>
    </tr>
    <?
                    }
                    ?>
    </center>
    </table>
                    <?
            }
    }
    ?>


    et ma table mysql :

    id equipe pseudo Grade films timestamp
    1 Cameramans Lynix 0 3 1142693790
    2 Acteurs Lynix 0 3 1142693861
    3 Acteurs KayF 0 3 1142696473
    4 Modeleurs KayF 0 1 1142696485


    si vous avez besoin d'aide sur le code dites le moi tout de suite :)

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

      18 mars 2006 à 16:55:15

      Déjà, mets "<?php", et non "<?".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 16:56:18

        ça ne change rien au code

        c'est plus rapide?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

          18 mars 2006 à 16:59:22

          tu as un probleme avec tes talbeaux ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2006 à 17:01:17

            Et puis c'est mysql_query et non query

            $equip = query("SELECT equipe FROM team ORDER BY equipe");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2006 à 17:02:01

              mais si vous observez ça marche donc j'ai créer une fonction query qui compte les requetes

              paks => ou ça?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                18 mars 2006 à 17:03:01

                Sauf que ta fonction elle est nulle part. . .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2006 à 17:04:04

                  regarde l'url aussi ^^

                  index.php contient toutes les informations qui font marcher la pages (et le désign avec)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                    18 mars 2006 à 17:04:08

                    D'abord, quel est ton problème, l'erreur retournée, ... ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mars 2006 à 17:04:08

                      Citation : Lynix

                      ça ne change rien au code

                      c'est plus rapide?




                      C'est surtout compatible avec tous les serveurs, et c'est une convention, bref, on respecte.

                      Et je ne comprends pas le problème.

                      Si tu nous l'expliquais.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 mars 2006 à 17:05:03

                        personne n'a donc été voir le lien que j'ai donné avant le code?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                          18 mars 2006 à 17:07:08

                          Citation : Lynix

                          personne n'a donc été voir le lien que j'ai donné avant le code?



                          Si, mais j'ai pas compris, donc explique, s'il-te-plaît.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 mars 2006 à 17:10:14

                            il y a deux entrées dans la bdd pour Acteurs et ça m'affiche deux tableaux alors que j'ai tout fait pour n'en avoir qu'un et il y a une erreur ligne 15 (if ($verif[$i] == $equip_array['equipe']))
                            j'ai fait un echo sur fait pour voir sa valeur actuelle et ça m'a prouvé qu'il y avait une erreur (Acteurs-Acteurs-Cameraman-Modeleurs)

                            edit j'ai corrigé le bug de la ligne 15 en remplacant la ligne 12 :
                            $count = count($verif) + 1;
                            par
                            $count = count($verif);
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                              18 mars 2006 à 19:23:46

                              Bonsoir,

                              Une bête erreur de frappe : remplace $conditon = true; par $condition = true; ;)


                              Mais sinon, pour vérifier qu'on ne traite pas une équipe déjà traitée, il y a + simple, comme par exemple :
                              <?php
                              $equip = query("SELECT equipe FROM team ORDER BY equipe");
                              $equipe_en_cours = NULL; // ça m'étonnerait que tu aies un champ dont le nom est... rien :p
                              while($equip_array = mysql_fetch_array($equip))
                              {
                                      if ($equip_array['equipe'] == $equipe_en_cours)
                                              continue; // si on est encore dans la même équipe, on passe l'entrée en cours
                                      // sinon...
                                      $equipe_en_cours = $equip_array['equipe'];
                                     
                                      // suite de ton code...
                              ?>
                              <br> <!-- bouh, pas valide XHTML ! :p -->
                              <br>
                              <!-- ... -->
                              <?php
                              // ...
                              }
                              ?>


                              Mais pour ma part je ferais plutôt une seule requête au début ('SELECT equipe, pseudo, films, timestamp FROM team ORDER BY equipe ASC, pseudo ASC'), et j'adapterais ensuite l'affichage grâce à $equipe_en_cours :) (parce qu'une requête dans une boucle, c'est pas super :\)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 mars 2006 à 19:25:21

                                Merci ça marche parfaitement !!
                                mon sauveur ^^

                                je vais essayer de suivre ton conseil :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                                Erreur dans mon code, mais ou?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown