Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur serverTimezone connexion à Mysql

Sujet résolu
15 novembre 2018 à 15:01:49

Salut à tous ! Me voici confronté à un problème lors de la tentative de connexion à MySql (phpMyAdmin)

L’erreur en question : 

The server time zone value 'Paris, Madrid' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support. 


Le code 

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/site_escalade";
		String utilisateur = "root";
		String motDePasse = "";
		Connection connexion = null;
		String nomUtilisateur = null;
		String erreur = null;
		
		try {
		    Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" );
		} catch ( ClassNotFoundException e ) {
		    erreur="driver";
		}
		
		try {
		    connexion = DriverManager.getConnection( url, utilisateur, motDePasse );
		    Statement statement = connexion.createStatement();
		    ResultSet resultat = statement.executeQuery( "SELECT nom, prenom  FROM espace_membre;" );
		    while ( resultat.next() ) {
		        int idUtilisateur = resultat.getInt( "id" );
		        String emailUtilisateur = resultat.getString( "email" );
		        String motDePasseUtilisateur = resultat.getString( "mot_de_passe" );
		        nomUtilisateur = resultat.getString( "nom" );

		       
		    }
		    

		} catch (SQLException e ) {
		    erreur = e.getMessage();
		} finally {
		    if ( connexion != null )
		        try {
		           
		            connexion.close();
		        } catch ( SQLException ignore ) {
		         
		        }
		}

Quelques infos :

- JDBC placé dans le dossier lib de tomcat

- j'ai tenté en modifiant l'url (conseil trouvé sur d'autre forum) mais sans succès.

Merci d'avance pour votre aide !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2018 à 11:20:44

Si tu rajoutes ceci derrière ton url, est-ce que ça fonctionne? (avant le dernier guillemet)

?useUnicode=true
&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&
serverTimezone=UTC



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Nanda, Kisama yaro?
19 novembre 2018 à 18:58:32

c'est parfait ! Merci beaucoup, pourtant avec cette méthode trouvé sur les autre forum ça ne fonctionnait pas ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2019 à 12:48:06

Merci beaucoup pour la solution, problème résolu de mon côté.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mars 2020 à 12:01:58

@osman_amine et @JeanKinhon Bonjour, pour dire merci pas nécessaire de déterrer un sujet, vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter