Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

error : 'a' undeclared (first use in this fonctio

    18 août 2017 à 11:03:49

    bojour ,

    j'ai un probleme avec mon code je ne sais pas pourquoi il me dit que m'a fonction n'est pas declarer.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int perso(a, life, atout);
        printf("Entrer un nom à votre héro:");
        a = getchar();
        printf("Votre hero à %c pour nom.", a);
    }

    j'obtient l'erreur 'a' undeclared  

    pouvaez vous me dire comment je dois faire pour declarer 'a'

    cordialement , merci pour votre aide

    -
    Edité par DeeW 18 août 2017 à 14:27:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2017 à 11:30:20

      Salut. Tu devrais revoir le cours. Remplace la ligne 6 par

      int a;

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2017 à 12:13:07

        Bonjour ,

        Je t'invite à éditer ton premier message afin d'en modifier le titre de ton sujet, car «langage C», dans le forum du même nom, n'est pas explicite de la problématique que tu rencontres. Merci (Point 3 de la charte de bonne conduite.)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2017 à 12:27:16

          merci kulturman, mais y a un autre probleme c'est que si en nom de hero je met ""SEB"" il me prend que le "S" et j'ai un probleme avec scanf qui ne fonctionne pas sur ma version de Code::Block
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2017 à 12:34:40

            Hello,

            1) effectuer le changement demandé par AbcAbc6

            2) où vois-tu un scanf() dans ton code ?

            3) C::B ne connait pas scanf() ? Tu galèges je suppose (au fait, ce n'est pas C::B qui doit connaître scanf(), ce sont ton compilateur et ton linker)

            -
            Edité par edgarjacobs 18 août 2017 à 12:35:49

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              18 août 2017 à 12:38:47

              Normal, getchar lit un seul caractère. Comment ça scanf ne marche pas?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2017 à 14:24:06

                perso j'utilise la meme syntaxe pour visual studio et code block et tout marche bien sauf pour scanf 

                et pour toi edgarjacobs je voulais remplacer getchar par scanf

                et du coup si je veux recuperrer plusieur carractere en entrer je dois faire comment

                -
                Edité par DeeW 18 août 2017 à 14:28:38

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2017 à 15:20:50

                  met un code avec un scanf  qui est censé fonctionner mais pas chez toi. (avec les erreurs que tu as))

                  -
                  Edité par neuneutrinos 18 août 2017 à 15:21:25

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  error : 'a' undeclared (first use in this fonctio

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown